нужно на уровень 6-7 летки приземлиться и стихи писать их уровня. Для меня это проблематично, все должно быть идеально, если начну такое помогать, измучаю и себя и ребенка, поэтому малая делает сама.
4 строчки с корявенькой рифмой вполне достаточно.
Моя вчера сказку придумывала "як гриб став лисичкою", тоже пыталась подкатить. Поговорили мы с ней, как выглядит лисичка-гриб и лисичка-животное, отправила ее думать, потом она выдала свою версию, я согласилась.
да. Тут хорошо, если ребенок может (хочет) сам справляться. У меня старший - творческая личность

Придумывает тексты сразу на чистовик. Я читаю, и мне не нравится, конечно. Но стараюсь молчать, чтоб не подорвать его уверенность в себе. Советую на черновик вначале, подталкиваю к тому, что потом прочитать можно и что-то добавить. Но тут уже конечно лень дает о себе знать, не хочет.
В начальных классах нужно было чуть подталкивать к теме, предложения менее корявые помогать составлять, сейчас уже нет.
Как-то стих прочитал придуманный. Я себе подумала, что рифма есть, но смысла конечно не хватает. Промолчала, решила не критиковать. Так как он очень довольный был результатом. А на след. день его еще и учительница похвалила за этот стих. Думаю, молодец учительница - может опуститься до уровня возраста ребенка, плюс видит, что старался и гордится. Нужно хвалить

А вот представляю, если младшему малому сейчас скажут что-то придумать. Сядет, будет ныть, мысли ни одной, и так себя жалко, что даже мамины подсказки не слышны. Закончиться все психами и не сделанными уроками