Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5187095 раз)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

Фуксия

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 063-69-32-915-Оля
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #27870 : 12 Січня 2017, 20:14:28 »
Карантин продлевать будут ?

http://cheline.com.ua/news/society/spravi-karantinni-koli-chernigivskim-shkolyaram-iti-do-shkoli-51769
школярам обласного центру в понеділок, 16 січня, треба йти до школи.
« Останнє редагування: 12 Січня 2017, 20:16:20 від Фуксия »

ТАНЯ0402

• Местный житель
  • 098-054 40 86
« Reply #27871 : 12 Січня 2017, 20:16:55 »
а мне интересно другое, в прошлом году так кричали возле микрофона, что военным сделают зарплаты хорошие и всякие привилегии, чтобы не дергать всех остальных, и таки сделали, получают по 10-16 тысяч, как по мне, так очень неплохая зарплата. Так почему тогда этих военных и не призывают? Почему дергают всех подряд? А военные ходят себе на службу в часть спокойно и снег расчищают >:D
Это у каких военных интересно такие зп? :o У нас много чего обещают,но даже на передовой, думаю, таких зп нет.
Куда их,по-вашему, должны призывать? Они и так постоянно на военной службе и людей не хватает, т к постоянно отправляют в зону АТО.
А то что снег чистят, так это срочники,которые служат срочную службу и их не отправляют в зону АТО.
« Останнє редагування: 12 Січня 2017, 20:19:52 від ТАНЯ0402 »

maridam

• ★SuperStar★
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
« Reply #27872 : 12 Січня 2017, 20:20:43 »
только расслабились, что мобилизаций больше не будет, только контракт, как на те к Рождеству новость  :cray2: :walldash:

Sirena

• Звезда форума
« Reply #27873 : 12 Січня 2017, 20:28:30 »
только расслабились, что мобилизаций больше не будет, только контракт, как на те к Рождеству новость  :cray2: :walldash:
Не расслабляйся, ато закончат, только если 2 вершителей судеб грохнут, шо нашего, шо того, в противном случае это просто не выгодно, потому призывать будут собаки еще долго и нудно. Мне еще наша педиатр говорила, что священник сказал минимум до 2019 г будет, так это она мне в 2015 говорила, она очень набожная, ездят в монастырь куда-то за три девять земель.

ТАНЯ0402

• Местный житель
  • 098-054 40 86
« Reply #27874 : 12 Січня 2017, 20:30:25 »
у меня весь дом военных, никто, с кем общалась, больше трех месяцев в АТО не был,и то ездили туда по собственному желанию, по путям знакомых так сказать, чтобы сейчас получать все льготы. Да, есть и такие, что в палатках, и такие, которые на передовой в АТО, но в основном не военные в АТО выгребают весь этот ужас. Не хотела вас задеть или обидеть чем-то. Просто реально не понимаю, если у нас есть армия, куда идут добровольно служить,получают за это деньги, то почему тогда трогают всех остальных, которые добровольно не хотят там быть? А снег- так это везде, на любой работе, мы в саду своем тоже чистили, хоть и не обязанность это наша ???
Согласна,что многие со званиями не были и получили участников АТО,но тех кто на контракте никто не спрашивает и их не хватает... Вы считаете,что военнослужащие должны за те деньги что им платят (очень далекие от тех цифр,что вы написали) выехать в зону АТО и находиться там постоянно ведь у них нет семей и родных ведь это их добровольное желание, а то что особо не спрашивают то такое ... Поэтому так мы и живем,потому что каждый видит то, что его устраивает. :walldash:

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #27875 : 12 Січня 2017, 20:32:10 »
Вика, та хоть весь город чистят. На кого их учило государство? Кто должен воевать? Абсурд, что погибают молодые парни, не увидившие жизни, а настоящие офицеры ходят в офисы и листики сгребают, что это за фигня, такого нет ни в одном цивилизованном мире, ну кроме нас конечно. То что зп смешная понятно, на 500 уе сильно не разгонишься, ну ведь никто не заставлял быть военным, пошел бы на врача, инженера, программиста, та тот же кузнец, знакомый уехал в Элей, и зарабатывает 5 тыс уе, не шикарно живет понятно, но хватает на все.
а разве 8 месяцев из 12 это мало вне дома? я думаю,что не мало...да и зарплату подняли только недавно, а то что и форму и всё-всё покупаем за свои деньги.....и посылки шлём,так как жрать там кроме кручёного сала и то что из дому прислали нечего....
может и сидят на местах генералы, а дураки наши морозят ж..в палатках((( ты попробуй загони кого-то из высшего эшалона туда!!!они на 3 дня там побывали и уже с новым званием и всеми льготами :walldash:
а как наших хлопцев шлют служить под линию ,уже сколько семей живут отдельно :walldash: так как в палатку под бочёк к мужу с детями не поедешь!!!
как задолбала эта война :walldash: у меня ребёнок 2 года не видел папу на свой ДР :'(

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #27876 : 12 Січня 2017, 20:34:55 »
Не расслабляйся, ато закончат, только если 2 вершителей судеб грохнут, шо нашего, шо того, в противном случае это просто не выгодно, потому призывать будут собаки еще долго и нудно. Мне еще наша педиатр говорила, что священник сказал минимум до 2019 г будет, так это она мне в 2015 говорила, она очень набожная, ездят в монастырь куда-то за три девять земель.
навеяло из "Собачье сердце"
- Истинно вам говорю: 4 мая 1925 года земля налетит на небесную ось! (с) ^-^
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Sirena

• Звезда форума
« Reply #27877 : 12 Січня 2017, 20:36:57 »
навеяло из "Собачье сердце"
- Истинно вам говорю: 4 мая 1925 года земля налетит на небесную ось! (с) ^-^
Ржу ;D
Ой я хз))) просто вспомнилось, что говорила мне она про ато это не раз .  Боль нашей современности :cray2:

Sirena

• Звезда форума
« Reply #27878 : 12 Січня 2017, 20:40:49 »
а разве 8 месяцев из 12 это мало вне дома? я думаю,что не мало...да и зарплату подняли только недавно, а то что и форму и всё-всё покупаем за свои деньги.....и посылки шлём,так как жрать там кроме кручёного сала и то что из дому прислали нечего....
может и сидят на местах генералы, а дураки наши морозят ж..в палатках((( ты попробуй загони кого-то из высшего эшалона туда!!!они на 3 дня там побывали и уже с новым званием и всеми льготами :walldash:
а как наших хлопцев шлют служить под линию ,уже сколько семей живут отдельно :walldash: так как в палатку под бочёк к мужу с детями не поедешь!!!
как задолбала эта война :walldash: у меня ребёнок 2 года не видел папу на свой ДР :'(
Я сочувствую. Про зп не стоит говорить, я сама писала, что сейчас 16 тыс это слезы, на самом деле не знаю сколько они там получают, просто смотрю по нашим тратам и тем же ценам на продукты/лекарства/вещи. Но то , что хирург должен операцию делать, адвокат в суде работать, инженер проэкты делать , так и военный должен защищать страну. Другое дело , что когда учились никто ж не думал , что война будет и что таки придется эту профессию отстоять.
Пс не про кого лично не пишу, очень сочувствую малышам, что не видят родителей. Это страшно.
« Останнє редагування: 12 Січня 2017, 20:42:34 від Sirena »

ТАНЯ0402

• Местный житель
  • 098-054 40 86
« Reply #27879 : 12 Січня 2017, 20:42:56 »
интересно, а в чем заключается обязанность военного, если не в военной службе?
В чем, по вашему, эти обязанности? Выехать в зону АТО и не попадаться вам на глаза в городе? 

Vиталина

• Звезда форума
« Reply #27880 : 12 Січня 2017, 20:43:47 »
я считаю, что есть армия, которую мы все содержим, плюс платим сейчас военный сбор, плюс люди туда добровольно пошли служить, значит они и обязаны это делать. А не те, кто вообще никаким боком не касается военного дела. А зарплаты такие у всех офицеров, может быть, кто по званию и ниже, так и зарплаты ниже. И еще я заметила одну закономерность, раньше, когда я шла на работу мимо воинской части, очень мало девушек шло утром туда на работу в военной форме, сейчас их достаточно много утром идет. Значит не так уж плохо и служить при части, если столько желающих появилось. Почему то они не пошли няней в детский сад горшки мыть, а пошли на военную службу. Так пусть теперь и служат.
это пока не коснулось Вас и Вашей семьи,Вы здесь умничаете,а где же Ваш патриотизм делся,Родину защищать,прикрылись вышиванками и флагами.Извините,никогда не вступала в эти дискусии,но здесь..просто нет слов

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #27881 : 12 Січня 2017, 20:44:37 »
Лен, карантина не было))) было "припинення навчання"( в тех документах,что разсылались по школам не было слово "карантин!!!")  поэтому было разрешено проводить индивидуальные занятия(я о нашей школе ;))
а на занятия с 16 января(вчера бумага в школу пришла, что 14 и 15 тоже выходные!!! поэтому не будет "Капеллы",хора и сольфеджио!!!!)
в прошлом году на карантине тоже индивидуальные занятия проводили. а в муз. школе висит объявление, что занятия начинаются 14 января :walldash:

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #27882 : 12 Січня 2017, 20:45:23 »
у меня весь дом военных, никто, с кем общалась, больше трех месяцев в АТО не был,и то ездили туда по собственному желанию, по путям знакомых так сказать, чтобы сейчас получать все льготы. Да, есть и такие, что в палатках, и такие, которые на передовой в АТО, но в основном не военные в АТО выгребают весь этот ужас. Не хотела вас задеть или обидеть чем-то. Просто реально не понимаю, если у нас есть армия, куда идут добровольно служить,получают за это деньги, то почему тогда трогают всех остальных, которые добровольно не хотят там быть? А снег- так это везде, на любой работе, мы в саду своем тоже чистили, хоть и не обязанность это наша ???

Я не обижаюсь,у каждого своё мнение)))
я счастлива за тех,кто был в АТО только 3 месяца и по собственному желанию(просто знаю,что до середины 2016 года платили двойной оклад и в АТО все стремились попасть!!! если у полковника 6 тысяч на тот момент было, да двойной оклад-так и съездить не грех!!! посидеть вдали от линии ,водку попить пару месяцев :walldash:)
а когда шара закончилась. попробуй туда кого-то из них заманить((( за смешные доплаты: 1 линия (это 30 км зона) около 2 тысяч, 2 линия от 30 км-1200 грн

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #27883 : 12 Січня 2017, 20:46:21 »
Вот не вьідержала. Мой муж не будучи военньім бьіл мобилизован в четвертую волну. Так вот как вам из 16 мес. только два побьіть дома. И ребенок его тоже кстати на ДР ждал, а они почти все время не в части, а в самой @пе.

Super

• Постоялец
« Reply #27884 : 12 Січня 2017, 20:46:27 »
В чем, по вашему, эти обязанности? Выехать в зону АТО и не попадаться вам на глаза в городе?
в мирное время служить при части, а когда идет война- то выполнять свои прямые обязанности по защите страны. Или по вашему врачи, учителя и инженеры должны стрелять ? При чем тут попадаться мне на глаза? :-\