Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5192994 раз)

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Моя семья-моё богатство )
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #31980 : 14 Березня 2017, 22:00:10 »
bigfire,у нас обычный телевизор цветной,к нему нет возможности подключить флешку. Учительница в нашем классе замечательная :super:,она и без телевизора знает/умеет детям доступно и интересно донести знания.
« Останнє редагування: 14 Березня 2017, 22:03:33 від Sveta Trn »

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #31981 : 14 Березня 2017, 22:05:44 »
bigfire,у нас обычный телевизор цветной,к нему нет возможности подключить флешку.
Ясно. Тогда очень неудобно, думаю...... ::)
У нас покупали предыдущие родители именно с целью показа демонстрационного материала! Поэтому, видимо, и выбирали плоский с флешкой и пультом управления. И висит он над доской, чтобы детям было хорошо все видно!

Happy_Lady

• Звезда форума
« Reply #31982 : 14 Березня 2017, 22:08:51 »
Ну вот лично я против всяких "забаганок" в виде плазм,проекторов и всяких дорогостоящих покупок,мне важнее чтобы тюль была чистая,а не два года висела пыльная,чтобы пол мылся чаще и не одной тряпкой целый класс,чтобы парты были удобные, за которыми посидев одежда остаётся целой,короче как то так.
;D  а еще часто умудряются одной водой 2-3 класса "вымыть")))

Таська

• Звезда форума
  • 0671361062 0638989155 Наташа
« Reply #31983 : 14 Березня 2017, 22:11:12 »
Мне не понятно - почему ремонт должен организовывать учитель или род комитет?
Почему в кабинете директора ремонт делает не директор?
Разве в смете расходов на школу не выделяются деньги на услуги по ремонту (кроме материалов) ?
без обид  :daisy: но Вы вроде с луны свалились. Да всю жизнь сдают на ремонт родители. А кто делает- вопрос другой. Но ни одна техничка не согласится это бесплатно делать. Мы за электриком бегали день  >:D чтоб наши розетки поставил. Да кошмар-но мы в этом живем.  Про тюль вообще молчу. В этом году еще и утюг из дома приносила,чтоб их разгладить.

МAMAНЯ

• Местный житель
« Reply #31984 : 14 Березня 2017, 22:15:23 »
может кому-то надо или все уже и так знают, а я в " танке"  :D. то таким как я : поменялся номер детской стомат поликлиники, что на кирпоноса - 674037
Спасибо  :daisy:
А я сегодня сына отчитала, когда он сказал, что не дозвонился  ::) ::) ::) думала вообще не звонил  ::)
09552два8461

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #31985 : 14 Березня 2017, 22:16:26 »
У нас 8-й класс, поэтому не для песенок-обучалок-физкультминуток))) А двое ходят в школу, если ещё и младшему нужно будет сдавать..... Да при нашем уровне доходов. Это будет ж.па
тут согласна. в 8 классе можно и в другой кабинет сходить.
и с уровнем доходов - тут не поспоришь. над нашими доходами плакать хочется.

Таська

• Звезда форума
« Reply #31986 : 14 Березня 2017, 22:16:59 »
У меня вопрос,у вас в классе все родители пришли и клеили обои :o,у нас на такое желающих нет,когда нужно было парты подкрасить и убрать после поклейки обоев и то все спорили кто будет это делать.Я спрашивала на той неделе нет ли желающих постирать тюль,в ответ полная тишина :D.
У нас половина сказала-моя хата с краю,но нашлись активистки  ;D и две мамы поклеили обои.Просто если бы каждый из родителей думал,в каком классе его ребенок проводит пол дня,и чем он дышет-может по другому все было бы. И не надо спихивать все на руководство. Школа-второй дом ребенка! ИМХО А вот телевизоры как для меня-это уже прихоть.

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #31987 : 14 Березня 2017, 22:18:21 »
Я хочу что б этим всем "счастьем" занималось ответственное лицо и финансировалось оно гор.бюджетом.
А наш мер строит фонтаны, автопарк обновляет, депутаты комплексуют без ел.системы как в Лондоне и прочей ....
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Таська

• Звезда форума
« Reply #31988 : 14 Березня 2017, 22:23:21 »
Я хочу что б этим всем "счастьем" занималось ответственное лицо и финансировалось оно гор.бюджетом.
А наш мер строит фонтаны, автопарк обновляет, депутаты комплексуют без ел.системы как в Лондоне и прочей ....
ну может внуки наши дождутся такого  ;) А что пока никто не отвечает,так сидеть с пыльной тюлью и облезшими обоями?

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #31989 : 14 Березня 2017, 22:26:48 »
ну может внуки наши дождутся такого  ;) А что пока никто не отвечает,так сидеть с пыльной тюлью и облезшими обоями?
Ой, вряд ли и внуки такого дождутся! Мы ж в Европу идем! А там образование платное. И за все ремонты платят родители. В частных школах. А в государственных, бесплатных - спасибо еще похуже, чем у нас!

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #31990 : 14 Березня 2017, 22:39:21 »
а! ИМХО А вот телевизоры как для меня-это уже прихоть.
не прихоть. Сложно заинтересовать детей с гаджетами плакатом прошлого века. Да и не видно ничего,если в классе 30 чел
« Останнє редагування: 14 Березня 2017, 22:41:19 від АрІ-Я »

Таська

• Звезда форума
« Reply #31991 : 14 Березня 2017, 22:43:30 »
не прихоть. Сложно заинтересовать детей с гаджетами плакатом прошлого века. Да и не видно ничего,если в классе 30 чел
может. У меня просто дочь в 10м-и нас это обошло. А вот на следующий мы опять в 1й класс,может тогда по другому думать начну.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #31992 : 14 Березня 2017, 22:48:14 »
Знаете, много еще от учителя зависит. Один реально будет занятия проводить , используя телевизор, а другой..абы шо купили. У моих в 1 классе есть проектор (он дорогой). До нас купили. Часто пользуются. И на продленке включают, зарядку под музыку делают.  :super: В др. классе вместо проектора евроремонт. Который бы длился до бесконечтости....
Поэтому можно уточнить у учителя, есть большая необходимость в телевизоре или так...пусть покажет, что будет показывать и как часто. :-\
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #31993 : 14 Березня 2017, 22:51:16 »
Спортзал, столовая и коридоры, естественно делались с наемом специальных рабочих. И там, насколько я помню, ремонт не делали каждый год. А вот свой класс (т.е. тот, в котором сидит классная руководительница) всегда приходили родители летом и делали. Или просто подклеить обои. Или переклеить их. Или покрасить батареи. Или окна-парты покрасить. Или шторы постирать.
Не боялись родители работы такой. В советское время работать было не стыдно. Это счас ищут все время: на кого бы спихнуть, чтоб самим не запачкаться? ::)
Не знаю. У нас младшая школа и телевизор в классе есть. Остался от прошлого выпуска. Это ж так удобно и для учителя и для деток! Столько дополнительного материала можно показать на уроке! Плюс еще природа если - так это ж прелесть: и лес показать, и животных всяких, и моря-океаны....... ::)
Під час мого навчання в школі теж так було, батьки ремонт робили, а ми допомогали - парти помити, підфарбувати, батареї. Ніякого негативу з цього приводу від своїх батьків жодного разу не чула, і ми була раді, що нам роботу довірили.
Хто ремонтував спортзали не знаю. Коли мені десь років 10 було, мама від підприємства у вихідний день ходила у 32 школу, чи то щось по ремонту робити, чи вже прибирати. Працювала вона тоді на КСК.
У нас проектор в класі. В минулому році у кандидатів батьки випросили. Користуються теж дуже часто на природознавства, малювання. Якщо самим купувати, то телевізор мабуть вигідніше і мені він зручнішим здається.

может. У меня просто дочь в 10м-и нас это обошло. А вот на следующий мы опять в 1й класс,может тогда по другому думать начну.
І в 10 не завадить, якщо є можливість. Я в технікумі математику викладаю, коли є можливість прошу кабінет з мультимедійною дошкою. Можна і обійтись, але й великим дітям так цікавіше. Астрономія у них майже весь час з відео. І діти з радістю виступи з презентаціями готують

MedOk

• Звезда форума
« Reply #31994 : 14 Березня 2017, 22:52:52 »
Пусть говорят - Все без ума от Светланы Лободы. Выпуск от 13.03.2017

https://www.youtube.com/watch?v=6w0V6HOqQFw

Без слов)  :-\