Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5194057 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #32550 : 27 Березня 2017, 11:38:38 »
Сегодня в 11 часов по Русскому радио в новостях сказали: планируют (или сделают. Врать не буду). Сделать зовн. незалежне тестування в начальной и младшей школах :o :fool: :fool:
В начальной , вроде бы, для статистики, в младшей- чтоб успеваемость увидеть
Дебилы  и другого слова у меня нет
Кто - то слышал  такое?

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #32551 : 27 Березня 2017, 11:42:29 »
Сегодня в 11 часов по Русскому радио в новостях сказали: планируют (или сделают. Врать не буду). Сделать зовн. незалежне тестування в начальной и младшей школах :o :fool: :fool:
Кто - то слышал  такое?

"Эксперты предлагают проводить экзамен после 9 класса на основе тех же процедур, что и внешнее независимое оценивание. В начальной школе с помощью процедуры ВНО планируется проводить мониторинг качества образования."
http://zik.ua/ru/news/2017/03/27/eksperti_obyasnyly_zachem_vvodyt_vno_v_sredney_y_nachalnoy_shkole_1068057

почему дебилы? раньше экзамены вообще были практически после каждого класса, никто не умирал
более того, считаю, что это даже с точки зрения моральной готовности к дальнейшим экзаменам (пусть это называется ВНО), тоже хорошо 
« Останнє редагування: 27 Березня 2017, 11:44:55 від Gulchitay »

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #32552 : 27 Березня 2017, 11:46:11 »
"Эксперты предлагают проводить экзамен после 9 класса на основе тех же процедур, что и внешнее независимое оценивание. В начальной школе с помощью процедуры ВНО планируется проводить мониторинг качества образования."
http://zik.ua/ru/news/2017/03/27/eksperti_obyasnyly_zachem_vvodyt_vno_v_sredney_y_nachalnoy_shkole_1068057

почему дебилы? раньше экзамены вообще были практически после каждого класса, никто не умирал
более того, считаю, что это даже с точки зрения моральной готовности к дальнейшим экзаменам (пусть это называется ВНО), тоже хорошо
и я ничего страшного в этом не вижу ???

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #32553 : 27 Березня 2017, 11:51:49 »
Потому что и так программа такая, что детям некогда передохнуть. Хотя я, конечно, за то, двумя руками, чтоб дети были при деле. Но дело-это не только учеба вечная. А если введут оцинювання в начальной и младшей-к нему дополнительно готовиться надо будет. Это дополнительная нагрузка на детей. И, что не маловажно, - на родителей.
Я честно скажу:проучившись 10лет в школе я не ненавидела ее ТАК, как ненавижу ее за последние два года. Потому что процентов 60 пока дз делаю Я

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #32554 : 27 Березня 2017, 11:58:16 »
Сейчас прочитаю статьи и, может, и я сильно страшного не увижу :D
Но по радио прозвучало-оцинювання. У многих знакомых в том году детвора заканчивала 4класс и как мамы стонали целый год - помню :( не хочется такого испытывать дополнительно, кроме 4,9,11 кл.

ninalexa

• Звезда форума
« Reply #32555 : 27 Березня 2017, 12:02:36 »
Потому что и так программа такая, что детям некогда передохнуть. Хотя я, конечно, за то, двумя руками, чтоб дети были при деле. Но дело-это не только учеба вечная. А если введут оцинювання в начальной и младшей-к нему дополнительно готовиться надо будет. Это дополнительная нагрузка на детей. И, что не маловажно, - на родителей.
Я честно скажу:проучившись 10лет в школе я не ненавидела ее ТАК, как ненавижу ее за последние два года. Потому что процентов 60 пока дз делаю Я

У меня таки же "теплые" отношения к школе. 
Самое главное , чтоб Ваше отношение не передалось ребенку   (а свои нервы нужно в крепко в платочек завернуть)

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #32556 : 27 Березня 2017, 12:12:39 »
У чернігівських школах зникнуть медичні пункти? (ВІДЕО)
http://val.ua/site/news/93409

Белогура брехун  8)

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #32557 : 27 Березня 2017, 12:34:24 »
Кто - то слышал  такое?
я не чула. а що, ДПА вже недостатньо? :walldash:

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #32558 : 27 Березня 2017, 12:35:48 »
погоджуюсь. а ще стрес для дітей

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #32559 : 27 Березня 2017, 13:24:06 »
погоджуюсь. а ще стрес для дітей

Ну почему стресс? Если взрослые не будут из этого делать проблему, то и для детей это будет обыденно - тесты и тесты. Нам в школе карточки часто раздают. Не всем, несколько человек на класс. Так никто ж к ним не готовится год. И к контрольным мы не готовимся месяц...
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #32560 : 27 Березня 2017, 14:02:26 »
тому що я так вважаю. пам`ятаю, коли я вчилась, в нас повинен бути екзамен з математики в 4 класі (теперішній 5), я дуже хвилювалась. а потім тих, хто мав річну оцінку 5, звільнили від екзамену. радості було :yahooo:

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #32561 : 27 Березня 2017, 14:08:27 »
тому що я так вважаю. пам`ятаю, коли я вчилась, в нас повинен бути екзамен з математики в 4 класі (теперішній 5), я дуже хвилювалась. а потім тих, хто мав річну оцінку 5, звільнили від екзамену. радості було :yahooo:
а потім ті, кого регулярно за 5-ки звільняли від екзаменів, сиділи на вступному екзамені у повному ступорі від хвилювання - це я про себе...
для мене було б краще здавати екзамени протягом навчання і перебороти цей страх ще в школі...

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #32562 : 27 Березня 2017, 14:23:18 »
а потім ті, кого регулярно за 5-ки звільняли від екзаменів, сиділи на вступному екзамені у повному ступорі від хвилювання - це я про себе...
для мене було б краще здавати екзамени протягом навчання і перебороти цей страх ще в школі...
зовсім ні. потім відмінили екзамени до 9 класу. я у 9 класі нормально здала 5 екзаменів, без ступорів. і в 11, і вступні

чим не влаштовують теперішні ДПА? навіщо ще щось видумувати? :walldash: аби робити видимість роботи відповідних органів?

Кэролайн

• Гість
« Reply #32563 : 27 Березня 2017, 15:16:30 »
Полігон у Чернігівській області став знімальним майданчиком для двох фільмів про АТО http://nv.ua/ukr/ukraine/events/poligon-u-chernigivskij-oblasti-stav-znimalnim-majdanchikom-dlja-dvoh-filmiv-pro-ato-859202.html

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #32564 : 27 Березня 2017, 17:01:43 »
Ну почему стресс? Если взрослые не будут из этого делать проблему, то и для детей это будет обыденно - тесты и тесты. Нам в школе карточки часто раздают. Не всем, несколько человек на класс. Так никто ж к ним не готовится год. И к контрольным мы не готовимся месяц...
Тесты, карточки, контрольные...
Ириша, ты все в кучу слепила :D
Я про то оцинювання, к кот. готовятся , готовятся параллельно с учёбой,  с новым материалом, с теми же контрольными и тестами. которое не является даже годовой кр. Ребёнок должен и домашнее делать , усваивать новый материал, еще и готовиться к сдаче. Помню, помню я тех мам. Бедные они были, в особенности те, у кого по два  школьника.
А контрольные... Лично мой ребёнок, мне кажется, с такой подорванной вчителькой, как была у нас, не боится никаких кр. Дневник ежедневно смотрю, в четверг - пятницу к имеющимся там оценкам за работу на уроке, добавлялась куча за кр :wacko: мы, родители, часто и не знали о них. Но дети, - они ж тоже не дурные. Хоть и 2 класс всего. Мне Антон сказал:понимаешь, ей больше нравится нам контрольную дать. Она ж тогда сидит себе за столом, ничем не занимается. А так-ей целый урок рассказывать надо, с нами общаться. Такие вот они грамотные, уже в 7-8 лет