Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5194145 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

°•ღ★ ТАНИТА ღ

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • ШТОРЫ ♡ТЮЛЬ♡ОПТ !☆ ПОШИВ#0633903931 вайбер
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #32655 : 29 Березня 2017, 10:46:05 »
Знаете, не у всех есть время  и деньги сочинять стихи или нанимать для этого няню.
Задания должны быть посильные для реб САМОГО, а не так чтобы мама в 8 вечера приходила и стишки  еще сочиняла и подделки вытворяла.
Мами уже в школе отучилась, хватит.

Это больше для неработающих мам развлекуха, но не все могут себе позволить.

А 20 мин  имеющихся у мамы так лучше выгулять на улице того же ребенка чем часами ДЗ сочинять

+1
еще недавно вычитала старожил форума писала,что 60% дом.работ делает она...зачем?  ???
ШТОРЫ❤️,ТЮЛЬ все в нал.!оптСКЛАД❤️ПОШИВ,заказ4.08!❤️
 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=53540.0 *
ПРОКАТ❤️наряды[/s

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #32656 : 29 Березня 2017, 10:52:44 »
Травневі канікули українців можуть поменшати на один день Більше читайте тут: https://tsn.ua/ukrayina/travnevi-kanikuli-ukrayinciv-mozhut-pomenshati-na-odin-den-904245.html

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #32657 : 29 Березня 2017, 10:55:56 »
Аня, там, где задача по типу было, съли и осталость - ещё нормально.
Но сейчас пошли совершенно другие - и у нас снова ступор с умовой  :walldash:
Например, рулон ткани, длиной 12 м, разрезали на 3 равные части. Какая длина 1 части? - как тут правильно писать умову  ???
моя тоже вчера подобное уточняла, но уже после того, как написала  :girlsmile:
3 части - 12 м
1 часть - ?
у нас так
перед этим на умножение писали
1 часть - 4 м
3 части - ?
тоже первый день задумывалась, как эти числа распределить в условии, я ей штук 5 однотипных подсунула подряд для тренировки, сейчас на автомате пишет.

Оксан, неработающие, это декретчики, но к сожалению, такую роскошь как составлять стихи, нет времени, младший требует внимания и еще какого. И с моими способностями стихи писать  :wacko:, нас пока такое миновало
нужно на уровень 6-7 летки приземлиться и стихи писать их уровня. Для меня это проблематично, все должно быть идеально, если начну такое помогать, измучаю и себя и ребенка, поэтому малая делает сама.
4 строчки с корявенькой рифмой вполне достаточно.
Моя вчера сказку придумывала "як гриб став лисичкою", тоже пыталась подкатить. Поговорили мы с ней, как выглядит лисичка-гриб и лисичка-животное, отправила ее думать, потом она выдала свою версию, я согласилась.

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #32658 : 29 Березня 2017, 10:56:05 »
+1
еще недавно вычитала старожил форума писала,что 60% дом.работ делает она...зачем?  ???
там просто учительница такая, задает задания непосильные для ребенка
написать стих, закончить стих - честно я бы даже помочь ребенку не смогла
Ну а показывать ребенку, что можно на некоторые уроки-задания "забить" нельзя. Так что, молодцы мамы, которые хотят и могут помочь ребенку   :super:
Главное все в меру, конечно  :) Если прописи писать, задачки решать, рисунки рисовать вместо ребятенка - то уже будет перегиб, конечно.

vasilissa

• Звезда форума
« Reply #32659 : 29 Березня 2017, 10:58:47 »

А 20 мин  имеющихся у мамы так лучше выгулять на улице того же ребенка чем часами ДЗ сочинять
+100 Стараюсь хоть минут на 30 вечером выпустить на улицу погулять, здоровье ребенка дороже чем оценки...  А есть же  такие бедняги , что и на выходных улици не видят за уроками 8)

MedOk

• Звезда форума
« Reply #32660 : 29 Березня 2017, 11:00:15 »
Ну а показывать ребенку, что можно на некоторые уроки-задания "забить" нельзя. Так что, молодцы мамы, которые хотят и могут помочь ребенку   :super:
Главное все в меру, конечно  :) Если прописи писать, задачки решать, рисунки рисовать вместо ребятенка - то уже будет перегиб, конечно.

Мне папа рисунки рисовал всегда, потому что получала я 2 и для меня это был стресс, а так красиво всегда было и ему нравилось  ;D Но все остальное конечно сама делала, это так в виде исключения)

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #32661 : 29 Березня 2017, 11:09:23 »
нужно на уровень 6-7 летки приземлиться и стихи писать их уровня. Для меня это проблематично, все должно быть идеально, если начну такое помогать, измучаю и себя и ребенка, поэтому малая делает сама.
4 строчки с корявенькой рифмой вполне достаточно.
Моя вчера сказку придумывала "як гриб став лисичкою", тоже пыталась подкатить. Поговорили мы с ней, как выглядит лисичка-гриб и лисичка-животное, отправила ее думать, потом она выдала свою версию, я согласилась.
да. Тут хорошо, если ребенок может (хочет) сам справляться. У меня старший - творческая личность  ;D Придумывает тексты сразу на чистовик. Я читаю, и мне не нравится, конечно. Но стараюсь молчать, чтоб не подорвать его уверенность в себе. Советую на черновик вначале, подталкиваю к тому, что потом прочитать можно и что-то добавить. Но тут уже конечно лень дает о себе знать, не хочет.
В начальных классах нужно было чуть подталкивать к теме, предложения менее корявые помогать составлять, сейчас уже нет.
Как-то стих прочитал придуманный. Я себе подумала, что рифма есть, но смысла конечно не хватает. Промолчала, решила не критиковать. Так как он очень довольный был результатом. А на след. день его еще и учительница похвалила за этот стих. Думаю, молодец учительница - может опуститься до уровня возраста ребенка, плюс видит, что старался и гордится. Нужно хвалить  :D
А вот представляю, если младшему малому сейчас скажут что-то придумать. Сядет, будет ныть, мысли ни одной, и так себя жалко, что даже мамины подсказки не слышны. Закончиться все психами и не сделанными уроками  :(

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #32662 : 29 Березня 2017, 11:13:52 »
Мне папа рисунки рисовал всегда, потому что получала я 2 и для меня это был стресс, а так красиво всегда было и ему нравилось  ;D Но все остальное конечно сама делала, это так в виде исключения)
ага, я немного завидовала мальчику в классе, у которого вроде дедушка красиво рисовал  :D
сейчас младший малой тоже с небольшой завистью говорит, что деткам рисуют мамы-папы  :)
а вот старший малой, хоть и рисует шо-попало, но так уверен в себе, что даже в выставках участвовал. Не знала, как ему не больно объяснить, что его рисунки далеки от требуемых. Но пока все нормально, для массовки нужны разные  ;D

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #32663 : 29 Березня 2017, 11:26:29 »
я как-то то пыталась показать как буква пишется, дитё раскритиковал раскритиковалло в пух и прах мою писанину ) все больше не показываю)))  калиграфического это хорошо, но все равно почти у всех почерк явно не калиграфического будет в классе девятом))

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #32664 : 29 Березня 2017, 11:33:49 »
я как-то то пыталась показать как буква пишется, дитё раскритиковал раскритиковалло в пух и прах мою писанину ) все больше не показываю)))  калиграфического это хорошо, но все равно почти у всех почерк явно не калиграфического будет в классе девятом))
помню, в младших классах мне учительница дополнительным дз давала по 3-4 строчки буквы писать, особенно к и ж мне не давались. До 10 класса почерк был как у парализованной курицы  левой лапой. А потом меня что-то сподвигло на летних каникулах прописи пописать  :D и как рукой сняло - почерк и сейчас красивый и разборчивый, в универе конспекты ходили по группе, да и сейчас вот на курсы ходила, девчонки переписывали мои записи. Будет желание - будет и почерк красивый. А сестра как в школе писала коряво, а после универа вообще невозможно читать, медиком с самого начала готовилась стать  :D

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #32665 : 29 Березня 2017, 11:35:26 »

А мне соседка по парте рисовала,а я ей сочинения писала . :D

Seamni

• ★SuperStar★
« Reply #32666 : 29 Березня 2017, 11:37:37 »
Я вот думаю, как мне моего леворукого сына учить писать? Ну ладно, ручки есть для левшей. Но я когда пишу левой, совсем иначе держу ручку  :-\ да и рисует тоже в кулаке держит фломастер, карандаш. Может, маленький ещё? Так в 4 года дети уже рисуют.. Вчера вот на рисовании учительница сказала дома больше рисовать, потому что ручка слаьбенькая ещё. Постоянно контролировать как карандаш держит?

natalina

• Звезда форума
« Reply #32667 : 29 Березня 2017, 11:51:34 »
Я вот думаю, как мне моего леворукого сына учить писать? Ну ладно, ручки есть для левшей. Но я когда пишу левой, совсем иначе держу ручку  :-\ да и рисует тоже в кулаке держит фломастер, карандаш. Может, маленький ещё? Так в 4 года дети уже рисуют.. Вчера вот на рисовании учительница сказала дома больше рисовать, потому что ручка слаьбенькая ещё. Постоянно контролировать как карандаш держит?
ручку-переучку купите, мы недавно обзавелись, тренируемся :super: там надевается игрушка с канавками под пальчики на карандаш или ручку, есть для левшей и правшей

Seamni

• ★SuperStar★
« Reply #32668 : 29 Березня 2017, 11:52:55 »
ручку-переучку купите, мы недавно обзавелись, тренируемся :super: там надевается игрушка с канавками под пальчики на карандаш или ручку, есть для левшей и правшей
а где такие продаются?

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #32669 : 29 Березня 2017, 11:55:30 »
а где такие продаются?
В канцелярских магазинах посмотрите ;) В Вивате том же
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)