Спортзал, столовая и коридоры, естественно делались с наемом специальных рабочих. И там, насколько я помню, ремонт не делали каждый год. А вот свой класс (т.е. тот, в котором сидит классная руководительница) всегда приходили родители летом и делали. Или просто подклеить обои. Или переклеить их. Или покрасить батареи. Или окна-парты покрасить. Или шторы постирать.
Не боялись родители работы такой. В советское время работать было не стыдно. Это счас ищут все время: на кого бы спихнуть, чтоб самим не запачкаться? 
Не знаю. У нас младшая школа и телевизор в классе есть. Остался от прошлого выпуска. Это ж так удобно и для учителя и для деток! Столько дополнительного материала можно показать на уроке! Плюс еще природа если - так это ж прелесть: и лес показать, и животных всяких, и моря-океаны....... 
Під час мого навчання в школі теж так було, батьки ремонт робили, а ми допомогали - парти помити, підфарбувати, батареї. Ніякого негативу з цього приводу від своїх батьків жодного разу не чула, і ми була раді, що нам роботу довірили.
Хто ремонтував спортзали не знаю. Коли мені десь років 10 було, мама від підприємства у вихідний день ходила у 32 школу, чи то щось по ремонту робити, чи вже прибирати. Працювала вона тоді на КСК.
У нас проектор в класі. В минулому році у кандидатів батьки випросили. Користуються теж дуже часто на природознавства, малювання. Якщо самим купувати, то телевізор мабуть вигідніше і мені він зручнішим здається.
может. У меня просто дочь в 10м-и нас это обошло. А вот на следующий мы опять в 1й класс,может тогда по другому думать начну.
І в 10 не завадить, якщо є можливість. Я в технікумі математику викладаю, коли є можливість прошу кабінет з мультимедійною дошкою. Можна і обійтись, але й великим дітям так цікавіше. Астрономія у них майже весь час з відео. І діти з радістю виступи з презентаціями готують