а моему деду в селе школьники каждого 9 мая носили и с сельского совета приходили поздравляли , пока жив был ,и у мужа деду 93 года до сих пор приходят и поздравляют , а силы были так к клубу ходил на митинг где такие же ветераны собирались, я не понимаю вы о чём - Великая Отечественная война была! И воевали с захватчиками ,фашистами которые пришли на истинно чужую землю, и сколько тех ветеранов осталось
как стереть им память, не могу, о чём говорить 
а где вы увидели в моих словах, что нужно стирать память или отрицаю, что ВОВ была???

У вас все в порядке???
мои два деда умерли в 1975 и 1978, увы не дожили до таких почестей... один из них в 1939 от "могучих и страшных" финов отбивался, которые на "несчастный" и "мирный" ссср напали.... только домой вернулся, а тут уже и 1941 пошел... другой с 1933-38 строил беломор канал, будь он неладен, если вы конечно имеете представление что это и как туда попадали, и как там умирали и как хоронили.... дед выжил на канале только благодаря немцу, который заметил, что он живой и не дал зарыть, еще и ногу его от ампутации спас..... ну это так, к слову....
вообще мое сообщение было о том, что ВСЕ ТЕЧЕ І ВСЕ МІНЯЄТЬСЯ.... какие то даты уходят далеко в прошлое, какие-то появляются...
Очень хочется в нашем праздничном календаре увидеть дату, которая будет символизировать конец войны Украины с россией, и что у нас не будет спорных территорий с ней, и границы восстановятся на прежние места!!!!
если вы в ней сомневаетесь, могу вас пригласить посетить нулевые блокпосты Луганской и Донецкой области и у вас сразу все станет на свои места...
Никто праздник 9 мая не отменяет, возможно отменят выходной, нечего странного в этом не вижу, поминать погибших можно в любой день... к стати в совковое время праздника Рождества Христова и Пасхи в праздничном календаре совка не было, но это вовсе не мешало людям верить в Бога и отмечать эти праздники, моя семья тому пример, все традиции стараюсь сохранить и я для своей семьи... за-то 7 ноября для все коммунистов был "святой" день

"И воевали с захватчиками ,фашистами которые пришли на истинно чужую землю" - а вот тут-то с вами все понятно... сейчас видимо наши военные с касперами воюют