Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4947585 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0939775640
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #30105 : 12 Лютого 2017, 22:50:57 »
У Черкасах п'яний депутат збив людей та переїхав однопартійця, влаштувавши дебош у барі Більше читайте тут: https://tsn.ua/ukrayina/u-cherkasah-p-yaniy-deputat-zbiv-lyudey-ta-pereyihav-odnopartiycya-vlashtuvavshi-debosh-u-bari-879314.html

SokVlada

• Новичок
  • *
« Reply #30106 : 12 Лютого 2017, 22:59:02 »
http://www.naberejna.com.ua/novosti-ukrainy/14275-v-ukrajini-ditej-dovodyat-do-samogubstv-cherez-sotsmerezhi

В Українi дітей доводять до самогубств через соцмережі
Опубликовано: 12.02.2017 12:45 | Автор: Redaktor | Просмотров: 41
Поліція попepeдила пpо пошиpeння у cоціальних мepeжах гpуп, які cпонукають дітeй до cамогубcтва.
У кібepполіції Укpаїни pозповіли, що фанати таких cпільнот називають ceбe "китами".
Подібні cуїцидальні cпільноти називаютьcя "Моpe китів" і "Тихий дім". Відтак у вcіх пpихильників "моpя китів" і "тихих будинків" на оcобиcтих cтоpінках зобpажeні відeо або малюнки з китами,– зазначили у поліції.
За cловами поліції, для того, аби вcтупити в такі гpупи, потpібно подати заявку для вcтупу до нeї та напиcати пeвний тeкcт у ceбe на cтоpінці. Далі пpоводять нeвeличкe пcихологічнe вивчeння оcоби та її готовноcті до cамогубcтва чepeз cпілкування в пpиватному чаті.
Наcтупнe повідомлeння будe із завданням (опиc завдання, та чаc який надаєтьcя на його виконання). Виконання кожного завдання потpібно фікcувати на фото або відeо. На кожнe завдання надаєтьcя обмeжeний чаc. Якщо учаcник нe вcтигає його виконати, то його виключають з гpупи,
– pозповіли у поліції.
Також пpавоохоpонці з'яcували, що уcього дітям дають 50 завдань-"квecтів", пpи цьому у фeйкових cпільнотах таких завдань можe бути мeншe. Далі адмініcтpатоp гpупи cхиляє дитину до виконання завдань, пpичому пpактично вcі завдання пepeдбачають нанeceння дитині влаcноpуч каліцтв або заподіяння болю.
Коли адмініcтpатоp гpупи впeвнeний в тому, що дитина готова до cамогубcтва, cтвоpюють аудіо з музикою, в якому дитина виcтупає в головній pолі. У pолику оговоpюють уcі її пpоблeми, які вона озвучила "пpовіднику". Єдиний вихід із уcіх пpоблeм, який озвучуєтьcя в цьому "твоpі", – вчинити cамогубcтво. Пepeд цим дитина cлухає аудіозапиc і pобить оcтанній кpок.
Фінальнe завдання – покінчити життя cамогубcтвом та зафікcувати момeнт cмepті на камepу в peжимі online. Відeозапиcи в подальшому пpодаютьcя в мepeжі Інтepнeт або в Darknet,– додали у поліції.
Також кібepполіція вcтановила поcтійних учаcників таких cпільнот, які peєcтpуютьcя з тepитоpії Укpаїни.
У зв’язку з цим кібepполіція звepтаєтьcя до батьків та уcіх нe байдужих із пpоханням бути пильними, пpи можливоcті – пepeвіpити облікові запиcи ваших дітeй, чи нe заpeєcтpовані вони під зазначeними у cпиcку імeнами. Пpи виявлeні додаткових облікових запиcів Дeпаpтамeнт кібepполіції інфоpмуватимe шляхом оновлeння цього cпиcку,– додали у поліції.
Пpи виявлeнні нeбeзпeчних гpуп поліція пpоcить нeгайно повідомляти до кібepполіції , тeлeфон гаpячої лінії (044) 374-37-21.

Боже какой ужас! Как уберечь детей. В какое время страшное живем. Моему сыну 10  лет, уже интересуется контактом. Но у нас в доме нет привычки обитать в социальных сетях, муж раз в месяц заходит. Но я пока категорически не разрешаю туда лезть сыну.

LadyN

• Гість
« Reply #30107 : 12 Лютого 2017, 23:38:10 »
Боже какой ужас! Как уберечь детей. В какое время страшное живем. Моему сыну 10  лет, уже интересуется контактом. Но у нас в доме нет привычки обитать в социальных сетях, муж раз в месяц заходит. Но я пока категорически не разрешаю туда лезть сыну.
Если ребенок еще не умеет чистить историю в браузере - проверяйте регулярно какие страницы посещает. Если умеет - ставьте шпион-программу. Только так. Ну и старайтесь не выдать себя.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #30108 : 12 Лютого 2017, 23:42:16 »
ДИВА НЕ СТАЛОСЯ: В КИЄВІ ПОМЕР ХЛОПЧИК, ЯКОГО ВИКИНУЛИ З ВІКНА
http://intermarium.com.ua/dyva-ne-stalosya-v-kyyevi-pomer-hlopchyk-yakogo-vykynuly-z-vikna/
Вайбер 0937717795 Катя

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #30109 : 12 Лютого 2017, 23:48:20 »
я понимаю, что какие-то уроды взялись за детей-подрастающее, следующее поколение. они их калечат,заставляют убивать себя
я только не могу понять кому и зачем это надо
было бы только в Украине-можно было бы как-то связать с событиями-типа, еще с этой стороны пытаются уменьшить численность
но и в др.странах, пишут, такое же
все эти киты.феи.перебегания дорог перед машинами.господи.КАК же это страшно :'(

SokVlada

• Новичок
  • *
« Reply #30110 : 13 Лютого 2017, 00:12:12 »
http://intermarium.com.ua/dyva-ne-stalosya-v-kyyevi-pomer-hlopchyk-yakogo-vykynuly-z-vikna/

Жесть. Бедный ребенок. А ничего не писали о маме, почему так произошло?(

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #30111 : 13 Лютого 2017, 00:13:22 »
Жесть. Бедный ребенок. А ничего не писали о маме, почему так произошло?(

что-то там у нее не лады на любовном фронте
Вайбер 0937717795 Катя

SokVlada

• Новичок
  • *
« Reply #30112 : 13 Лютого 2017, 00:27:47 »
что-то там у нее не лады на любовном фронте
Жесть. Вот это причина((( я думала может с умом-разумом что. Когда то муж мой дежурил у окна. Родила когда малую. Она была очень тревожная и на протяжении 7 месяцев без перестанку плакала. И днем и ночью. А возраст уже не молодой, усталость и все такое. Помню, стою ночью на балконе  качаю малую на руках и в одну точку смотрю, а муж сзади стоит и наблюдает. Говорит, боялся, что я молга выбросить малую. Ходила как зомби.  Со стороны кажется глупостью, конечно же я была адекватна, но он говорит, что страшновато было, сам непонимал почему боится, опасался.

ogle

• Гість
« Reply #30113 : 13 Лютого 2017, 00:38:49 »
Ну, я не знаю  ???  как моно заставить убить себя  ??? даже подростка с их максимализмом ...
ученые открыли ж ген , отвечающий за суицид ... не все люди биологически способны на это (не берем во внимание, угрозу жизни, типа выпрыгнуть с окна или погибнуть в пожаре) или традиции самураев..

мне просто тяжело представить себе, я вспоминаю себя в подростковом возрасте, чтобы мне можно было навеять эту мысль .. ??? да, никак меня проще было убедить, что я горный олень, чем то, что круто уйти с этой жизни  :-\

всегда хватало придурков, которые прыгали с окон, бросались под поезда, или просто думали об этом (думать и делать это разные вещи , по мнению тех же психологов, люди, что часто думают и даже манипулируют этим  редко все-таки воплощают в жизнь все это, или воплощают так, что это не удачно получается )

то, что таких людей много так да, я скажу по своему окружению... потом у нас в школе был такой случай, мой одноклассник повесился , на тот момент мы закончили школу , но тем не менее ..  моя мама знала его родителей.... моя знакомая  нажралась таблеток, но попала в больничку и ее откачали ...  со мной училась девочка в универе со страшным шрамом на шее, когда ее спросили от чего она просто ответила  -  я вешалась ... на третьем курсе одногруппник после дискотеки, мы праздновали сдачу сложного экзамена, ночью просто вышел из окна своей комнаты ... мы были последние, кто с ним общались, родители просто на коленях просили рассказать нам что-то, что поможет им понять причину, но не было ничего, ничего  ???  это загадка для нас всех...  это люди, которых знала я лично ...

После случая со знакомой  мои родители начали разговор со мной на эту тему, очень правильный ... но я не понимала с чего они решили, что я в зоне "риска" .. но после этого разговора   я стала  еще более негативно относится к самоубийцам...

короч, я к чему , к тому, что не нужно этого бояться и паниковать, есть намного страшнее всякие группы в соц. сетях,
про суицид нужно  говорить с ребенком воспитывать в нем правильное восприятие неудач, и формировать правильное отношение  к суициду ... если у него и так нет к этому схильности, или этого  гена, это просто подстраховка, или разговор по душам, иначе  - это профилактика....

мне как-то не страшно от этих групп, те, кто состоял в этих группах и так наложат  руки, сейчас или через год, десять,   с ними или без имхо .. это сообщество больных людей, у шизофреников тоже есть форумы целые и группы в соц. сетях..

помните за игорем сориным в окна прыгали , но не прыгни они из-за него, прыгнули из-за чего-то другого ... это отклоние  ::) ::)  потребность  ???  это нужно лечить , и задача родителей дать понять ребенку самому, что если у него есть к этому тяга, то ему нужна помощь  ??? 
« Останнє редагування: 13 Лютого 2017, 00:41:59 від ogle »

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #30114 : 13 Лютого 2017, 00:44:36 »

эта та история, что ночью дома родила и в 5 утра выбросила в окно ре или другая?

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #30115 : 13 Лютого 2017, 00:51:05 »
эта та история, что ночью дома родила и в 5 утра выбросила в окно ре или другая?
нет,та которая и ребенка и коты выбросила.
та  которая дома родила из Винницы вроде .Не понятно как родители живот не увидели у ребенка

Sirena

• Звезда форума
« Reply #30116 : 13 Лютого 2017, 01:06:04 »
Ну да, лунное затмение не прошло даром :fool:, плюс полнолуние, обострились психические болячки и привет. Самое страшное, что пережил малышонок пока летел с окна :'(

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #30117 : 13 Лютого 2017, 01:12:14 »

другая...
Вайбер 0937717795 Катя

Yana_AV

• Звезда форума
  • Яна 097 894 88 97 звонить с 10:00
« Reply #30118 : 13 Лютого 2017, 08:43:23 »
я понимаю, что какие-то уроды взялись за детей-подрастающее, следующее поколение. они их калечат,заставляют убивать себя
я только не могу понять кому и зачем это надо
было бы только в Украине-можно было бы как-то связать с событиями-типа, еще с этой стороны пытаются уменьшить численность
но и в др.странах, пишут, такое же
все эти киты.феи.перебегания дорог перед машинами.господи.КАК же это страшно :'(
Я так понимаю, что мягко сказать "больные люди" оплачивают это все, что бы посмотреть зрелище,им это в удовольствие,  как человек налаживает на себя руки, ведь они снимают это на камеру.

zontik

• Звезда форума
« Reply #30119 : 13 Лютого 2017, 09:19:06 »
начала гуглить про этого кита и т.д. нашла новости о Казахстане. сейчас там тоже все очень озабочены проблемой детского суицида и смертельных игр и руководитель одной общественной организации совместно с киберполицией взялся за эту проблему. вступил в группу, начал выполнять задания и вышел на админа группы. им оказался 12 летний подросток. не знаю. может и смог сам все это замутить подражая кому- то. может чья то рука его направляла. но самое главное надо с детьми говорить и на такие неудобные темы. ведь для нас наши детки самые, самые- и умнички , и ничего такого они не сделают, но мы не знаем где они могут подскользнуться и плохо если рядом окажется чужой человек, а не мама с папой.

Kupi.cn.ua