Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5193890 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

Funtic

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #32340 : 22 Березня 2017, 09:44:18 »
страшно, если это было её решение. Но могло быть и иначе - сужу по себе и своей бабушке. Она уже 4,5 года прикована к кровати. В первое время только и говорила, что лучше бы умерла, убейте меня и т.д и т.п в этом ключе. Так я прихожу и ухожу. А там это могло быть и круглосуточно.
У мужа сокурсник стал инвалидом в 24 года  тоже говорил лучше умереть, и если мог бы (а он был полностью парализован), то покончил с собой. Только любовь, поддержка близких и друзей помогла ему бороться за жизнь.

У женщины сдали нервы. Возможно она была одна с таким грузом не имея поддержки и помощи, не видя просвета в будущем  - поэтому пошла на такой шаг. По-хорошему с такими семьями должны работать соц службы и обязательно психологи. Но у нас пенсию выписали и живи как хочешь.
 Я не оправдываю, я просто понимаю почему такое могло случится.

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #32341 : 22 Березня 2017, 10:12:24 »
У нас тоже в младшей школе пропускная система. В целом не пускают, но если нужно пройти по каким-то вопросам, то без проблем. Как-то дочка не могла кофту найти неделю. и сама стеснялась пойти ее поискать или попросить учительницу, а в месте, куда кладут вещи потеряшек - ее не было.  Кроме как утром я не могу сбегать в школу. Объяснила причину, пустили без проблем.
Вообще я сторонник пропускной системы, лучше, когда обращают внимание на посторонних в школе. У подруги сын отдал 100 грн. в школе тому самому мужику, который просит то на умершего ребенка, то на родственника. Тут уже его вспоминали. Т.е. этот мужик не просто успел оказаться в школе, но еще и детям запудрить мозги  ???

nata_di

• Звезда форума
« Reply #32342 : 22 Березня 2017, 12:01:16 »
В 3 школе где- то месяц назад пытались родителям запретить заходить в школу- ничего не получилось. Зауч пару дней побегала, только нервы себе потрепала, наши родители сразу дружно написали директору чтоб письменно разъяснила такие " новшества" , посли чего родителям сказали- вам же никто не запрещал, это только рекомендация))

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #32343 : 22 Березня 2017, 12:03:49 »
Он вчера собрал директоров школ и сказал:медпункты в школах не нужны. Медсестрам там делать нечего. А если кому-то плохо станет-вызывайте скорую.
От этой дикости у всех шок. Будут выносить вопрос на сессию
Ещё один  :fool:
его ребенок ни разу не ходил в мед пункт поэтому его закрыть?
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #32344 : 22 Березня 2017, 12:13:34 »
Ещё один  :fool:
его ребенок ни разу не ходил в мед пункт поэтому его закрыть?
ждём закрытия туалетов  ^-^
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #32345 : 22 Березня 2017, 12:35:24 »
А с юридической т.з. - правомерно ли не пускать родителей в школу, если в ЗУ написано, что они тоже являются участниками учебного процесса?
Юристы, прокомментируйте.

Наталена

• Звезда форума
  • 063*103*9*100
« Reply #32346 : 22 Березня 2017, 12:49:41 »
А с юридической т.з. - правомерно ли не пускать родителей в школу, если в ЗУ написано, что они тоже являются участниками учебного процесса?
Юристы, прокомментируйте.
Существует такое понятие, как ВЕРХОВЕНСТВО ЗАКОНА, а значит все постановления, указы и т.д. должны  издаваться в соответствии с законом и не противоречить ему! Из этого следует, что запрет на посещение школы родителями является незаконным.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #32347 : 22 Березня 2017, 12:50:55 »
Существует такое понятие, как ВЕРХОВЕНСТВО ЗАКОНА, а значит все постановления, указы и т.д. должны  издаваться в соответствии с законом и не противоречить ему! Из этого следует, что запрет на посещение школы родителями является незаконным.

Вот! Я тоже это знаю, но думаю, может чего-то недопонимаю, так как не юрист.

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #32348 : 22 Березня 2017, 12:54:07 »
У нас тоже в младшей школе пропускная система. В целом не пускают, но если нужно пройти по каким-то вопросам, то без проблем. Как-то дочка не могла кофту найти неделю. и сама стеснялась пойти ее поискать или попросить учительницу, а в месте, куда кладут вещи потеряшек - ее не было.  Кроме как утром я не могу сбегать в школу. Объяснила причину, пустили без проблем.
вот пример, почему родителей первоклассника точно надо пускать. Я тоже с сыном что уже не искала: и кофту, и туфли, жилетку, а сколько раз ластик и карандаши(пар раз даже находила) :wacko: А он такой, что и сам не умеет искать, и попросить проблема
У нас в школе сидит охранник, но вряд ли с него толк есть ??? Ну если какой бомж запрется, то хоть его выпроводит, надеюсь

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #32349 : 22 Березня 2017, 13:03:09 »
страшно, если это было её решение. Но могло быть и иначе - сужу по себе и своей бабушке. Она уже 4,5 года прикована к кровати. В первое время только и говорила, что лучше бы умерла, убейте меня и т.д и т.п в этом ключе. Так я прихожу и ухожу. А там это могло быть и круглосуточно.
У мужа сокурсник стал инвалидом в 24 года  тоже говорил лучше умереть, и если мог бы (а он был полностью парализован), то покончил с собой. Только любовь, поддержка близких и друзей помогла ему бороться за жизнь.

У женщины сдали нервы. Возможно она была одна с таким грузом не имея поддержки и помощи, не видя просвета в будущем  - поэтому пошла на такой шаг. По-хорошему с такими семьями должны работать соц службы и обязательно психологи. Но у нас пенсию выписали и живи как хочешь.
 Я не оправдываю, я просто понимаю почему такое могло случится.
Да, девочки, я это тоже понимаю. К счастью, не на своем опыте.
Но все же не все лежачие больные хотят смерти. И не факт, что этот человек хотел.
Ну а даже если и хотел, то бедная эта женщина. Это такой груз на всю оставшуюся жизнь ей. Попробуй потом с таким жить, не вспоминать или вспоминать без боли, мимолетно....не получится, совесть будет ее грызть и грызть.. а если и не хотел, так тем более. Это ж как осознавать, что тебя тянут к окну, в то время, когда ты не можешь пошевелиться и понимать, что сейчас произойдет. И.....ничего не мочь сделать....только понимать, что с тобой делают. Это кричащая безысходность просто.

bontik

• Местный житель
« Reply #32350 : 22 Березня 2017, 13:49:59 »
Вільно відвідувати начальні заклади можуть лише учасники навчально-виховного процесу, а саме, учні, педагогічні працівники, психологи, бібліотекарі, інші спеціалісти закладу, керівники та батьки.
http://pik.cn.ua/27080/u-chernigivskih-shkolah-zaprovadyat-zhorstku-propusknu-sistemu/

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #32351 : 22 Березня 2017, 13:52:37 »
Наверное далее в списке закрытие библиотек. Туда наверное дети чиновников тоже не ходят.
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #32352 : 22 Березня 2017, 14:16:06 »
и столовки  ;D

таняz

• Гість
« Reply #32353 : 22 Березня 2017, 14:21:52 »
а я вот думаю, какого было бедному мужчине, не способному самому выбрать свой путь, не способному постоять за себя. его убили, выкинув из окна, как не нужную вещь. ей страшно стало прыгать, а ему не страшно было лететь? его не страшно было сбрасывать?
думаю, тяжко ей придется жить дальше с этим грузом...
Нужно понять бедную женщину и посочувствовать. Если он сильно мучался и  ее действительно просил, то не будет ничего грызть ее, а наоборот будет чувство выполненного долга перед мужем.
В доме возле Украины был случай лет 10 назад с пенсионерами, они оба повесились, муж был болен раком и тяжело страдал, она за компанию повесилась, потому как прожила около 40 лет вместе и не представляла себе жизни без него.
Слышала от родственника человека, тяжело больного раком, у которого были душераздирающие боли, и самый сильный медицинский наркотик не помогал, от ежесекундной боли и он тоже повесился.
Вот какие разъяснительные беседы помогут, если каждая секунда жизни доставляла дикую боль?
Ты, Ира, лучше задумайся о женщинах , которые аборты делают, когда нет угрозы ни их жизни и плод здоровый?
Как они себя оправдывают, убивая человека, которому жить и жить и получать радость от жизни?
По-моему, это более страшно, чем лишить жизни пожившего свое, мучающегося человека.
« Останнє редагування: 22 Березня 2017, 14:37:28 від ТаняСонце »

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #32354 : 22 Березня 2017, 14:50:11 »
и столовки  ;D
да и вообще школы зачем нужны? ???  давайте закроем ;D
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция