Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4949554 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

natalie843

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0677169196
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #29670 : 07 Лютого 2017, 10:29:09 »
так праздник никто не отменяет, выходной да - отменяют, о чем спор тогда?
выходной подчёркивает особенность праздничного дня
ведь мужчины всегда бурчали, что 8 марта выходной, а 23 февраля - нет, ощущение неравнозначности праздника есть, если он без выходного
а уж тем более, если столько десятилетий был 9 мая большой праздник, и были парады - а теперь отменяют, это очередной плевок на людей

а в АТО праздновать нечего

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #29671 : 07 Лютого 2017, 10:34:16 »
действительно, то ж были люди, а это кто? 
чей-то сын, чей-то папа, НЕ ВАШ, могилу икать не нужно, хоть какую-то весточку искать не нужно - так как негде просто...
цветы нести некуда, разве что под знаки мемориальные...

тьху, достало, правда
А пройдет совсем немного времени....... Думаю, даже нынешнее поколение это застанет. И признают, наконец, что никакое это не АТО было! А уничтожение собственным правительством собственного народа! Развязанная им же гражданская война...... В своих шкурных интересах....... >:( И все инвалиды, вернувшиеся с АТО и все погибшие там, окажется, что зазря воевали и никакие они не герои........ ::)
Оно ведь так удобно переписывать историю каждый раз в угоду новому режиму!  >:(

Ксенечка

• Звезда форума
  • 0932795280
« Reply #29672 : 07 Лютого 2017, 10:42:45 »
Речь шла о том что наши деды, прадеды… С уважением относились к 9мая. Это память пережитого за 4года страшной войны. А прошло много лет, сменилась несколько раз власть. И все стали к этому ровно относиться. Вот, я надеюсь, молюсь, что закончится война на востоке. Для этих ребят будет свой день Победы. И мы будем его отмечать, относиться с уважением, а пройдет время, и найдутся люди, для которых это будет выходной для морковки и картошки. Печально.
Когда приходили в садик ребята с АТО, мой сын выбрал дома маленький брелок для них. Он подарил им при встрече, а когда приходили депутаты, подошел и попросил у них чтоб они закончили войну.Рассказывала мне воспитатель. А на 9 мая он нарисовал рисунок для погибших солдат, и мы понесли к вечному огню с цветами. Нужно растить уважение и любовь ….
 :daisy:
Про оплату и раздачу в личку пожалуйста.

Ксенечка

• Звезда форума
  • 0932795280
« Reply #29673 : 07 Лютого 2017, 10:45:13 »
Пока писала свое смс, девочки то же подобное написали.Спасибо. :daisy:

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #29674 : 07 Лютого 2017, 10:58:29 »
Цитата: Инна Павловна link=topic=81069.msg8321607#msg832
1607 date=1486454981
я чёта не пойму :-\ про  АТО вообще речь не шла ! Разговор зашёл о 9 мая об отмене праздника и выходного, где я лично написала ,что я не чту память погибших, я больше не собираюсь поддерживать эту бредовую переписку ,извините, ужас какой-то

это я не понимаю бредовость данного обсуждения.
отмена выходного не отменяет победы или уважения к ветеранам. их пригласят на офиц.часть 8 числа, а дома можно и два дня поздравлять, за это вроде не преследуют еще. к чему возмущения? ???

buzilka

• Звезда форума
  • 063 466 3032
« Reply #29675 : 07 Лютого 2017, 10:58:56 »
а моему деду в селе школьники каждого 9 мая носили и с сельского совета приходили поздравляли , пока жив был ,и у мужа деду 93 года до сих пор приходят и поздравляют , а силы были так к клубу ходил на митинг где такие же ветераны собирались, я не понимаю вы о чём - Великая Отечественная война была! И воевали с захватчиками ,фашистами которые пришли на истинно чужую землю, и сколько тех ветеранов осталось  :-[ как стереть им память, не могу, о чём говорить :o

а где вы увидели в моих словах, что нужно стирать память или отрицаю, что ВОВ была??? :o У вас все в порядке???

мои два деда умерли в 1975 и 1978, увы не дожили до таких почестей... один из них в 1939 от "могучих и страшных" финов отбивался, которые на "несчастный" и "мирный" ссср напали.... только домой вернулся, а тут уже и 1941 пошел... другой с 1933-38 строил беломор канал, будь он неладен, если вы конечно имеете представление что это и как туда попадали, и как там умирали и как хоронили.... дед выжил на канале только благодаря немцу, который заметил, что он живой и не дал зарыть, еще и ногу его от ампутации спас..... ну это так, к слову....

вообще мое сообщение было о том, что ВСЕ ТЕЧЕ І ВСЕ МІНЯЄТЬСЯ.... какие то даты уходят далеко в прошлое, какие-то появляются...

Очень хочется в нашем праздничном календаре увидеть дату, которая будет символизировать конец войны Украины с россией, и что у нас не будет спорных территорий с ней, и границы восстановятся на прежние места!!!! 
если вы в ней сомневаетесь, могу вас пригласить посетить нулевые блокпосты Луганской и Донецкой области и у вас сразу все станет на свои места...

Никто праздник 9 мая не отменяет, возможно отменят выходной, нечего странного в этом не вижу, поминать погибших можно в любой день...   к стати в совковое время праздника Рождества Христова и Пасхи в праздничном календаре совка не было, но это вовсе не мешало людям верить в Бога и отмечать эти праздники, моя семья тому пример, все традиции стараюсь сохранить и я для своей семьи... за-то 7 ноября для все коммунистов был "святой" день :beer:

"И воевали с захватчиками ,фашистами которые пришли на истинно чужую землю" - а вот тут-то с вами все понятно... сейчас видимо наши военные с касперами воюют  8)

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #29676 : 07 Лютого 2017, 11:04:29 »

У ЧЕРНІГОВІ З ДВОХ ХРАМІВ ВИКРАЛИ СТАРОВИННІ ІКОНИ
http://val.ua/site/news/92455

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #29677 : 07 Лютого 2017, 11:05:00 »
... ,как можно сравнивать? АТО И Великая Отечественная.
я в шоке с Вас... Типа груз 200 родным привозят понарошку, и ребята гибнут просто по приколу, не в войне
кроме ВОВ и АТО, чьи-то близкие умирали в других военных действиях, которые инициировали такие же разп*здяи как и нынешние
страшно читать
видать ни мужа нет, ни сына и отца тоже у Вас нет. Или все с белым билетом?
СП головного мозга тут какое-то :wacko:

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #29678 : 07 Лютого 2017, 11:08:55 »
Девочки, пожалуйста давайте менять тему.
Пожалуйста.

поверьте, мне тоже есть что написать по этой теме. И деды воевали. Но вернулись живыми и здоровыми))) а вот с АТО вернулись не все..

но давайте, пожалуйста в другое русло. не та тема.

buzilka

• Звезда форума
  • 063 466 3032
« Reply #29679 : 07 Лютого 2017, 11:20:45 »
спасибо, написали то о чём думала, мне надо было бы очень много писать, а вы кратко и по делу   :daisy: ,как можно сравнивать? АТО И Великая Отечественная.

вы видимо из прикольных :fool:

сейчас на Светлодарской как раз друзья находятся, могу подсобить и они вам помогут сравнить, сделаете парочку селфи под "градами" :-X, а в конце месяца муж под Станицу едет...
будет желание, обращайтесь...

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #29680 : 07 Лютого 2017, 11:24:09 »
Праздник уходит в историю и все такое, девочки какая это победа, когда советская власть шла через реку делая мост из трупов своих солдат, какая это победа. Да фашисты зло, на чужой земле, но советская власть еще большое зло на нашей земле, победа, а сколько трупов солдат? Миллионы((. И да, надо смирится, что мы не так относимся к этому, как наши дедушки и бабушки, и дети будут по другому относиться. Как пример, будут ли наши дети плакать, когда смотрят кадры расстрела на Майдане? Нет! А я до сих пор рыдаю, как только увижу или углублюсь в мысли. Все притупляется с поколением.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #29681 : 07 Лютого 2017, 11:27:46 »
Девушки! хватит! все равно ведь каждый останется при своем правильном мнении! к чему все эти оскорбления??

По поводу 9 мая - для кого-то это праздничный, а для кого-то поминальный день, так будет всегда. Да и сама война закончилась даже не 8 мая  :-X
По поводу АТО - поминать нужно, но это всё пока... и к 9 мая это отношения не имеет... а праздновать пока нечего... вот когда уйдут "незаконні терористичні угрупування" или какихтам с нашей территории, тогда и будем говорить о почитании, поминках и праздновании ЭТОГО дня...
Как-то так  ???

Ксенечка

• Звезда форума
  • 0932795280
« Reply #29682 : 07 Лютого 2017, 11:45:19 »
сменить тему.
Порошенко дал добро на электронные билеты в транспорте
http://www.segodnya.ua/economics/transport/poroshenko-dal-dobro-na-elektronnye-bilety-v-transporte-795069.html

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #29683 : 07 Лютого 2017, 11:49:51 »
Ну якшо вже тут мова за відміну свят зайшла , то мене дійсно розсердив той факт, що збираються( недавно почула) відмінити 8 березня , типу тому, що жінку і так треба цінувати кожного дня , а не раз в рік ???  >:DЗате хочуть добавити день сім'ї
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.

Роблю солодкі букети!

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #29684 : 07 Лютого 2017, 11:51:57 »
Ну якшо вже тут мова за відміну свят зайшла , то мене дійсно розсердив той факт, що збираються( недавно почула) відмінити 8 березня , типу тому, що жінку і так треба цінувати кожного дня , а не раз в рік ???  >:DЗате хочуть добавити день сім'ї
люди, це просто не смішно вже
пропонують відмінити ВИХІДНИЙ день, не саме свято 

взагалі свято 8-березня так само має свою історію і це не свято принцеси в рожевому, ніжної та тендітної, це свято сильної жінки, яка не потребує, щоб її "цінували" в тому сенсі, як це зараз все спотворюється
сильна жінка потребує рівності  і все
на це свято правильним було б із плакатами вимагати ще якихось прав для жінки, а не дарувати ії цукерки, квіти і нахвалювати її жіночність
« Останнє редагування: 07 Лютого 2017, 11:56:32 від Gulchitay »

Kupi.cn.ua