Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5187189 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Sirena

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #28005 : 13 Січня 2017, 11:22:29 »
Значит я вас недопоняла, сорри. Я тоже против того, что с сел забирали детей, с армии детей и прочего. Чтоб забирали тех, кто реалтно не может инвалид без руки, с ногами проблема-не плоскостопие, полу слепых, с артритами, с тем у кого заболевания страшные. Да и пусть чертова война закончится. Все всех с праздником, хватит срача :daisy:. Варите кутю :D

Sirena

• Звезда форума
« Reply #28006 : 13 Січня 2017, 11:26:51 »
Какие вы предсказуемые  :nono:
Швейцария начинается со швейцарцев. В Швейцарии голосуют против льгот, у нас за "льготы всем и даром".
Если маму с ребенком в фарш Градом покрошит, то это, конечно, лучше и на фруктах экономия. *сарказм*

Если эта армия есть ??? А ее не было.
Имхо, надо вводить систему как в Израиле или Швейцарии.
Нет. Я просто вижу как живет народ, что зп в 100 баксов считается хорошей в нашем городе. Мы всегда с Аней в аптеке оплачиваем бабушкам лекарства и покупки на ленте, бывает и просто мамкам, видно по ним, что концы с концами сводят. Вот когда будут получать все по 3-5 тыс баксов, поговорим, о Швейцарии, ок? Про себя не ною, нам на все хватает слава Богу. Мне просто жалко других. А если вы не знаете, как малые болеют, то я за вас рада, у нас в мес и по 5 шиук улетает в трубу, бывает больше, вот бы весело одной все тянуть, еще и родителей болеющих, которым все оплачиваешь.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #28007 : 13 Січня 2017, 11:34:32 »
НА ВУЛИЦЯХ ЧЕРНІГОВА ХОЧУТЬ ЗАБОРОНИТИ СТОЯНКУ У НІЧНИЙ ЧАС
http://val.ua/uk/92088.html

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #28008 : 13 Січня 2017, 11:42:19 »
Нет. Я просто вижу как живет народ, что зп в 100 баксов считается хорошей в нашем городе. Мы всегда с Аней в аптеке оплачиваем бабушкам лекарства и покупки на ленте, бывает и просто мамкам, видно по ним, что концы с концами сводят. Вот когда будут получать все по 3-5 тыс баксов, поговорим, о Швейцарии, ок? Про себя не ною, нам на все хватает слава Богу. Мне просто жалко других. А если вы не знаете, как малые болеют, то я за вас рада, у нас в мес и по 5 шиук улетает в трубу, бывает больше, вот бы весело одной все тянуть, еще и родителей болеющих, которым все оплачиваешь.
А что делать?  ??? Швейцария из-под куста не вылезет.
"Вот когда будут получать все по 3-5 тыс баксов"... получать... зарабатывать, платить налоги, контролировать государство, отстаивать в частном и гос.секторе свои права.
Сочувствую Вам, серьезно. Но далеко не у всех мобилизованных такие проблемы.

Намекну: никто не хочет идти воевать ни в 2014г, ни в 2017г. Все хотят быть дома с семьей, а не в окопе с осколком.
« Останнє редагування: 13 Січня 2017, 11:49:37 від Птица Синица »

Funtic

• Звезда форума
« Reply #28009 : 13 Січня 2017, 11:46:04 »
Это пятница 13 так на всех действует или полнолуние? 
10 страниц злобных сообщений, никто никого не слушает только друг друга в АТО посылаю

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #28010 : 13 Січня 2017, 11:47:51 »
+1
нам возила одна бабушка, вроде бы и ничего, пока не привезла, а оно - горчит...
хоть бы пробовала, честное слово... :-[ :negative:

горчит молоко не от антибиотиков а от того что корова беременна.  Єто безвредно просто невкусно. От антибиотиков оно не скисает, я закваску добавляла а оно никак  ???
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #28011 : 13 Січня 2017, 11:51:15 »
горчит молоко не от антибиотиков а от того что корова беременна.  Єто безвредно просто невкусно. От антибиотиков оно не скисает, я закваску добавляла а оно никак  ???
меняется вкус молока и от питания коровы. Зимой часто переводят коров на комбикорма и вкус меняется. Наша молочница один раз так проэксперементировала. Молоко стало с привкусом. Теперь не меняет ей кормежку
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #28012 : 13 Січня 2017, 11:52:06 »
А мы в Швейцарии? Где достаток и у всех счета в банке?Ты ж сама написала с сохранением места работы и з-ты. А тут где такое? Если он не работает , то и не зарабатывает и налоги не платит, потому что суммы не заходят, ясно ж как белый день. Эт у нас , если заберут у кого достаток не очень, то мама и лекарств не купит ребенку и фрукта лишнего в декрете.
Этот батл никто не выиграет, потому что есть жены офицеров, а есть жены гражданских и по скольку мы украинцы, любим друг друга утопить, а не помочь, то конечно же нам классно, что у соседа все хреново. Жаль, что не доходит, что война это плохо для всех абсолютно. Ну то такое, нечего нового.

при чем счет в банке и достаток к военнообязанным гражданам?
выходит если ты бедняк, то в армию пусть идут богачи или наоборот? ???
когда в первую волну призывали всех подряд, никто не смотрел есть ли у тебя жена в декрете или бизнес, который налоги платит.
и весь этот срач за корочки и обязательства закончиться тогда, когда сделают уравниловку, если ты мужик, едь на сборы и учись держать автомат, чтобы мог защититься и свою семью и свою страну. а не как у нас, ноги в руки в бегом из страны или калекой сразу в больницу ложились  >:(
и вот ты пишешь за программиста со зрением минус 10. т.е. в армию ему нельзя, а убивать зрение писавши коды за ноутом можно? где логика? ???
в армии полно работы и для таких, картохи начистить, столы накрыть. или ему и этого нельзя?

и не надо писать про бедных. если есть 11тыс лишних на кафедру, вместо года в армии, то наверное не такие бедные уж, как притворяются.
и если бы тот же водила маршрутки побыл на сборах хоть разок, так может и уважения к льготным атошникам было бы больше, и морду таким бить не нужно было бы.
а у нас как обычно, все знают свои права, и никто не хочет выполнять обязанности ;)

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #28013 : 13 Січня 2017, 11:53:41 »
Это пятница 13 так на всех действует или полнолуние? 
10 страниц злобных сообщений, никто никого не слушает только друг друга в АТО посылаю
И полнолуние, и периодически людям подискутировать надо)

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #28014 : 13 Січня 2017, 11:57:28 »
12 и 13 полнолуние. :nono:
Девчонки, прекращайте.Все равно-все останутся при своем мнении.
Все мира и добра. :daisy:

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #28015 : 13 Січня 2017, 11:58:39 »
при чем счет в банке и достаток к военнообязанным гражданам?
выходит если ты бедняк, то в армию пусть идут богачи или наоборот? ???
Просто вспомнилось: в Российской Империи богачи могли откосить, если вместо себя присылали человека служить (официально, по доброй воле), и тогда не мобилизовали единственного ребенка в семье (правда, тогда и пенсий вообще не было)

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #28016 : 13 Січня 2017, 12:54:16 »
и вот ты пишешь за программиста со зрением минус 10. т.е. в армию ему нельзя, а убивать зрение писавши коды за ноутом можно? где логика? ???
в армии полно работы и для таких, картохи начистить, столы накрыть. или ему и этого нельзя?

и не надо писать про бедных. если есть 11тыс лишних на кафедру, вместо года в армии, то наверное не такие бедные уж, как притворяются.
и если бы тот же водила маршрутки побыл на сборах хоть разок, так может и уважения к льготным атошникам было бы больше, и морду таким бить не нужно было бы.
а у нас как обычно, все знают свои права, и никто не хочет выполнять обязанности ;)

Программисту в армию как раз и нужно, там таких не хватает. Мой муж служил в АТО командиром одной из военных станций, которые передали американцы в 2014 году.
http://www.unian.net/politics/1397679-ukraina-poluchila-ot-ssha-moschnyie-kontrbatareynyie-radaryi-foto-video.html
Помимо станций, должны быть автоматизированные системы управления огнем артиллерии (этим занимаются программисты) и, соответственно, обученные артиллерийские подразделения. Так почему у мужа простого сержанта без высшего образования, без корочки офицера. мобилизованного хватило мозгов, а у кого-то не хватает. Американцы на занятиях всё разжевали, в рот положили, только обучали почему-то не кадровых военных, а мобилизованных, которых потом пресовали всеми правдами и неправдами, чтобы контракты подписывали.
« Останнє редагування: 13 Січня 2017, 12:57:15 від Tanichka »

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #28017 : 13 Січня 2017, 13:00:54 »
Значит я вас недопоняла, сорри. Я тоже против того, что с сел забирали детей, с армии детей и прочего. Чтоб забирали тех, кто реалтно не может инвалид без руки, с ногами проблема-не плоскостопие, полу слепых, с артритами, с тем у кого заболевания страшные. Да и пусть чертова война закончится. Все всех с праздником, хватит срача :daisy:. Варите кутю :D
Да уж, довольно. Сколько б мы ни спорили, а истина одна - на мобилизации власть имущие зарабатывают немалые деньги, а на АТО и подавно, причем как на входе, так и на выходе: хочешь в АТО - плати, не хочешь - тоже плати. И пока им не надоест эти деньги сгребать, все так и будет продолжаться. :(

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #28018 : 13 Січня 2017, 13:10:09 »
Кстати, насчет земли. Мужу дали в 15 км от города, в чистом поле, без воды и всех других "благ". Покатались мы в этом году, насадили морковки и других овощей, посчитали, что дешевле эти овощи купить. Да и времени нет. Не знаю, что  дальше будем делать с этим подарком. ))
Мой когда вернулся из АТО был выбор или в городе писать заявление или в селе (у родителей). Даже и не рыпались в городе, потому что такое и предполагали. "Все, кому надо" уже получили, а остальным другие "блага". Поскольку сельсовет проголосовал мой муж и другие атошники (одни местные, некоторые из Нежина, один из Чернигова) получили по 2 га для "ведення особистого сільського госпадарства". Отдали в аренду, так хоть какая-то польза.

Sirena

• Звезда форума
« Reply #28019 : 13 Січня 2017, 13:28:05 »
И вы извините. С праздниками :daisy: