Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5187094 раз)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

bogema77

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0504650769 Виктория
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #27885 : 12 Січня 2017, 20:47:34 »
Так и мои знакомые, ради того, чтоб по карьере их бегом продвинули и льгот пачка. Месяц в общаге кутили, честно при честно , вечно жаловались , что пойло заканчивалось, на передовой и на фронте никто не был и близко. Еще и по 2-3 разу некоторые рвались....
это где такая лафа у нас? скажу мужу пусть туда переводиться!!! Дитя без папы какой год :walldash:

Sirena

• Звезда форума
« Reply #27886 : 12 Січня 2017, 20:47:59 »
это пока не коснулось Вас и Вашей семьи,Вы здесь умничаете,а где же Ваш патриотизм делся,Родину защищать,прикрылись вышиванками и флагами.Извините,никогда не вступала в эти дискусии,но здесь..просто нет слов
Началось в колхозе утро, а вы знаете, махала ли та девушка флагами, была ли на майдане? Она ж правду пишет, что прямая обязанность военных воевать. Давайте маникюрщица вам операцию сделает, на а чё? Какая разница, кто воюет та, пацаны, что автомат тот собирать не умеют, потому что на военке все по схемах учили или военные, которые институты закончили и все время в этом практиковались. Нет слов, действительно.

Sirena

• Звезда форума
« Reply #27887 : 12 Січня 2017, 20:48:34 »
это где такая лафа у нас? скажу мужу пусть туда переводиться!!! Дитя без папы какой год :walldash:
Могу в личку написать. Тут не буду. Честно Вика, мои так ездили.

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #27888 : 12 Січня 2017, 20:49:21 »
Ну вот о чем я и говорю. Просто реально обидно, когда стоит знакомый, подполковник, и будучи выпившим, начинает рассказывать, как он "воевал" на Донбассе, сколько было выпито и тд. А потом стоит аи хвастается, что дети его в Германию бесплатно на отдых ездят, потому что их папа участник АТО >:D
с этого и надо было начинать))))

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #27889 : 12 Січня 2017, 20:50:14 »
в мирное время служить при части, а когда идет война- то выполнять свои прямые обязанности по защите страны. Или по вашему врачи, учителя и инженеры должны стрелять ? При чем тут попадаться мне на глаза? :-\
А у нас, что, война?  :o Вроде, ж, никто из руководства страны еще не признал, что у нас - война....... К сожалению.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #27890 : 12 Січня 2017, 20:51:15 »
пардон за сарказм, но если все так плохо, то почему бы и не уйти из этой армии? Пойти, например, продавцом или охранником... И папу дети будут видеть чаще
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Vиталина

• Звезда форума
« Reply #27891 : 12 Січня 2017, 20:51:33 »
Началось в колхозе утро, а вы знаете, махала ли та девушка флагами, была ли на майдане? Она ж правду пишет, что прямая обязанность военных воевать. Давайте маникюрщица вам операцию сделает, на а чё? Какая разница, кто воюет та, пацаны, что автомат тот собирать не умеют, потому что на военке все по схемах учили или военные, которые институты закончили и все время в этом практиковались. Нет слов, действительно.
А никто с военных и не отказывается воевать,а кто заканчивал военную кафедру,они тоже наверное о чем то думали,а вдруг война,...но её же не будет никто не ждал,но вот она,явилась нежданно.

Sirena

• Звезда форума
« Reply #27892 : 12 Січня 2017, 20:52:36 »
А у нас, что, война?  :o Вроде, ж, никто из руководства страны еще не признал, что у нас - война....... К сожалению.
А вы считаете, что это не война? Техника, мобилизации, на руках оружия, наверное, больше чем в 40х годах.

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #27893 : 12 Січня 2017, 20:53:14 »
навеяло из "Собачье сердце"
- Истинно вам говорю: 4 мая 1925 года земля налетит на небесную ось! (с) ^-^
:super: сама хотела написать))))) тоже вспомнилось :D

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #27894 : 12 Січня 2017, 20:53:23 »
Как по мне это не много, особенно с у четом того, что минималку подняли, опять цены космос, еще и уе растет. Но даже дело не в этом, хоть по 100 тыс, хоть тыс, это их обязанность защищать Родину, тылы, а не людей, которые на военке держали ружбайку разок на пол часа, ну какие с них вояки?! Нечего не будет в этой стране хорошего, надо что-то думать, задолбали.
С тем, что родину защищать должны кадровые военные, полностью согласна, но... Вы меня , конечно, извините, но зачем вообще парни на военной кафедре учились? Потому что хотели получить привилегии служивших, не побывав в армии. И как минимум 50% из них их таки получили - устроились на работу, где без военного билета никак. При этом, как вы говорите, "держали ружбайку разок на пол часа". Так что это тоже "хитрожопие" в своем виде. Вот честно, таких "вояк" лично мне ни разу не жалко. Обиднее за тех ребят, которые срочку в свое время отслужили, а потом еще в АТО год, а то и больше, тарабанили.

ТАНЯ0402

• Местный житель
  • 098-054 40 86
« Reply #27895 : 12 Січня 2017, 20:54:45 »
я считаю, что есть армия, которую мы все содержим, плюс платим сейчас военный сбор, плюс люди туда добровольно пошли служить, значит они и обязаны это делать. А не те, кто вообще никаким боком не касается военного дела. А зарплаты такие у всех офицеров, может быть, кто по званию и ниже, так и зарплаты ниже. И еще я заметила одну закономерность, раньше, когда я шла на работу мимо воинской части, очень мало девушек шло утром туда на работу в военной форме, сейчас их достаточно много утром идет. Значит не так уж плохо и служить при части, если столько желающих появилось. Почему то они не пошли няней в детский сад горшки мыть, а пошли на военную службу. Так пусть теперь и служат.
Офицеры никогда не поедут служить в зону АТО.... Это все не о нашем государстве...
Если вы так уверенны,что военная служба это так хорошо, никто не мешает вам присоединиться-думаю,сейчас это только приветствуется :beer:
 Очень интересная позиция: сначала приводят много "+" военной службы, а потом не дай Бог там оказаться,ведь это только по "зову сердца" и добровольно, но только чтоб нас  не коснулось ....

Vиталина

• Звезда форума
« Reply #27896 : 12 Січня 2017, 20:56:13 »
откуда вы знаете, коснулось моей семьи это или нет? А по поводу патриотизма, так вообще вы не туда пишете, я не переходила на личности.
Наверное не каснулось,Слава Богу,поэтому паганки гоните на военных,которые берегут Ваш спокойный сон и считаете их деньги,которые они заслужили

Sirena

• Звезда форума
« Reply #27897 : 12 Січня 2017, 20:56:35 »
А никто с военных и не отказывается воевать,а кто заканчивал военную кафедру,они тоже наверное о чем то думали,а вдруг война,...но её же не будет никто не ждал,но вот она,явилась нежданно.
Та нет, они как раз заканчивали для карьеры. Та чего вы паритесь, те кто закончил военку и зарабатывает 2-3 к уе в месяц не пойдут туда, им проще откупится и работать дальше, а не заниматься самообучением и бросать семью на вольные хлеба.
« Останнє редагування: 12 Січня 2017, 20:59:51 від Sirena »

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #27898 : 12 Січня 2017, 20:57:22 »
А вы считаете, что это не война? Техника, мобилизации, на руках оружия, наверное, больше чем в 40х годах.
Ну, по фактам-то, вроде, похоже........ НО, в реале ж, никто войну так и не признал!
Так что, де юре, у нас войны, как бы и нету......... :-\

Sirena

• Звезда форума
« Reply #27899 : 12 Січня 2017, 20:59:23 »
С тем, что родину защищать должны кадровые военные, полностью согласна, но... Вы меня , конечно, извините, но зачем вообще парни на военной кафедре учились? Потому что хотели получить привилегии служивших, не побывав в армии. И как минимум 50% из них их таки получили - устроились на работу, где без военного билета никак. При этом, как вы говорите, "держали ружбайку разок на пол часа". Так что это тоже "хитрожопие" в своем виде. Вот честно, таких "вояк" лично мне ни разу не жалко. Обиднее за тех ребят, которые срочку в свое время отслужили, а потом еще в АТО год, а то и больше, тарабанили.
Некоторые да, но не все. Я считаю нельзя сравнивать по знаниям  военку и армию. Грубо, но заочников и очников сравнить по знаниям, 90 проц заочников вообще не в теме учебы, потому как для корочки им надо эта учеба.
Короче, меня лично никто не переубедит, что военный должен воевать, иначе это бессмысленно.
« Останнє редагування: 12 Січня 2017, 21:02:21 від Sirena »