Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5187071 раз)

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #27840 : 12 Січня 2017, 18:02:35 »
Почитать-то можно все, что угодно...... а что там на самом деле: кто его знает?  ???
Когда-то я приносила в больницу свое молоко, сцеженное, чтобы моего сына там кормили, пока выхаживали....... Его там подвергали пастеризации, чтобы потом кормить ребенка по времени. Так вот, однажды, я его попробовала....... Оно, все равно было скисшее!  >:D
Так там молоко хранили всего несколько часов! А в магазинах пастеризованное молоко с пальмовым маслом и всеми прочими добавками, хранится по неделе-две......... И при этом остается с полезными веществами? И при этом не используются консерванты и прочие химические добавки для увеличения его срока службы?  ::)
Ну кто Вам такое сказал, что в молоко добавляют пальмовый жир? По крайней мере, за наше молоко знаю, что его туда никто не добавляет. Могут добавить только в сметану, и только после этого она уже будет называться не "сметана", а "сметанка".

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #27841 : 12 Січня 2017, 18:26:53 »
мы берём нежирный домашний, он ещё дешевле, так как сливки она ещё отдельно продаёт
Да, честно говоря, пробовала и жирный и нежирный...... Просто, дело еще в том, что мои детки привыкли к магазинным творожкам типа Темы и Агуши, которые мягкие и нежные........ Поэтому домашний творожок, который еще к тому же и комочками, они никак кушать не хотят. Да и потом, после домашнего творожка, у них бывает болят животики......
Ну кто Вам такое сказал, что в молоко добавляют пальмовый жир? По крайней мере, за наше молоко знаю, что его туда никто не добавляет. Могут добавить только в сметану, и только после этого она уже будет называться не "сметана", а "сметанка".
Ну, во всяком случае, во многих детских смесях, даже в Беллакте, я встречала в составе пальмовое масло.....

КатёнОК

• ★SuperStar★
« Reply #27842 : 12 Січня 2017, 18:43:13 »
Да, честно говоря, пробовала и жирный и нежирный...... Просто, дело еще в том, что мои детки привыкли к магазинным творожкам типа Темы и Агуши, которые мягкие и нежные........ Поэтому домашний творожок, который еще к тому же и комочками, они никак кушать не хотят. Да и потом, после домашнего творожка, у них бывает болят животики......Ну, во всяком случае, во многих детских смесях, даже в Беллакте, я встречала в составе пальмовое масло.....
Не путайте одно с другим... Детские смеси не имеют никакого отношения к обычному магазинному молоку.
За детские смеси это вообще отдельная тема для разговора. Гробим наших детей с рождения. ИМХО
Кстати, есть типа не очень то и хозяйки, а коровы вылизаны ;) Тут у каждого свои бзики... Как и во всем
Насчет жирности, мы берем по трехлитровой банке 2 раза в неделю, постоит пол дня - сливки сливаю и вуаля, поллитра сметаны +. Сметану не покупаю никогда. Никогда молоко не кипячу, только когда каша варится. Если и пьем, то сырым, дети тоже :-X Правда привозит нам его одна и та же женщина много лет.
+1 Мы тоже уже давненько так берём молочко. А сметаны столько, что не успеваем сами съедать. Делюсь всегда с родителями. А молочко берём у проверенных людей и протестированное.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #27843 : 12 Січня 2017, 18:52:57 »
Київська горе-матір не вийшла на зв'язок з судом для розгляду апеляції на свій арешт
Більше читайте тут: http://tsn.ua/ukrayina/kiyivska-gore-matir-ne-viyshla-na-zv-yazok-z-sudom-dlya-rozglyadu-apelyaciyi-na-sviy-aresht-861909.html

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #27844 : 12 Січня 2017, 19:00:17 »
Київська горе-матір не вийшла на зв'язок з судом для розгляду апеляції на свій арешт
Більше читайте тут: http://tsn.ua/ukrayina/kiyivska-gore-matir-ne-viyshla-na-zv-yazok-z-sudom-dlya-rozglyadu-apelyaciyi-na-sviy-aresht-861909.html

Цитувати
Затримана каже, що не хоче їхати до суду, бо начебто постійно отримує погрози на свою адресу – і особисто, і через SMS-повідомлення

у нее телефон при себе?

КатёнОК

• ★SuperStar★
« Reply #27845 : 12 Січня 2017, 19:06:00 »
Девочки, а кто-то слышал про новую мобилизацию в феврале? Или это была новость-минутка на яндексе?
Вчера по новостям передавали. Вот только что точно говорили не скажу, т.к. включила уже поздно.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #27846 : 12 Січня 2017, 19:08:04 »
Девочки, а кто-то слышал про новую мобилизацию в феврале? Или это была новость-минутка на яндексе?

Я читала, что планируют призывать всех, кто отучился на военной кафедре, но не служил после нее. Возраст до 43 лет.
Добровольно-принудительно будут брать на контракт сроком на 18 мес  :-[

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #27847 : 12 Січня 2017, 19:25:30 »
Я читала, что планируют призывать всех, кто отучился на военной кафедре, но не служил после нее. Возраст до 43 лет.
Добровольно-принудительно будут брать на контракт сроком на 18 мес  :-[
Если так, то, думаю, таких должно быть немного...... ::)
Просто, насколько я помню, военную кафедру при ВУЗах отменили сразу после путча 91 года...... Это было 25 лет назад. Значит те, кому 25 лет назад было 17-18 лет и они поступили в ВУЗ - уже НЕ учились на военных кафедрах. А 17+25=42 года......
Т.е. все те, кто младше 42 - уже НЕ учились на военных кафедрах.......
Или не так?  ???

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #27848 : 12 Січня 2017, 19:26:49 »
а я не люблю моршинскую никакую, меня тошнит аж от нее  ???
сейчас поищу тему  :ok:
она по составу вроде как "правильная", не минеральная ( мин.воды нельзя пить постоянно), а столовая....все лучше, чем из-под крана, а затем камни в почках появляются от такой вот воды...

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #27849 : 12 Січня 2017, 19:28:32 »
Карантин продлевать будут ?
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #27850 : 12 Січня 2017, 19:30:30 »
Карантин продлевать будут ?

карантин закончился 22 декабря

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #27851 : 12 Січня 2017, 19:31:40 »
посмотрела видео-сижу с тарелкой и есть уже не хочется  ;) бесплатная видеодиета))))
наверное чайку попью, а то аж подмучивать стало :walldash:
почти до 4 лет брала ребёнку козье молоко(ездила по вечерам ко времени доения за молоком к знакомой ::))
а на кашки беру только у мамы сотрудницы и под заказ, она привозит на рынок свою продукцию,но надо обязательно предупреждать что именно привезти!!! она мне приносит в отдельной таре!!! а творожок всегда лежит в отдельном пакете....вот теперь задумываюсь, а что другим продают :o

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #27852 : 12 Січня 2017, 19:34:24 »
нет, не так, я знаю в Чернигове много ребят, которым 25-30 лет и которые звание офицера получили именно на военных кафедрах при универах
Ну, может, за это время что-то изменилось?  ???
Просто, я сама училась в то время, помню, что первый курс нас еще заставляли учить военное дело. Из девушек готовили медсестер запаса...... А со второго курса, сразу после путча, когда Украина отделилась, нам отменили военную кафедру....... ::)
Может, за это время что-то опять поменялось..... ::)

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #27853 : 12 Січня 2017, 19:34:43 »
Просто, насколько я помню, военную кафедру при ВУЗах отменили сразу после путча 91 года...... Это было 25 лет назад. Значит те, кому 25 лет назад было 17-18 лет и они поступили в ВУЗ - уже НЕ учились на военных кафедрах. А 17+25=42 года......
Или не так?  ???
не верно! не везде отменили военную кафедру))) у меня племянник учился с военной кафедрой( ему 26 лет ;))

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #27854 : 12 Січня 2017, 19:35:45 »
Или не так?  ???
во многих универах сейчас есть военная кафедра