Лариса, большое спасибо за поддержку!
У меня такой вопрос к "поздним" девочкам:
тяжело вам было привыкнуть к новому ритму жизни с ребенком? все-таки к этому возрасту уже привыкаешь жить "сам": захотел, пошел в кафе, надо, на работе торчишь допозна. С детьми ведь все меняется. тяжело это, привыкать? что самое трудное? мне, кажется, молодым легче привыкнуть, да и бабушки еще "молодые" помощники.
мне как-то мама сказала, что мне тяжело уже будет по-новому жить и мне чего-то так вьелось... она в 20 меня родила, когда ей было, как мне сейчас, я уже по женихам бегала...
Меня в свое время подружка предупредила, не думай, что тебе будет легко, а по мере взросления ребенка, будет еще тяжелей. В общем, она была права, вырастить ребенка не просто. Бессонные ночи, волнения по поводу здоровья, как писает, как какает, как будет чувствовать себя после вакцинации, а не дай бог простудится, заболеет и т.д., бывает придумываешь сама какие-то несуществующие страшилки и тоже переживаешь за это. Вспоминаю себя, вроде бы все это и было, но не могу сказать, что мне было тяжело, наверно потому, что это такое огромное счастье, что любые трудности в радость

. Даже напротив, я реально чувствую себя молодой, энергичной, главное, было бы желание, а время на все можно найти (отдохнуть, погулять, сходить в кафе, ресторан...). Что касается помощи родственников, да, с этим сложнее

, но я с самого начала не считала, что мне кто-то обязан помогать, ведь это мои дети, а не бабушек и дедушек. Огромное спасибо моей маме, что она несмотря на возраст, находит в себе силы мне помочь

, часто остается с меньшим ребенком дома, чтобы я смогла старшего отвести на кружки, подготовку к школе, без ее помощи мне было бы намного сложнее.