Ир, ты сейчас перечисляешь совсем другой вид заданий

Эти задания изначально рассчитаны на выполнения с родителями, знаю многих которые просто в бешенство приходят от такого (мне бы нравилось, например

) но они рассчитаны именно, на то, чтобы родители проводили время вместе с детьми ... по поводу стихов, мы занимаемся с учительницей, она тоже малой рассказывала про правила написания стиха, дала задание нам, я еще удивилась, что мол, такое что в школе будут задавать, она сказала, что да.. я спросила, а много детей сами стихи составляют, она сказала ,что да, есть всегда детки, у которых это получается, но это задание изначально рассчитано на помощь родителей ..
а потом я задумалась и перебрала многих своих знакомых с детьми-младшими школьниками ,которые возмущаются на подобные задания .. там оба работают, ребенок делает или уроки на продленке, или есть няня - учитель, что водит на кружки, делает уроки с ребенком (к примеру наша учительница в основном занимается с детками, которые школьники, не потому ,что они не тянут, а потому, что родители поздно приходят и уже нет времени на контроль дз) .. и вот такие задания творческие, это единственный повод, по сути , провести время родителям с детьми

.. хоть и принудительно
если такого нету задания, то 20 минут максимум родители с детьми общаются .. это страшно, это это реалии жизни в мегаполисе, к примеру ... все мои работающие подруги домой возвращаются к 8-ми , пока в мультю что-то забросил, собаку выгулял , туда сюда, хочется лечь и ни о чем не думать, общение с ребенком сводится до простых расспросов, банальных ответов ,а так хоть стих помогут составить, и ребенок проведет время с родителями