Ну, я не знаю

как моно заставить убить себя

даже подростка с их максимализмом ...
ученые открыли ж ген , отвечающий за суицид ... не все люди биологически способны на это (не берем во внимание, угрозу жизни, типа выпрыгнуть с окна или погибнуть в пожаре) или традиции самураев..
мне просто тяжело представить себе, я вспоминаю себя в подростковом возрасте, чтобы мне можно было навеять эту мысль ..

да, никак меня проще было убедить, что я горный олень, чем то, что круто уйти с этой жизни
всегда хватало придурков, которые прыгали с окон, бросались под поезда, или просто думали об этом (думать и делать это разные вещи , по мнению тех же психологов, люди, что часто думают и даже манипулируют этим редко все-таки воплощают в жизнь все это, или воплощают так, что это не удачно получается )
то, что таких людей много так да, я скажу по своему окружению... потом у нас в школе был такой случай, мой одноклассник повесился , на тот момент мы закончили школу , но тем не менее .. моя мама знала его родителей.... моя знакомая нажралась таблеток, но попала в больничку и ее откачали ... со мной училась девочка в универе со страшным шрамом на шее, когда ее спросили от чего она просто ответила - я вешалась ... на третьем курсе одногруппник после дискотеки, мы праздновали сдачу сложного экзамена, ночью просто вышел из окна своей комнаты ... мы были последние, кто с ним общались, родители просто на коленях просили рассказать нам что-то, что поможет им понять причину, но не было ничего, ничего

это загадка для нас всех... это люди, которых знала я лично ...
После случая со знакомой мои родители начали разговор со мной на эту тему, очень правильный ... но я не понимала с чего они решили, что я в зоне "риска" .. но после этого разговора я стала еще более негативно относится к самоубийцам...
короч, я к чему , к тому, что не нужно этого бояться и паниковать, есть намного страшнее всякие группы в соц. сетях,
про суицид нужно говорить с ребенком воспитывать в нем правильное восприятие неудач, и формировать правильное отношение к суициду ... если у него и так нет к этому схильности, или этого гена, это просто подстраховка, или разговор по душам, иначе - это профилактика....
мне как-то не страшно от этих групп, те, кто состоял в этих группах и так наложат руки, сейчас или через год, десять, с ними или без имхо .. это сообщество больных людей, у шизофреников тоже есть форумы целые и группы в соц. сетях..
помните за игорем сориным в окна прыгали , но не прыгни они из-за него, прыгнули из-за чего-то другого ... это отклоние

потребность

это нужно лечить , и задача родителей дать понять ребенку самому, что если у него есть к этому тяга, то ему нужна помощь