И мы так же, никуда не ездили, на каруселях не катались, даже противно мимо этого балагана проезжать. 
Родители у меня слава Богу адекватные, никуда не идут, только у виска крутят глядя на это все 
А моя совесть чиста, никуда не ездила и не ходила безплатно и ничего. Маме сама купила продуктов, чтоб не ходила за ними. Я всегда к ней с продуктами прихожу, но на этот случай привезла мешок сахара, муки, 5л олейны, риса, гречки и сала с мясом, чтоб соблазна не было. У нас дома сейчас столько продуктов нет, но мы взрослые люди, переживём, знаем зачем и для чего.
Девочки,может хватит себя возвеличивать?
Может,Вы и на площадки детские не ходите,коль их поставили нечестные на руку политики?
Конечно,Вы-молодцы,если так много зарабатываете,что сами ставите детям площадки в своем дворе,но даже это не дает Вам права осуждать других людей.Не все же столько зарабатывают.И при этом другие люди могут быть умными,трудолюбивыми и добрыми,ни чуть не хуже,чем Вы.У каждого из нас своя ситуация.
Мы вот в детстве смеялись над бабушкой,которая мешками покупала крупы и сахар,а потом это добро пропадало,а теперь я наконец поняла,что то поколение панически боялось голода.Раньше мне это было не понятно и смешно.Так и сейчас люди могут забивать балконы в страхе остаться голодными,хотя и жадность,и жажда легкой добычи нашим людям присуща,к сожалению.
Мне стыдно стоять за пайками,хотя сейчас положение в семье сложное,но повести ребенка на аттракционы с детками из группы, поехать с подружкой в Мену с детками или с коллегами в Батурин-не стыдно.И на площадку мне пойти не стыдно,я пока не зарабатываю столько денег,чтобы лично от себя площадки ставить.У каждого своя ситуация и свои меры допуска.
Или вот еще один аспект:все мы хотим мира в нашей стране,но многие ли хотят,чтобы их мужей,отцов,сыновей,братьев забрали на войну?Думаю,таких нет.И все мы надеемся,что это не случится,а ведь кто-то воюет там и отдает жизни за нас.Почему никто из присутствующих не отправит добровольно мужа или сына?Никто не хочет туда.И я тоже не хочу,чтобы это коснулось моей семьи.И что же?Как можно судить мать,жену,сестру,дочь за то,что она хочет сберечь родных и любимых?
Да,эта ситуация отлична от ситуации с аттракционами,пайками,экскурсиями,подкупами,но ведь она тоже актуальна.И здесь тоже уже фукали по этому поводу.А я не фукаю,чего и Вам желаю.
Мира всем нам!