как вы лихо всех
по ссылке:кто кому мешал это сделать? надо было делать - сенсация была бы о них.
по другой ссылке:
что не так?
а то, что СМИ приукрасили
ну, так это же СМИ 
Речь не о том, что работа не соответствует ... речь о том, что нет в ней ничего сенсационного и человечеству она никак не поможет

и тем более к лечению рака не имеет никакого отношения

эо и оспаривают, не будь шумихи в сми никто бы кривого слова по поводу этой работы бы не сказал

а вообще , как человек, имеющий маленькую сажем ученую степень могу сказать одно ...
есть люди, которые реально двигают науку .. а есть просто усидчивые долбодятелы, в коим и себя отношу... на примере моей работы - .. есть несколько изученных скажем "видов" случайных величин, про которых известно все, они описаны ... но в

"природе", скажем, существует их множество ... эта вся лабурда используется в статистика, когда изучают какой-то предмет, то изучаемый вопрос и собранные поним стат. данные пытаются подогнать под какой-то из известных распределений, скажем, для анализа и прогнозов ... так вот кто-то придумает и докажет что-то глобальное в этой области, а кто-то, как и я изучит, очень узкий частный случай

очень узкий, настолько узкий ,что какого-то практического применения он практически не имеет

но зато усидчиво

тут проблема подобная ситуация, только размах огромен

работа проведена адская

, а вот практического применения толком нету

из-за частности случая и упрощенной мат. модели
быть ученым - это творчество... исполнителей дофига... много заслуженных

с большими регалиями

такие вот подсчетные работы теряю научную значимость с каждый годом, из-за нтп .. еще в 50 -х годах полно было кандидатских работ по построению поверхностей третьего порядка, это всякие страшные трехмерные фигуры... брали уравнения по-страшней с 3-я неизвестными и сидели колупались рисовали ... сейчас эту поверхность нарисует любой первокурсник мат. специальность в математическом пакете

и темы подобных работ вызывают ржач...

тут что-то отдаленно подобное

колоссальная рутинная работа, и усе

через пару лет, эту адскую систему диф. уравнений, не исключено, будет решать первокурсники хим или мат факультета на спец. приложении

за 5 минут, не тратя на это годы