Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5194083 раз)

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.

Виталинка

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #32580 : 27 Березня 2017, 22:34:29 »
Аналогично, самая лучшая подготовка в к.р-это отдохнуть и выспаться. Мой ребенок вообще не заостряет внимание на оценках и соответственно ко всем работам относится пофигистично. Не знаю хорошо это или плохо.
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

ogle

• Гість
« Reply #32581 : 27 Березня 2017, 22:44:46 »
Про подготовку ... есть студенческая мудрость : "Забитый болт - залог успеха"   :D

помню как готовилась к самому сложному за 5 лет  экзамену в универе :D 

с практикой у меня было все  :ok:  , определения и формулировки тоже все знала.. нужно было учить доказательства ... но на меня напал такой облом (хотя всегда готовилась хорошо ) , все 3 дня подготовки с будущим мужем прогуляла , так круто время проводили  :D  у нас только отношения завязывались  ... была там одна теорема, просто неподъемная, ее никто не понимал , даже самые-самые задроты .. просто мрак  - на пару листов  .. я бы ее 100% не осилила. .у препода списать было нереально  .. вообщем , достаю я билет - практика у меня без проблем, одна теория - простая, что-то вводное, я это знала, вторая - эта самая теорема  ;D  и у счастья полные штаны  :yahooo:  и никто не может понять с одногруппников чему я так радуюсь , все молились, чтобы она им не попалась (я сдавала в первой пятерке отличников  ::) и хорошистов ) 
а   ведь, умирай я 3 дня над учебниками все-равно бы не доказал бы ее  :D   и результат бы был  тем же  ;D
а так высыпалась 3 дня и круто провела а время  ;D
« Останнє редагування: 27 Березня 2017, 22:47:27 від ogle »

АрІ-Я

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #32582 : 27 Березня 2017, 22:55:21 »
Не знаю, все зависит от характера. Для меня любой экзамен всегда был стрессом. И первый, и крайний. В среднем прошла около 3 десятков их, и каждый раз переживала. И родители мои здесь не при чем, это точно. Они вообще никогда в мою учебу не вмешивались, здесь была всегда самостоятельной. Думаю, дело не в привычке. Много сейчас открытых уроков посещаю. А для учителя - это тот же экзамен. Так бывает учитель с огромным стажем очень заметно переживает, а другой, хоть и помоложе, а значит имеет менше практики в проведении открытых уроком, - ничего так, спокойно себя чувствует.

zontik

• Звезда форума
« Reply #32583 : 27 Березня 2017, 23:02:17 »
а   ведь, умирай я 3 дня над учебниками все-равно бы не доказал бы ее  :D   и результат бы был  тем же  ;D
а так высыпалась 3 дня и круто провела а время  ;D
так сколько получили? ;D

ogle

• Гість
« Reply #32584 : 27 Березня 2017, 23:23:42 »
так сколько получили? ;D
4-ку   :D
меня и 3-ка утраивала, степуха  была бы , я знала, что на 3 сдам 100%, знаний хватит, степендия будет , поэтому и расслабилась  :D  еще и сдала лучше чем ожидала  :D
« Останнє редагування: 27 Березня 2017, 23:25:22 від ogle »

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #32585 : 28 Березня 2017, 01:33:12 »
+1
тесты будут не по программе? ???а что будет, если дз будет не сделано?
Ну, с физиологической стороны ничего
Но это называется  "научи меня плохому"  тогда как я, как мама, наоборот должна давать положительные примеры. Или нет ???

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #32586 : 28 Березня 2017, 02:05:01 »
Ну, с физиологической стороны ничего
Но это называется  "научи меня плохому"  тогда как я, как мама, наоборот должна давать положительные примеры. Или нет ???
Ну 60% сделано мамой тоже не самый положительный пример  :-\
Просто во всем здравый смысл должен быть.

valya_o

• Звезда форума
  • 0938765914
« Reply #32587 : 28 Березня 2017, 07:43:40 »
Ну вот не понимаю я зачем большинство родителей делают панику из учебы. Причем во все времена такое было, и что тяжелая программа была говорили, и учебники по "дыбильному" написаны
Ребенок, а не мама едет в школу, и задача родителей не учить за него уроки или с ним вместе пол дня, а сделать так, чтобы он сам мог это делать и за помощью обращаться только в крайних случаях. А то половина родителей всю начальную школу сидит с уроками, а потом ребенок сам вообще перестает думать. Он сам должен учиться шевелить мозгами.
Наши родители с нами не сидели над уроками никогда, я даже не помню чтобы они их проверяли. В итоге сестра с медалью, у меня 5 или 6 четверок, остальные пятерки. Институты закончили на бюджете со стипендией и поступали без блатов и всего остального. У Ани малые тоже сами уроки учили и учат и своего буду так же приучать.
Так же не понимаю репетиторов в начальной школе, понимаю, когда в старших классах дети готовятся к поступлению, понимаю английский.
Чем больше будут родители делать проблему из учебы, тем больше будет мучаться ребенок
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #32588 : 28 Березня 2017, 07:49:43 »
Валя, моя думка така ж. але навіщо ЗНО в 4 і 9 класі, я не розумію ???  я навіть не розумію ДПА в 4 класі :walldash: навіщо? понаписували контрольні і досить

valya_o

• Звезда форума
  • 0938765914
« Reply #32589 : 28 Березня 2017, 08:02:10 »
Валя, моя думка така ж. але навіщо ЗНО в 4 і 9 класі, я не розумію ???  я навіть не розумію ДПА в 4 класі :walldash: навіщо? понаписували контрольні і досить

Мое мнение, чтобы ребенок действительно прошел этот стресс и понимал, что ничего страшного в этом нет. Ты же тоже должна была сдавать экзамены с 5, или какого то там раньше было, класа. Я. так получилось, что первый год попала на реформу, и не сдавала. Первый раз сдавали мы после 7 класса вступительные в 8 в профильные класы. Если честно, то мне даже обидно было, что не сдавали.
Ну сдадут дети экзамен плохо в начальной школе, что дальше - мир рухнет. Нет, он поймет, что где-то не доработал, а где-то именно родители за него хорошие оценки (в плане выполнения домашних заданий) получали. Зато к выпускным они уже будут знать что к чему. А то приходят в 9 классе первый раз на экзамен и не знают с чего вообще начинать и что делать.
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

Stepanec_Max

• Частый гость
  • **
  • 0930247725 -Татьяна
« Reply #32590 : 28 Березня 2017, 08:27:33 »
 я  не розумію ДПА в 4 класі   ,,, только стрес для детей .....

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #32591 : 28 Березня 2017, 08:33:00 »
У меня вообще мнение, что не нужно перед ребёнком трагедию строить, тем самым настраивая его, что это что-то сродни казни. А объяснять, что это не ужас ужас, а одна из составляющих учебного процесса. Ну, назвали там где-то в министерстве это оцениванием, экзаменом. И что? Суть та же, что и у годовой контрольной - оценить знания, полученные ребёнком. Ну и пусть, что за более продолжительное, чем четверть или что там сейчас, время. Если учился - напишет, если мама-папа-бабушка за него делали, то и результат будет другой. Ну не напишет на отлично. И что? Жизни лишат или из школы в шахту выгонят? Очень часто дети за оценки переживают меньше, чем родители. Конечно, родителям приятно, что их чадо лучшее - но нужно задумываться, а ребёнку нужны эти отличные оценки и быть поводом похвастать маме? Ребёнку нужно стать личностью, пусть даже и с пробелами в каких-то областях, но со способностями в других.
Мне нравится система обучения заграницей. Направлено все на то, чтобы ребёнок думал и учился самостоятельно находить нужную информацию. А не вызубрил учебник, а на практике применить знания -0. И тесты постоянные. И никто трагедию не строит.
 В школе сдавала экзамены, в универе отличницей была, вступительные не сдавала, прошла по олимпиаде, за 5 лет учёбы в универе практически все было автоматом, на госах сознание от волнения теряла. А сдавала бы как все каждый семестр - не так бы пугалась. Своего ребёнка буду приучать к тому, что это нормально. И в его же интересах учиться не перед экзаменом, а весь год учебный, чтобы потом только повторить пройденное.
 Да, у нас все впереди, и может, тоже столкнемся с таким, но, Антошина мама, без обид, вы как-то близко к сердцу все воспринимаете. Че дальше-то будет?

Весна ЧН

• Новичок
  • *
« Reply #32592 : 28 Березня 2017, 09:45:13 »
«Туалетна ментальність»: турист з Чернігова осоромився у Єгипті
Наші всюди відмітяться..

http://cheline.com.ua/news/crime/tualetna-mentalnist-turist-z-chernigova-osoromivsya-u-yegipti-foto-67016

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #32593 : 28 Березня 2017, 09:57:01 »

Кэролайн

• Гість
« Reply #32594 : 28 Березня 2017, 10:01:42 »
Не могу сказать о ЗНО после 4 класса - думаю в 5 возьмут всех  :D,а вот по результатам ЗНО после 9 кл. будут зачислять в 10(реформа)