Нельзя запрещать родителям посещать детские учебные заведения. Да, я понимаю, что родителей всех и всем знать невозможно и это, в первую очередь, опасно для детей, если злоумышленники приходят в школу с определенными намерениями. Так школа старается обезопасить себя и детей от посторонних. Но можно выдавать родителям бейджики для предъявления на охране.
Я выходец из 1-ой школы.
Расскажу свою историю. Для того, чтобы тебя приняли в школу, нужно было сдать тесты, так называемые экзамены для деток.
Родителям разрешалось присутствовать при этом. Результаты тестирования оформлялись на листах с вложением, не скрепленными друг с другом никаким способом. В итоге школа забирает мой вкладыш внутренний со сплошными плюсами и вставляет в него чужой, не подписанный, с минусами. Родитель, зная, что такого не может быть, приходит разбираться и говорит, что это не наши результаты. Добивается повторного тестирования, после которого учителя разводят руками, мол, она у вас уже аж газеты читает, не то, что букварь и т.д. ( читать я начала в 3 года ). Меня принимают в школу, но также принимают и того, у кого были мои первые результаты. Со следующего года введен запрет на присутствие родителей при тестировании. Выводы озвучивать, думаю, смысла нет ) И, как сейчас помню тот единственный вопрос, на который девочка дошкольница не смогла ответить: "Чем отличается винтик от болтика"