когда народ перестанет оглядываться на гарантов, а думать своей головой.
страна у нас замечательная и возможностей миллион... но мышление у людей ограничено, они чего-то требуют от государства, оно всё время им что-то должно
и таких 95%.
Согласна с первым вашим сообщением, но со вторым - нет. При чем здесь мышление? Возьму не пенсионера, а себя в частности. Я плачу налоги - свои кровные заработанные деньги. Как вы думаете, я имею права следить, куда идут мои налоги? Конечно я буду смотреть на гаранта, требовать от государства то, что мне положено за мои налоги. Сюда входит множество понятий - образование, медицина, полиция, дороги... Если сделать медицину платной - вопросов нет - будем платить сами, но смысл в налогообложении? Я хочу видеть целевую направленность своих налогов, в противному случае получая от государства "0" нивелируется понятие целесообразности налогообложения. Мы не должны кормить дармоедов, которые не делая ничего, только зажимают нас в тиски.
И да, я оглядываюсь на государство, т.к. именно политика наших гарантов бросает нас в экономическую пропасть. Я не прошу от них ни работы, ни бесплатных подачек, ни жилья - я прошу не мешать мне жить, зарабатывать самой на себя и свою семью.