Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5193889 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #32325 : 21 Березня 2017, 22:05:36 »
нет, но по во многих уже подобные объявления висят
лично я против такого.
Родители являются также участниками школьного процесса, как и учителя и дети  :)
і я проти

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #32326 : 21 Березня 2017, 22:20:40 »
нет, но по во многих уже подобные объявления висят
лично я против такого.
Родители являются также участниками школьного процесса, как и учителя и дети  :)
Вот и я такого же мнения.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #32327 : 21 Березня 2017, 22:25:48 »
Вот и я такого же мнения.
Закон України про освіту:
Стаття 50. Учасники навчально-виховного процесу
Учасниками навчально-виховного процесу є:
діти дошкільного віку, вихованці, учні, студенти, курсанти, слухачі, стажисти, клінічні ординатори, аспіранти, докторанти;
керівні, педагогічні, наукові, науково-педагогічні працівники, спеціалісти;
батьки або особи, які їх замінюють, батьки - вихователі дитячих будинків сімейного типу;
представники підприємств, установ, кооперативних, громадських організацій, які беруть участь у навчально-виховній роботі.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #32328 : 21 Березня 2017, 22:38:11 »
я считаю так: тот, кто со злым умыслом приходит в школу, найдет способ туда попасть, если нет охраны. Бывало такое: ходят типы по школе, кто такие - не добиться. А в школе одни женщины-учителя, и тех мало. Адекватный родитель отзовется и выйдет, а такое чудо - нет. И в чем тогда смысл? С адекватными родителями воевать?

tanya321321

• Звезда форума
  • 0995203867
« Reply #32329 : 21 Березня 2017, 22:41:03 »
Киянка викинула важкохворого чоловіка з вікна і сама хотіла скоїти самогубство  Читайте більше тут: http://zik.ua/news/2017/03/21/kyyanka_vykynula_vazhkohvorogo_cholovika_z_vikna_i_sama_hotila_skoity_1064831

Хотела умереть, в итоге придётся сидеть в тюрьме(

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #32330 : 21 Березня 2017, 22:44:51 »
я считаю так: тот, кто со злым умыслом приходит в школу, найдет способ туда попасть, если нет охраны. Бывало такое: ходят типы по школе, кто такие - не добиться. А в школе одни женщины-учителя, и тех мало. Адекватный родитель отзовется и выйдет, а такое чудо - нет. И в чем тогда смысл? С адекватными родителями воевать?
я правда с добрыми умыслами, но неоднократно заходила в школы, где есть охрана. И почти везде она сидела так, для красоты. Почти никто не реагировал и не спрашивал, кто я и как меня зовут.
Так что охрана - это не всегда = безопасность  :-[

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #32331 : 22 Березня 2017, 00:35:11 »
Хотела умереть, в итоге придётся сидеть в тюрьме(
а я вот думаю, какого было бедному мужчине, не способному самому выбрать свой путь, не способному постоять за себя. его убили, выкинув из окна, как не нужную вещь. ей страшно стало прыгать, а ему не страшно было лететь? его не страшно было сбрасывать?
думаю, тяжко ей придется жить дальше с этим грузом...

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #32332 : 22 Березня 2017, 00:47:06 »
Нельзя запрещать родителям посещать детские учебные заведения. Да, я понимаю, что родителей всех и всем знать невозможно и это, в первую очередь, опасно для детей, если злоумышленники приходят в школу с определенными намерениями. Так школа старается обезопасить себя и детей от посторонних. Но можно выдавать родителям бейджики для предъявления на охране.
Я выходец из 1-ой школы.
Расскажу свою историю. Для того, чтобы тебя приняли в школу, нужно было сдать тесты, так называемые экзамены для деток.
Родителям разрешалось присутствовать при этом. Результаты тестирования оформлялись на листах с вложением, не скрепленными друг с другом никаким способом. В итоге школа забирает мой вкладыш внутренний со сплошными плюсами и вставляет в него чужой, не подписанный, с минусами. Родитель, зная, что такого не может быть, приходит разбираться и говорит, что это не наши результаты. Добивается повторного тестирования, после которого учителя разводят руками, мол, она у вас уже аж газеты читает, не то, что букварь и т.д. ( читать я начала в 3 года ). Меня принимают в школу, но также принимают и того, у кого были мои первые результаты. Со следующего года введен запрет на присутствие родителей при тестировании. Выводы озвучивать, думаю, смысла нет ) И, как сейчас помню тот единственный вопрос, на который девочка дошкольница не смогла ответить: "Чем отличается винтик от болтика"   :)

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #32333 : 22 Березня 2017, 01:14:52 »
Но можно выдавать родителям бейджики для предъявления на охране.

Ира люди деньги фальшивые печатают, а то бейджик((

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #32334 : 22 Березня 2017, 01:21:54 »
Ира люди деньги фальшивые печатают, а то бейджик((
ну значит бейдж с указанием ФИО ребенка и копию документа ребенка носить с собой. врядли такие данные будут у посторонних.
но и запрещать родителям посещать школу - не вариант. посещать они ее будут, когда необходимо, а не просто так, из любопытства или праздного случая )

понимаешь, мне повезло, что в год моего поступления родителям было еще дано разрешение присутствовать на тестах.
если бы этого разрешения не было, как в последующие годы ( не знаю, сыграл ли мой случай свою роль в этом или нет), то училась бы я в какой-нибудь другой школе. не могу сказать однозначно, хорошо это или плохо, хотя своей школе и учителям я благодарна за знания, за опыт,  но был бы другой круг людей ( детей, учителей), другая система, было бы просто все иначе.  к сожалению, доказать родителям что-либо, не присутствуя и не видя своими глазами, сложно, даже невозможно.
« Останнє редагування: 22 Березня 2017, 01:28:26 від Dgessica »

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #32335 : 22 Березня 2017, 07:01:57 »
Мой ребёнок почти два года проучился в такой "зоне". По другому не назовешь
Ну, знала меня уже в лицо охрана-толку. Даже документы забрать-прорваться к директору, было не без проблем.
Я, как мама, тоже против того, что нам, родителям, разрешено было заходить в школу только помыть, убрать в классе. Или украсить его на очередную выставку-хревыставку :wacko: вот тогда-да, все начинали улыбаться, пускали без проблем.  А то, знаете, любили то линейку-концерт какой организовать, не предупредив родителей. А зачем с нами считаться... То просто на 20 минут после урока  заучка задерживала-так и на порог школы не всегда пускали. Холодина, ветер, мороз-а мы стоим, ждём. А что нам? Мы ж на диванах сутками валяемся, времени у нас-немеренно, можем и постоять подождать

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #32336 : 22 Березня 2017, 07:07:00 »
Пошёл муж в Киеве по школам. Узнать какие правила приема посреди учебного года. Так не пустили нигде. По форме и с удостоверениями. Одно из них-о переводе в Киев. Нифига, - вот вам тел. звоните.
Оно, конечно, хорошо, что посторонний не войдет. Но, повторюсь, сын так два года проучился. И мне, как родителю, порой, необходимо попасть к учителю, или в класс (помогала форму найти спортивную)  или пртсто погреться, раз задерживают ребёнка

nata_di

• Звезда форума
« Reply #32337 : 22 Березня 2017, 07:19:14 »
Пошёл муж в Киеве по школам. Узнать какие правила приема посреди учебного года. Так не пустили нигде. По форме и с удостоверениями. Одно из них-о переводе в Киев. Нифига, - вот вам тел. звоните.
Оно, конечно, хорошо, что посторонний не войдет. Но, повторюсь, сын так два года проучился. И мне, как родителю, порой, необходимо попасть к учителю, или в класс (помогала форму найти спортивную)  или пртсто погреться, раз задерживают ребёнка
были в трёх школах Голосеевского района и только в одной из них охрана мозги " клепала" в остальных никто даже не спрашивал. С переводом вообще ттт. Проблем пока нет, в той школе что мы выбрали сразу справку дали, несмотря на то, что ребёнок 36 в классе будет. Не обобщайте что во всех школах. Как дальше процесс обучения будет- посмотрим, с чем сравнивать есть.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #32338 : 22 Березня 2017, 08:11:40 »
Соломенский, три школы-не пустили нигде

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #32339 : 22 Березня 2017, 08:28:48 »
а я вот думаю, какого было бедному мужчине, не способному самому выбрать свой путь, не способному постоять за себя. его убили, выкинув из окна, как не нужную вещь. ей страшно стало прыгать, а ему не страшно было лететь? его не страшно было сбрасывать?
думаю, тяжко ей придется жить дальше с этим грузом...
страшно, если это было её решение. Но могло быть и иначе - сужу по себе и своей бабушке. Она уже 4,5 года прикована к кровати. В первое время только и говорила, что лучше бы умерла, убейте меня и т.д и т.п в этом ключе. Так я прихожу и ухожу. А там это могло быть и круглосуточно.