Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5191470 раз)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #30750 : 24 Лютого 2017, 17:27:03 »
Для этого у нас надо построить еще школы, особенно в густонаселенных районах.
Не обязательно новые школы....... Еще два-три года и уже наплыв учеников спадет - не те деньги и нет уже желания рожать, как было каких-то 5-9 лет назад........ ::)
НО вот количество классов в школах можно и увеличить! Если не получается по 25 учеников в класс - остальных или в другой класс. Или предложить родителям - в другую школу.......

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #30751 : 24 Лютого 2017, 17:32:28 »
Только весь цивилизованный мир отходит от практики перенаполняемости классов. 

Смешно было сравнивать с классом племяшки в москве - у них 25 человек. нельзя там много деток в младшей школе.
И не только в младшей. Но чтобы что-то изменить, нужно от этом говорить, писать. Вот и предлагаю, подключайтесь к обсуждению, может, прислушаются тогда. http://osvita.ua/school/reform/54546/

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #30752 : 24 Лютого 2017, 17:47:21 »
Не обязательно новые школы....... Еще два-три года и уже наплыв учеников спадет - не те деньги и нет уже желания рожать, как было каких-то 5-9 лет назад........ ::)
НО вот количество классов в школах можно и увеличить! Если не получается по 25 учеников в класс - остальных или в другой класс. Или предложить родителям - в другую школу.......
честно, мне логика непонятна, не поверю, что деток через деньги рожают, ну есть такие, но их мизер. Если я не хочу ребенка, то 40 или 100 тыс на меня не повлияют.

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #30753 : 24 Лютого 2017, 18:30:45 »
Новые школы - обязательно!
Ведь новое жилье все хотят. А новые садики и новые школы - ненужная роскошь?
Вот недавно ж статья была, в которой мер призывал к увеличению рождаемости.
Ну так вперед - к строительству садиков и школ, и современных зданий для всевозможных детских кружков.
К примеру, участок между Градецким и Винтаймом.
Условно 2/4 под автостоянкой, 1/4 трава с пятью соснами, 1/4 частный сектор.
Подозреваю, что автостоянка много дает неучтенных доходов.
И заполнена она макс. на 30%

Вот на этих 2/4+1/4  построить давно нужно здание для детей.
Но!
Цитувати
На зазначеній в петиції земельній ділянці Детальний план центральної частини міста, затверджений рішенням Чернігівської міської ради (17 сесія 4 скликання) від 08.09.2005 року передбачає будівництво багатофункціонального видовищного комплексу.
http://e-dem.in.ua/chernihiv/petition/view/687

Т.е. ещё в 2005 году этот участок отдали неизвестно кому и конец!!! >:D
Вернуть участок в распоряжение города и использовать для нужд города.

8 школу закрыли, 9ю хотят закрыть, садик после укртелекома не ввели в эксплуатацию (хотя ого-го сколько вложили бюджетных ср-в).
Пару дней назад расписывали какое замечательное домашнее обучение....

Фонтаны наше все  :walldash:
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Chooba

• Звезда форума
« Reply #30754 : 24 Лютого 2017, 19:38:15 »
http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/80604-vlast-novaja-problemy-starye-proezd-dorozhaet.html
Власть новая – проблемы старые: проезд дорожает!
...Но, по информации, собранной в результате обследования маршрутов в 2013 году за один день по маршруту №12 перевозится не 7354 (как утверждают перевозчики), а около 20000 пассажиров. В годовая цифра составит на 2 830 400 пассажиров, а 7 300 000 человек!

Нет никаких оснований предполагать, что по маршруту №12 количество пассажиров уменьшилось в 3,5 раза. Поэтому подставляя в расчеты указанное количество пассажиров (и, даже при заявленных затратах на маршрут) получаем стоимость проезда в 2,32 грн. вместо заявленных 5,98 грн.!

не фига себе откатик Атрошенко получил за проезд в 4грн

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #30755 : 24 Лютого 2017, 20:12:51 »
Из Стрижня выловили труп + фото
http://vchernigove.info/iz-strizhnya-vyilovili-trup-foto/

Утонул человек ОСЕНЬЮ!  Пять минут от центра. В месте, где собачники выгуливают своих питомцев. Частный сектор рядом, где люди живут, да и собаки почти в каждом дворе есть, ни одна не унюхала? Странно как-то.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #30756 : 24 Лютого 2017, 20:52:46 »
так снега сколько было :-\

Happy_Lady

• Звезда форума
« Reply #30757 : 24 Лютого 2017, 20:56:41 »
http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/80604-vlast-novaja-problemy-starye-proezd-dorozhaet.html
...Но, по информации, собранной в результате обследования маршрутов в 2013 году за один день по маршруту №12 перевозится не 7354 (как утверждают перевозчики), а около 20000 пассажиров. В годовая цифра составит на 2 830 400 пассажиров, а 7 300 000 человек!

Нет никаких оснований предполагать, что по маршруту №12 количество пассажиров уменьшилось в 3,5 раза. Поэтому подставляя в расчеты указанное количество пассажиров (и, даже при заявленных затратах на маршрут) получаем стоимость проезда в 2,32 грн. вместо заявленных 5,98 грн.!

Я человек не инициативный, организовывать не стану, но вот протест поддержала бы. Проезд подняли не так давно до 3,50 и столько всего обещали. Пусть сначала выполнят это.
И не верю, что нерентабельно все это. Зачем было месяц тому принимать участие в конкурсе? Не выгодно - не занимайтесь. Не верю в благотворительность перевозчиков - им так не выгодно, а они во благо города возят пассажиров ага-ага

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #30758 : 24 Лютого 2017, 21:10:14 »
честно, мне логика непонятна, не поверю, что деток через деньги рожают, ну есть такие, но их мизер. Если я не хочу ребенка, то 40 или 100 тыс на меня не повлияют.
А я знаю много таких семей, где родили всего одного ребенка, потому что очень тяжело было его на ноги подымать без денег. И больше не хотели........ А вот как начали деньги выплачивать, так даже на старости, в возрасте под 40, и по второму и по третьему родили....... Потому что, уже хоть что-то мамам платят! Пусть 800 грн. или 1000 грн. НО это же не 70 или 100 грн., которые платили до этого......
Недаром даже эксперты отмечают, что в конце 80-х-начале 90-х было сильное снижение рождаемости..... И только с середины 2000 начали подыматься показатели рождаемости..... Хотя, все равно, это все еще не привело к увеличению количества населения страны. Умирает, пока, больше, чем рождается........ ::)

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #30759 : 24 Лютого 2017, 21:17:06 »
количество классов можно увеличить,если перевести  определенные классы на вторую смену - школа ж не резиновая  ???
А отказать детям по прописке на каком основании ???

Николина

• Местный житель
  • 0939435665
« Reply #30760 : 24 Лютого 2017, 21:18:46 »
А я знаю много таких семей, где родили всего одного ребенка, потому что очень тяжело было его на ноги подымать без денег. И больше не хотели........ А вот как начали деньги выплачивать, так даже на старости, в возрасте под 40, и по второму и по третьему родили....... Потому что, уже хоть что-то мамам платят! Пусть 800 грн. или 1000 грн. НО это же не 70 или 100 грн., которые платили до этого......
Недаром даже эксперты отмечают, что в конце 80-х-начале 90-х было сильное снижение рождаемости..... И только с середины 2000 начали подыматься показатели рождаемости..... Хотя, все равно, это все еще не привело к увеличению количества населения страны. Умирает, пока, больше, чем рождается........ ::)
Деньги платят до 3-х лет, а дальше..., как на ноги поднимают?

Ассоль

• Гість
« Reply #30761 : 24 Лютого 2017, 21:19:27 »
Утонул человек ОСЕНЬЮ!  Пять минут от центра. В месте, где собачники выгуливают своих питомцев. Частный сектор рядом, где люди живут, да и собаки почти в каждом дворе есть, ни одна не унюхала? Странно как-то.
То, что его там выловили, совсем же не значит, что он там и утонул. Течение за километры унести может. Даже в Стрижне

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #30762 : 24 Лютого 2017, 21:22:26 »

Ну что тут скажешь. Нужно же как-то жить, а разве развернешься, если рентабельность заложена  всего 15 %. Нужно 100 или 200.

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #30763 : 24 Лютого 2017, 21:23:45 »
То, что его там выловили, совсем же не значит, что он там и утонул. Течение за километры унести может. Даже в Стрижне
так свидетель, что выловил, сказал, что еще осенью его видел , но думал, что это бочка, т. е. тело с осени на одном месте находится , а обнаружили только сейчас :o

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #30764 : 24 Лютого 2017, 21:24:14 »
Я человек не инициативный, организовывать не стану, но вот протест поддержала бы.
Я редко пользуюсь транспортом, но здесь уже дело принципа  >:D Тоже поддержу.