А я за ЗНО в 4-м , 9-м классе

ДПА нужно вовсе убрать , это ни уму, ни сердцу , пустое марание бумаги

ничего оно не показывает , пишут его за всех, подгоняю под общую статистику

.. ЗНО после 9-го полностью снимает коррупционную составляющую при поступлении в колледжи и техникумы , а то там ппц, что твориться местами

а ЗНо в начальной школе будет создавать рейтинг учителя и школы .. а то ведь все беды часто начинаются именно в начальной школе ... общалась с многими учителями средней ,которые говорят, что иногда как достанется класс

все там загублено еще в зародке, уже такое не возрадиться практически , дети не приучены работать
я впервые экзамен сдавала в 8-м классе, вернее готовилась к нему, по математике, помню чуть не померла от волнения

меня то освободили прям на экзамене, потому ,что была 5-ка в году., но так к этому с такой паникой относилась, ноги подкашивались, хотя все знала, думаю, что от волнения там бы в обморок упала .. потом история повторилась в 9-м классе , пол-класса отпаивала классная пустырничком, плохо становилось на экзамене по истории поголовно всем .... а вот сдавай каждый год, то относились бы проще намного ... нас в первом классе ждет экзамен по английскому языку, такие в этой школе правила

то каждый год родители с новопаситом и предоморочном состоянии ожидают детей , а детям хоть бы хны, они даже не понимают , что происходит

....
так что это все накруты родителей

дети все проще воспринимают

....