Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4953612 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #29415 : 04 Лютого 2017, 12:29:50 »
Мы в 12 школе платим (может конечно уже "платили") 4грн за завтрак. Я думала во всех школах должно быть одинаково  ???
Так оно ж, вроде, везде 4 грн. платили родители......... То 0,50 коп., думаю это сумма "за накрывание"........ Просто, некоторые платят раз в месяц сразу, а некоторым разбили на каждый день.......
Уже и нам позвонила учительница - с понедельника питание 8грн. - теперь платим полную стоимость.  Быстро, "без шума и пыли"  :-[
Странно, я только что была в школе на занятиях с будущими первоклассниками........ Так вот, наша учительница сказала, что о полной стоимости, пока речи не идет. Наш горсовет, вроде ж, пока еще, не поддержал предложение мэра......

bontik

• Местный житель
« Reply #29416 : 04 Лютого 2017, 12:32:12 »
Так оно ж, вроде, везде 4 грн. платили родители......... То 0,50 коп., думаю это сумма "за накрывание"........ Просто, некоторые платят раз в месяц сразу, а некоторым разбили на каждый день.......Странно, я только что была в школе на занятиях с будущими первоклассниками........ Так вот, наша учительница сказала, что о полной стоимости, пока речи не идет. Наш горсовет, вроде ж, пока еще, не поддержал предложение мэра......
Там роде-бы причину нашли - непроведение или неподтверждение тендера - что-то в этом духе.

Риса

• Частый гость
  • **
  • 068 38 555 38
« Reply #29417 : 04 Лютого 2017, 12:34:57 »
Уже и нам позвонила учительница - с понедельника питание 8грн. - теперь платим полную стоимость.  Быстро, "без шума и пыли"  :-[
и нам только-что позвонили, а я думала поговорят и все на том закончится

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #29418 : 04 Лютого 2017, 12:36:09 »
Моя ест почти всё, говорит - нормально, вкусно готовят, а за булочками ещё и родители заходят в столовую после уроков. И для нас тёплый супчик или каша в любом случае лучше  сухого бутерброда, хотя все дети разные. А если введут полную оплату - большинство откажется питаться в столовой, потом и КП станет не выгодно и постепенно питание совсем отменят - останутся сухарики и пицца в столовой. Видимо, на то и расчёт.
Полностью с Вами согласна. Мы в 19 школе. И нам питание нравится.
С полностью платным питанием - очень многие откажутся от таких услуг.
И это негативно отразится на здоровье детей.

Мер повысил бы свой рейтинг обратным действием - бесплатное питание для всех (садик, школа - или садик, начальная школа, а для старших 50/50).
Но видимо у чиновников нету личного бизнеса в этой отрасли и следовательно родителей не обрадуют нововведениями.
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #29419 : 04 Лютого 2017, 12:59:46 »

Мер повысил бы свой рейтинг обратным действием - бесплатное питание для всех (садик, школа - или садик, начальная школа, а для старших 50/50).
Но видимо у чиновников нету личного бизнеса в этой отрасли и следовательно родителей не обрадуют нововведениями.

Лена,просто ему глубоко плевать на детей,особенно чужих.Вот и все.На ком же еще экономить,как не на детках. 8)

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #29420 : 04 Лютого 2017, 13:07:40 »
Лена,просто ему глубоко плевать на детей,особенно чужих.Вот и все.На ком же еще экономить,как не на детках. 8)
Это - да. + цинизм "мой ребенок не питается в школьной столовой - она бутерброды ест".
Да все прекрасно понимают, что она ест и прочее...
Уже не знают, что придумать как лишить простых людей помощи от государства (т.е. их же заработанные средства в виде налогов).
Всё им мало... >:D

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #29421 : 04 Лютого 2017, 13:10:57 »
Это - да. + цинизм "мой ребенок не питается в школьной столовой - она бутерброды ест".
Да все прекрасно понимают, что она ест и прочее...
Уже не знают, что придумать как лишить простых людей помощи от государства (т.е. их же заработанные средства в виде налогов).
Всё им мало... >:D
Слушайте, когда хотели поднять цены за питание в садах - сразу появилась петиция......... А школы что, так и проглотим нове покращення?....... ??? Может, выйдем к горсовету или что подпишем снова? Неужели молчать будем и на бутерброды переходить, как мэрская дочка?  ::)

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #29422 : 04 Лютого 2017, 13:16:17 »
Меня до сих пор возмущает, что 8 школу закрыли, а здание отдали для суда.
Как школа была - то детям туалет на улице среди спорт.площадки построили.
А как суд теперь там - то они тоже туда ходят?  8)
Внутри здания не была, но представляю какой там теперь ремонт.

Демарк закроют вот-вот окончательно. Здание куда?
Ведь не сделают там школу, садик или центр кружков для детей - опят пригребут власть имущие.

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #29423 : 04 Лютого 2017, 13:18:27 »
Слушайте, когда хотели поднять цены за питание в садах - сразу появилась петиция......... А школы что, так и проглотим нове покращення?....... ??? Может, выйдем к горсовету или что подпишем снова? Неужели молчать будем и на бутерброды переходить, как мэрская дочка?  ::)
Как правильно петицию составить я не знаю.
Рекламу могу организовать.

vikki

• Звезда форума
« Reply #29424 : 04 Лютого 2017, 13:53:29 »
Если будет полная оплата питания тогда зачем сдавать за месяц? Пришел первоклассник, заказал с меню что он хочет сегодня и ему подали)

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #29425 : 04 Лютого 2017, 13:55:34 »

Какие все наивные, у власти сейчас бизнесмены они спят и видят откуда б еще хапнуть денег, кто вам сделает бесплатно, просто смешно. Как платили так и будем платить. Никакие петиции и прочее не помогут.

Happy_Lady

• Звезда форума
« Reply #29426 : 04 Лютого 2017, 13:57:08 »
Если будет полная оплата питания тогда зачем сдавать за месяц? Пришел первоклассник, заказал с меню что он хочет сегодня и ему подали)
Ага, а перед этим очередь с четырех 1 классов и четырех 2 классов как минимум. Рассчитается. Потом ему подадут, что он хочет. И конечно за 20 минут он ве успеет, даже не спешно съесть свою порцию.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #29427 : 04 Лютого 2017, 13:58:42 »

вот тоже так сижу думаю
понравилось - купил, не-знаит не

но в таком случае нада знать меню на неделю, чтоб не было - пришел-не понравилось-ушел голодный

а ваще шемор подкинули учителям

половина будет есть, половина нет
и как ей вести в столовую и смотреть за классом :wacko:
Вайбер 0937717795 Катя

vikki

• Звезда форума
« Reply #29428 : 04 Лютого 2017, 13:58:56 »
Какие все наивные, у власти сейчас бизнесмены они спят и видят откуда б еще хапнуть денег, кто вам сделает бесплатно, просто смешно. Как платили так и будем платить. Никакие петиции и прочее не помогут.
Вы не правы, бизнесмены хотят дальше, и надо сложить красивый пазл, так что нам, как потребителям, есть шанс

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #29429 : 04 Лютого 2017, 13:59:21 »
кто там у нас петицию создавал? давайте, думаю, все поддержат
вот не надо :nono: