Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5187116 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

Катеринушка

• ★SuperStar★
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #27900 : 12 Січня 2017, 20:59:37 »
Вот вы сами и назвали причину, почему мужиков в АТО не хватает. 30%, а то и больше, контрактников сейчас - женщины.  :walldash: Вопрос: зачем их туда берут??? Нет, ну есть, конечно, и среди женщин прирожденные воины, но это единицы. А остальных все время жалей - они же создания нежные, и туда не пойдут, и то делать не будут. Вот нужно делать, как в других странах - никакого полового разделения в армии - пришла, служи наравне с мужиком, а не хочешь - не суйся туда.

bogema77

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0504650769 Виктория
« Reply #27901 : 12 Січня 2017, 20:59:48 »
я считаю, что есть армия, которую мы все содержим, плюс платим сейчас военный сбор, плюс люди туда добровольно пошли служить, значит они и обязаны это делать. А не те, кто вообще никаким боком не касается военного дела. А зарплаты такие у всех офицеров, может быть, кто по званию и ниже, так и зарплаты ниже. И еще я заметила одну закономерность, раньше, когда я шла на работу мимо воинской части, очень мало девушек шло утром туда на работу в военной форме, сейчас их достаточно много утром идет. Значит не так уж плохо и служить при части, если столько желающих появилось. Почему то они не пошли няней в детский сад горшки мыть, а пошли на военную службу. Так пусть теперь и служат.
открою Вам страшную тайну :D раньше с 20-ти летней выслугой можно было идти на пенсию,нам пол года не хватило до нового закона :walldash:(теперь с 25-ти летней выслугой), а до начала 2017 года вообще уволиться нельзя было!!! пока не закончиться АТО!!!
а звание "подполковника" или "полковника" простому смертному не видать как своих ушей!!!! или лапа волосатая должна быть, или денег на ту же лапу в сумме квартиры!!! вот и выходят "обычные" максимум майорами(((((
а девушки возле военной части не всегда военные ;),там и бухгалтеры,водители,телефонисты и т.п обязаны носить военную форму ;)

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #27902 : 12 Січня 2017, 21:03:30 »
Я сочувствую. Про зп не стоит говорить, я сама писала, что сейчас 16 тыс это слезы, на самом деле не знаю сколько они там получают, просто смотрю по нашим тратам и тем же ценам на продукты/лекарства/вещи. Но то , что хирург должен операцию делать, адвокат в суде работать, инженер проэкты делать , так и военный должен защищать страну. Другое дело , что когда учились никто ж не думал , что война будет и что таки придется эту профессию отстоять.
Пс не про кого лично не пишу, очень сочувствую малышам, что не видят родителей. Это страшно.
абы ж та зарплата была :walldash: а то у нас наобещали как всегда....а в итоге фигура из 3 пальцев((( да ещё и не вовремя!!!
блин!!! придёт муж с работы(до сих пор нет, а пошёл на 7-30!!!),заставлю и нашему ребёнку взять бесплатную путёвку на отдых в Германию!!! что же получаются-все ездят, а мы ни сном и не духом :walldash:

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #27903 : 12 Січня 2017, 21:04:48 »
В чем, по вашему, эти обязанности? Выехать в зону АТО и не попадаться вам на глаза в городе?
видать так автор и думает((((

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #27904 : 12 Січня 2017, 21:05:48 »
это пока не коснулось Вас и Вашей семьи,Вы здесь умничаете,а где же Ваш патриотизм делся,Родину защищать,прикрылись вышиванками и флагами.Извините,никогда не вступала в эти дискусии,но здесь..просто нет слов
ну да,плоскостопие доктор за денюжку написал ;)

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #27905 : 12 Січня 2017, 21:07:04 »
в прошлом году на карантине тоже индивидуальные занятия проводили. а в муз. школе висит объявление, что занятия начинаются 14 января :walldash:
уже сняли объявление!!!!!!! начальство сказало,что 14 и 15 отменять !!! я тоже сначала своим приказала всем прийти, сегодня обзванивала-отменяла ::)

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #27906 : 12 Січня 2017, 21:07:11 »
абы ж та зарплата была :walldash: а то у нас наобещали как всегда....а в итоге фигура из 3 пальцев((( да ещё и не вовремя!!!
блин!!! придёт муж с работы(до сих пор нет, а пошёл на 7-30!!!),заставлю и нашему ребёнку взять бесплатную путёвку на отдых в Германию!!! что же получаются-все ездят, а мы ни сном и не духом :walldash:
путевки с 7 лет только дают.
а мои дети теперь не получают такие путевки, потому что в приоритете вот те дети, о которых писали выше.

Вика, так когда все-таки занятия в муз. школе? объявление висит, что с 14

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #27907 : 12 Січня 2017, 21:08:08 »
уже сняли объявление!!!!!!! начальство сказало,что 14 и 15 отменять !!! я тоже сначала своим приказала всем прийти, сегодня обзванивала-отменяла ::)
пока писала свое сообщение, уже ответ появился.
спасибо! мы, вообще-то, и не собирались :-X

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #27908 : 12 Січня 2017, 21:08:26 »
Некоторые да, но не все. Я считаю нельзя сравнивать по знание военку и армию. Грубо, но заочников и очников сравнить по знаниям, 90 проц заочников вообще не в теме учебы, потому как для корочки им нада эта учеба.
Короче, меня лично никто не переубедит, что военный должен воевать, иначе это бессмысленно.
Как по мне, сравнение с очниками-заочниками тут не совсем уместно.  :-\ Эта "военная корочка" дала ее владельцам немало. Некоторые, не имея ни малейшего понятия о службе, устроились в милицию, СБУ и т.д.  и очень комфортно себя теперь чувствуют, ведь занимают офицерские должности, а не какие-то там обычные, как бывшие срочники. Когда на военку шли, были предупреждены, что в случае войны в армию идти придется. Так что...
И я не говорила, что воевать должен кто-то за военных. На фронте должна быть регулярная армия и точка. Никто ведь не говорит, что этих "военщиков" в АТО отправят. Кто-то же на местах должен заменять кадровых военных, которые в АТО.

Sirena

• Звезда форума
« Reply #27909 : 12 Січня 2017, 21:10:25 »
Вика, пусть все будут дома вовремя, пусть все дети мира не знают о войне, пусть все малыши дождуться родителей с этого ада :daisy: на этой ноте удаляюсь, пора малую купать и спать, всем спасибо за диалог , будьте здоровы и пусть ваш труд оценивается должным образом , как контрактикам в Африке раньше по 3-5 тыс уе, чтоб все сами рвались туда защищать семьи и получать за это нормальные, не огромные , но более имение нормальные деньги :daisy: O:-)

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #27910 : 12 Січня 2017, 21:11:21 »
Вот не вьідержала. Мой муж не будучи военньім бьіл мобилизован в четвертую волну. Так вот как вам из 16 мес. только два побьіть дома. И ребенок его тоже кстати на ДР ждал, а они почти все время не в части, а в самой @пе.
я Вам искренне сочувствую :daisy:
речь то не о тех кому идти. а кому нет.....задолбала война :walldash:
а сейчас новая "услуга" от министерства обороны, новые части возле линии.....пошлют туда служить-будешь мужа видеть только в его отпуск(если его вообще дадут),мой вон свой отгулял по возвращению, и никто не спросил,нужен он ему в декабре или нет :walldash:

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #27911 : 12 Січня 2017, 21:13:26 »
Да, интересно, все и про 16 тысяч знают, и про путевки за границу... Все, кроме семей военных.   :-\

Sirena

• Звезда форума
« Reply #27912 : 12 Січня 2017, 21:14:36 »
Как по мне, сравнение с очниками-заочниками тут не совсем уместно.  :-\ Эта "военная корочка" дала ее владельцам немало. Некоторые, не имея ни малейшего понятия о службе, устроились в милицию, СБУ и т.д.  и очень комфортно себя теперь чувствуют, ведь занимают офицерские должности, а не какие-то там обычные, как бывшие срочники. Когда на военку шли, были предупреждены, что в случае войны в армию идти придется. Так что...
И я не говорила, что воевать должен кто-то за военных. На фронте должна быть регулярная армия и точка. Никто ведь не говорит, что этих "военщиков" в АТО отправят. Кто-то же на местах должен заменять кадровых военных, которые в АТО.
Не все. Вы говорите о единицах, весь поток моего мужа просто получил корки,  которые дома валяются, никто из 90 чел не пошел в эти структуры и все с этой отрасли занимаются своей профессией, а корки , чтоб белых не было билетов, я ,думаю, любой , уважающий себя  мужчина выберет военку, а не белый билет, наши все так делали.
Все ушла.

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #27913 : 12 Січня 2017, 21:17:27 »
пардон за сарказм, но если все так плохо, то почему бы и не уйти из этой армии? Пойти, например, продавцом или охранником... И папу дети будут видеть чаще
Отвечу тем же, а попробуйте увольтесь ;) это равнозначно,что не поехать в АТО когда тебя уже призвали( не хочется мужа в тюрьме видеть), да и осталось то уже до пенсии чуток....только генералам до выноса тела можно служить :D может и АТО ЗАКОНЧИТЬСЯ...

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #27914 : 12 Січня 2017, 21:18:30 »
Просто у меня самой больше десятка друзей, которые отлично пристроились после военки, как и рассчитывали.  Выучились в вузах, где конкурс небольшой и оплата приемлемая, а потом кто куда - АЭС, СБУ, милиция... Потому и говорю.