Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5192995 раз)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0937743475 (viber) Оля
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #31965 : 14 Березня 2017, 21:34:14 »
Если за работу будет платить гор. бюджет, то надо, чтоб делала фирма с доками, и соответственно, цена работ возрастет... и пойдут тендера  :D тендер на покраску пола в 6-м классе такой-то школы  :wacko: :D
через ProZorro  ;D

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #31966 : 14 Березня 2017, 21:36:26 »
Если за работу будет платить гор. бюджет, то надо, чтоб делала фирма с доками, и соответственно, цена работ возрастет... и пойдут тендера  :D тендер на покраску пола в 6-м классе такой-то школы  :wacko: :D

Тендер  постирать тюль в размере 30м и т.д. :D

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #31967 : 14 Березня 2017, 21:38:43 »
Тогда можно было б отмывать бюджетные деньги создав организацию (коммунальную конечно ж ) по ремонту школ/садиков.
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #31968 : 14 Березня 2017, 21:41:21 »
КП "Ремонт школа-садик"  :super:
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Factor

• Звезда форума
« Reply #31969 : 14 Березня 2017, 21:41:36 »
А у нас в классе собирают деньги на телевизор для просмотра дополнительного материала. По 200грн с человека. Даже не знаю, сдавать или нет. С одной стороны, мой ребёнок будет тоже его смотреть, а с другой лишних 200грн у нас нет, да и не считаю такой необходимостью телевизор, которым они будут пользоваться раз в неделю. И почему было бы не сдать всей школе, например, по 10-20грн. и поставить большой телевизор в актовом зале и использовать его всем классам по очереди.  ???
Вот, скажите, у многих в классах стоят телевизоры? Как-то мы выучились без него, и я не считаю, что что-то упустили.

natalina

• Звезда форума
« Reply #31970 : 14 Березня 2017, 21:42:27 »
через ProZorro  ;D
зависнет бедняга от тендеров  "побелка потолка" и "покраска пола"   :D это ж сколько школ и классов в стране :girlsmile:
Атрошенко, конечно, пытается что-то делать, но последствия его реформ не продуманы  :wacko:

кстати, нам в группу в сад обещано было мерией поменять столы и стулья до Нового года - ничего нет. Думали, если не сподвижутся, сами после лета сделаем. Теперь, получается, они  сами ни бе ни ме, и родителям не дают сделать :walldash: а мебель та ещё с постройки садика :wacko:

natalina

• Звезда форума
« Reply #31971 : 14 Березня 2017, 21:44:23 »
А у нас в классе собирают деньги на телевизор для просмотра дополнительного материала. По 200грн с человека. Даже не знаю, сдавать или нет. С одной стороны, мой ребёнок будет тоже его смотреть, а с другой лишних 200грн у нас нет, да и не считаю такой необходимостью телевизор, которым они будут пользоваться раз в неделю. И почему было бы не сдать всей школе, например, по 10-20грн. и поставить большой телевизор в актовом зале и использовать его всем классам по очереди.  ???
Вот, скажите, у многих в классах стоят телевизоры? Как-то мы выучились без него, и я не считаю, что что-то упустили.
у моей племянницы в классе телевизор плоский, ноутбук в учителя, вот на принтер недавно собирали ;)

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #31972 : 14 Березня 2017, 21:46:05 »
я за телевизор. мы, правда, только ходим на подготовку к школе. но польза есть - слушают песенки, танцуют физкультминутки))) есть возможность просматривать английские материалы. далее возможно, какие-нибудь обучалки.

П.С, у нас в классе телевизор будет. его уже до нас купили.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #31973 : 14 Березня 2017, 21:46:37 »
во многих, телевизоры уже сейчас равняются проэкторам и их тоже требуют просят купить в класс. А еще появилась "мода" покупать ноутбуки класс. руководителям, наблюдаю это в начальной школе.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #31974 : 14 Березня 2017, 21:47:18 »
А в остальных кабинетах кто делал? Учителя?
Спортзал, столовая, коридоры, кабинет труда, учительская .....
Спортзал, столовая и коридоры, естественно делались с наемом специальных рабочих. И там, насколько я помню, ремонт не делали каждый год. А вот свой класс (т.е. тот, в котором сидит классная руководительница) всегда приходили родители летом и делали. Или просто подклеить обои. Или переклеить их. Или покрасить батареи. Или окна-парты покрасить. Или шторы постирать.
Не боялись родители работы такой. В советское время работать было не стыдно. Это счас ищут все время: на кого бы спихнуть, чтоб самим не запачкаться? ::)
Не знаю. У нас младшая школа и телевизор в классе есть. Остался от прошлого выпуска. Это ж так удобно и для учителя и для деток! Столько дополнительного материала можно показать на уроке! Плюс еще природа если - так это ж прелесть: и лес показать, и животных всяких, и моря-океаны....... ::)

Sveta Trn

• Звезда форума
« Reply #31975 : 14 Березня 2017, 21:49:44 »
Ну вот лично я против всяких "забаганок" в виде плазм,проекторов и всяких дорогостоящих покупок,мне важнее чтобы тюль была чистая,а не два года висела пыльная,чтобы пол мылся чаще и не одной тряпкой целый класс,чтобы парты были удобные, за которыми посидев одежда остаётся целой,короче как то так.

Factor

• Звезда форума
« Reply #31976 : 14 Березня 2017, 21:49:59 »
я за телевизор. мы, правда, только ходим на подготовку к школе. но польза есть - слушают песенки, танцуют физкультминутки))) есть возможность просматривать английские материалы. далее возможно, какие-нибудь обучалки.

П.С, у нас в классе телевизор будет. его уже до нас купили.
У нас 8-й класс, поэтому не для песенок-обучалок-физкультминуток))) А двое ходят в школу, если ещё и младшему нужно будет сдавать..... Да при нашем уровне доходов. Это будет ж.па

Sveta Trn

• Звезда форума
« Reply #31977 : 14 Березня 2017, 21:53:21 »
В нашем классе есть телевизор,не плазма обычный,за полтора года в первом классе смотрели мультики на переменках,а так он висит без дела,а английский у нас отдельные классы ,там всё есть для просмотра и прослушивания материала.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #31978 : 14 Березня 2017, 21:57:58 »
В нашем классе есть телевизор,не плазма обычный,за полтора года в первом классе смотрели мультики на переменках,а так он висит без дела,а английский у нас отдельные классы ,там всё есть для просмотра и прослушивания материала.
Ну, это ж, конечно, от учителя зависит. Насколько она умеет им пользоваться! У нас учительница хоть и пенсионерка, но пользуется им хорошо! Всегда приходит с домашними заготовками на флешке, подбирает старательно все необходимое. И не только физкультминутки. Именно развивающего, обучающего материала подбирает довольно-таки много! Иногда логические загадки для деток, которые сама ищет в интернете. Иногда мультики подбирает, подходящие под тему урока. В общем, практически каждый день она им что-то там показывает....

Factor

• Звезда форума
« Reply #31979 : 14 Березня 2017, 21:58:23 »
У нас на английский тоже в другие классы уходят. Природоведения уже с этого года нет у них. Поэтому сомневаюсь в необходимости приобретения. Да и впереди 9-й класс, после него многие уйдут, могут классы совместить, не факт, что в этом же кабинете останутся. А телевизор на год покупать. Как-то жаба давит немного