Считать надо. Сколько населения, сколько денег в гор.бюджете.
Например, в Корюковке по статистике средняя за 4500грн - выходит богаче Че
А в реальности?
И я не уверена что раздавать блага (бесплатное питание) за чужой счет (гор.бюджет) - это повод для хвалебных од.
По моим наблюдениям чем беднее город, тем больше льгот всяким... я не буду расписываться за Киев, там вроде дороже всегда было

сейчас думаю тоже... у в моем малюсеньком Ирпене, мы за питание в садике платим в среднем 600 грн в месяц , бесплатного питания в школах вроде уже нету, в прошлом году было только в первых классах, в этом вроде нет уже вовсе, продленки у нас тоже бесплатные только для 1-го класса , все остальные 30 грн в день платят ...
сколько стоит питание в школе не знаю, но все мои знакомые платят, и как только оно стало платным перестали возмущаться самое интересное , не знаю стало ли оно лучше

но жидкое есть, и ребенок что на продленке до 6 часов вечера одними бутерами жив не будет ... все довольны, что есть возможность детям кушать горячие и жидкие блюда за невысокую цену ...
так что так, хотя город богаче

но платим больше, потому что народ в состоянии платить ,

все понимают и не возмущаются.... действительно, лучше за эти деньги пусть сделают что-то глобальное... в нашем случае делают таки действительно

2 новых классных детских садика за 2 года открыли , шахматный клуб бесплатный открыли, бассейн школьникам бесплатный (для всех школ) спортивную школу обновили ,поля и прочее ... каждый год в нашей школе (ну в будущем нашей) покупают мультимедиа оборудование .. это только касается детей

в планах построить школу и ледовую арену - ждемс