Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5194124 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Весна ЧН

• Новичок
  • *
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #32625 : 28 Березня 2017, 16:01:04 »
Чернігівців можуть позбавити автономного опалення :walldash: :walldash: :walldash:

http://cheline.com.ua/news/society/chernigivtsiv-mozhut-pozbaviti-avtonomnogo-opalennya-67156

Happy_Lady

• Звезда форума
« Reply #32626 : 28 Березня 2017, 16:08:24 »
а вы никогда не сталкивались с липовыми отличниками,которых учитель тянул,переписывал контрольные,иногда они приходили уже с решенными контрольными и просто списывали,и многие дети это видели,а вот именно результат ДПА и показал кто как усвоил знания за 4 года,тоесть тут больше проверка учителя)))))))))))
ДПА в том виде в котором оно сейчас ничего не показывает. Оно точно так же переписывается и кому надо приходят с известным вариантом. Если поменяют просто название на ЗНО, то оно уж точно не покажет липовых отличников. Проверяет все равно тот учитель , который ставит оценки
А если в 4 классе сделают настоящее зно с походом в другую школу для написания в чужом классе среди 15 незнакомых учеников с чужими учителями и с проверкой в Харькове или Киеве - тогда липовые и всплывут - но нужен ли этот стресс ребенку 9 лет?

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #32627 : 28 Березня 2017, 16:13:11 »
Да, у нас лафа закончилась, правда и на каникулы назадавали  :wacko:
А мы отдыхали  :yahooo: Почти... Сами занимались немного ::)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #32628 : 28 Березня 2017, 16:22:45 »
А мы отдыхали  :yahooo: Почти... Сами занимались немного ::)
мы тоже отдыхали  ;D а потом в воскресенье плакали над уроками и сделали в результате не все

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #32629 : 28 Березня 2017, 16:57:54 »
мы тоже отдыхали  ;D а потом в воскресенье плакали над уроками и сделали в результате не все
поэтому я бью на части и делаем каждый день, иначе в воскресенье у меня б не хватило нервов

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #32630 : 28 Березня 2017, 17:04:51 »
Чернігівців можуть позбавити автономного опалення :walldash: :walldash: :walldash:

http://cheline.com.ua/news/society/chernigivtsiv-mozhut-pozbaviti-avtonomnogo-opalennya-67156

да, странно конечно, и почему люди выбирают новое жилье с автономкой, а не обосцанные подъезды, за отопление которых по 1тыс с квартиры собирают.......... :wacko:

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #32631 : 28 Березня 2017, 17:07:37 »
Слушайте, я что-то понять не могу: а что, есть школы, в которых нету каникул?  ???
Мы гуляем......

НА ЧЕРНІГІВЩИНУ НАГРЯНУЛИ ШКІЛЬНІ КАНІКУЛИ
http://val.ua/site/news/93256

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #32632 : 28 Березня 2017, 17:09:56 »
Может кто знает что случилось на красном мосту. Проезжала  около часа дня, там стояло куча полиции и рассматривали что то под мостом.

У ЧЕРНІГОВІ ПІД КРАСНИМ МОСТОМ ВИЯВИЛИ НАБОЇ ДО АВТОМАТА І СНАРЯД
http://val.ua/uk/93446.html

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #32633 : 28 Березня 2017, 17:14:05 »
В Чернигове стартовали ремонтные работы в многострадальном переходе возле «Украины» + фото
http://vchernigove.info/v-chernigove-startovali-remontnyie-rabotyi-v-mnogostradalnom-perehode-vozle-ukrainyi-foto/

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #32634 : 28 Березня 2017, 17:25:03 »
а моя еще в пятницу перед каникулами все сделала, хотела к бабушке с ночевкой попасть  :P

valya_o, вот что значит девочка), они усидчевей, старательный и т.д. ...
Наташа, ну одно дело проконтролировать, организовать процесс выполнения ДЗ, и совсем другое - сделать половину ДЗ вместо ребенка. Речь шла именно о втором случае.

Не вижу никакой проблемы в ЗНО, ДПА или как еще обзовут хоть после какого класса.
Пострадает чуток самолюбие родителей, если оценку не такую, как хотелось бы, ребенок получит. Зато грамотные родители будут знать, в каком направлении работать, и будет время для этого.
Посмотрите статистику ЗНО. Каждый год есть претенденты на медаль, которые умудряются не просто ее не подтвердить, а вообще не сдать ЗНО даже на минимум. Как  ??? Не надо только рассказывать про корявые тесты и прочее. Проходили. Они для всех одинаковы. Кто не зря в школу ходил и хоть немного готовился, уж на минимум обязан написать даже при минимальных способностях к учебе.

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #32635 : 29 Березня 2017, 00:16:42 »
«Туалетна ментальність»: турист з Чернігова осоромився у Єгипті
Наші всюди відмітяться..

http://cheline.com.ua/news/crime/tualetna-mentalnist-turist-z-chernigova-osoromivsya-u-yegipti-foto-67016

почему сразу Чернигов, квартал есть не только у нас  >:(
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #32636 : 29 Березня 2017, 01:01:54 »
Извините за резкость
Но такие умные все прям
Не делать  за ребёнка /не помогать/только проверить
У каждой из вас ребёнок во 2классе сам: составит стих на заданную тему, просто стих составит, переделает стих, придумает стих про свое "не хочу" , закончит сказку, придумает свою сказку и, очень желательно, напечатает с иллюстрациями
Это маленький кусочек обязательных!  Не дополнительных=по желанию заданий после НГ,которые смогла вспомнить
Кто мне там предлагал забить и не делать? Так вот: забившим двойки в дневники, замечания. И наше счастье, что руководство школы приняло решение не оценивать детей. Двойки те, тс, формально, НО... Чему я ребёнка учить должна? Забивать? Или кто про "близко к сердцу"  писал-научите как далеко от сердца принимать  такие задания. А они-регулярно были. И садились мы вдвоём за стол, и начинали  извращаться с рифмами
Возможно, у каждой второй ребёнок вундеркинд. Тут почитать - так и есть. Но у нас в классе были простые детки, которые все эти сказки - стишки и пр. лабуду делали с родителями. Как мальчики, так и девочки. 

ogle

• Гість
« Reply #32637 : 29 Березня 2017, 01:25:40 »
Ир,  ты сейчас перечисляешь совсем другой вид заданий ::)
Эти задания изначально рассчитаны на выполнения с родителями, знаю многих которые просто в бешенство приходят от такого (мне бы нравилось, например  ::) ) но они рассчитаны именно, на то, чтобы родители проводили время вместе с детьми ... по поводу стихов, мы занимаемся с учительницей, она тоже малой рассказывала про правила написания стиха, дала задание нам, я еще удивилась, что мол, такое что в школе будут задавать, она сказала, что да.. я спросила, а много детей сами стихи составляют, она сказала ,что да, есть всегда детки, у которых это получается, но это задание изначально рассчитано на помощь родителей ..
а потом я задумалась  и перебрала многих своих знакомых с детьми-младшими школьниками ,которые возмущаются на подобные задания .. там оба работают, ребенок делает или уроки на продленке, или есть няня - учитель, что водит на кружки, делает уроки с ребенком (к примеру наша учительница в основном занимается с детками, которые школьники, не потому ,что они не тянут, а потому, что родители поздно приходят и уже нет времени на контроль дз)   .. и вот такие задания творческие, это единственный повод, по сути , провести время родителям с детьми  ::) .. хоть и принудительно
если такого нету задания, то 20 минут максимум родители с детьми общаются .. это страшно, это это реалии жизни в мегаполисе, к примеру ... все мои работающие подруги домой возвращаются к 8-ми , пока в мультю что-то забросил, собаку выгулял , туда сюда, хочется лечь и ни о чем не думать, общение с ребенком сводится до  простых расспросов, банальных ответов  ,а так хоть стих помогут составить, и ребенок проведет время с родителями ::)
« Останнє редагування: 29 Березня 2017, 01:27:27 від ogle »

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #32638 : 29 Березня 2017, 06:07:04 »
Іра, у вас особлива ситуація зі школою. здається, річ йшла не конкретно про тебе, а взагалі. насправді буває таке, як дівчата писали, коли за дитину роблять те, що вона сама повинна і може робити

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #32639 : 29 Березня 2017, 07:31:31 »
Іра, у вас особлива ситуація зі школою. здається, річ йшла не конкретно про тебе, а взагалі. насправді буває таке, як дівчата писали, коли за дитину роблять те, що вона сама повинна і може робити
там камень в мой огород. Я писала, что Ира близко к сердцу воспринимает задания
И да, согласна, что одно дело - сделать творческое задание, направленное на то, чтобы родители с детьми пообщались, и совсем другое - обычное дз. Не думаю, что на аттестации, оценивании, экзамене, или как там ещё назовут, будут задания не по программе. Максимум, на логику и смекалку, а не стихи или картину написать.