Ну почему стресс? Если взрослые не будут из этого делать проблему, то и для детей это будет обыденно - тесты и тесты. Нам в школе карточки часто раздают. Не всем, несколько человек на класс. Так никто ж к ним не готовится год. И к контрольным мы не готовимся месяц...
Тесты, карточки, контрольные...
Ириша, ты все в кучу слепила

Я про то оцинювання, к кот. готовятся , готовятся параллельно с учёбой, с новым материалом, с теми же контрольными и тестами. которое не является даже годовой кр. Ребёнок должен и домашнее делать , усваивать новый материал, еще и готовиться к сдаче. Помню, помню я тех мам. Бедные они были, в особенности те, у кого по два школьника.
А контрольные... Лично мой ребёнок, мне кажется, с такой подорванной вчителькой, как была у нас, не боится никаких кр. Дневник ежедневно смотрю, в четверг - пятницу к имеющимся там оценкам за работу на уроке, добавлялась куча за кр

мы, родители, часто и не знали о них. Но дети, - они ж тоже не дурные. Хоть и 2 класс всего. Мне Антон сказал:понимаешь, ей больше нравится нам контрольную дать. Она ж тогда сидит себе за столом, ничем не занимается. А так-ей целый урок рассказывать надо, с нами общаться. Такие вот они грамотные, уже в 7-8 лет