знаете, сколько бы не было тысяч в зп у АТОшников - пусть будут. Такое видеть, что видели они, убивать и носить трупы своих же "братьев" это ужасно, и не стоит никаких тысяч...
мой брат, отслужил в армии, а потом решил продолжить карьеру военного, но это ещё было до начала войны! поехал себе на учёбу, звонил родителям, мне плюс минус раз в две недели, а потом исчёз на месяц..звонили в академию, а там говорят они на практике на полигоне, перестали бить панику...когда пошёл второй месяц тишины, уже собралась родительская делегация "Где наши дети" - а полигоном оказалась зона АТО. их было 248 человек - мальчиков-студентов - это те дети, которых каждая мама проводила на учёбу в университет, каждому оплатив учёбу за пол года, и дав с собой банки с консервацией, а они по приказу одного ублюдка подполковника, который был "деканом" этого военного заведения, за взятку, и за "нестачу" военных сил у Украины, отправил в АТО этих детей добровольно принудительно!!!
и это было в то, время, "мяса" дебальцево ... вернулись только 102 человека...в первую же ночь их в зоне АТО ублюдок декан был подорван на боевой мине когда шёл обстрел, его всё-таки наказал Бог,(и ему уже не нужна та взятка, которую он получил, и семье его врятли принесут счастье эти деньги), а вторая ночь принесла 12 смертей, ни в чём не винных детей, это были одногрупники,однокурсники,это были братья , и они ещё вчера вместе в казарме пили чай, а сегодня уже носили их трупы...они были как "слепые котята" которые не могли понять что происходит, и не могли поверить в то, где они находяться
машина на которой выехал мой брат и ещё пять солдат с ним из окупации по её внешнему виду,состоянию, смотря на неё ещё ни один проходящий мимо человек не верит что они живы.
и теперь что? льгота АТОшника это типа пару тройку гривен на комунальные услуги? это кусок земли никому нахрен не нужный на поле, без света,воды и газа???
а жизнь? вернёт кто-то жизнь ребёнка, той маме, которая последние деньги собрала на учёбу и отправила его учиться в академию!!!
а здоровье? в холодных окопах каждый "належал" себе столько болячек, что уже спустя годы, не могут вылечить...а психологическое состояние??? я своего брата не узнаю сейчас, он был добрым, светлым, жизнерадостным...а сейчас в его глазах грусть, ни смотря ни на что...я думаю что забыть это просто нереально, это тяжело, и никакие 16 или 20 тысяч не помогут в этом.
мира всем