Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5187054 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Kasyana

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #27825 : 12 Січня 2017, 17:17:53 »
вот и новая темка ;D
непонятная вода с бутылей или через ржавые трубы джерельна или фильтр фильтром погоняте ;D
поехали ;)
Да- да, посоветуйте, какую воду пить.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #27826 : 12 Січня 2017, 17:19:44 »
Да- да, посоветуйте, какую воду пить.
ох, недавно на киде была многостраничная тема типа от девушки, которая на пр-ве воды работала
так там все воды бутилированные по полкам расписали  :D

Николина

• Местный житель
  • 0939435665
« Reply #27827 : 12 Січня 2017, 17:20:00 »
А вот здесь не соглашусь, как человек выросший в селе, молоко может горчить перед запуском коровы, и еще когда может наесться травы (полыни). И кстати сразу оно не слышно что горькое, а только через время когда остыло и постояло.
+1 Это только перекупщицы могут добавлять антибиотик что бы дольше  не скисалось

dshpok

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
  • 063 847 62 47
« Reply #27828 : 12 Січня 2017, 17:22:49 »
А в молоке из магазина, которое имеет срок хранения от 2-х недель, до 2-х месяцев, много витаминов есть?  ::)
Почитайте про "ультрапастеризацию" - "домашнее", кипяченое молоко куда менее полезно, чем ультрапастреризованное.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #27829 : 12 Січня 2017, 17:28:58 »
Катюш, вода из-под крана тоже страшная для питья!  ^-^
Так что, тут тоже могут мнения разделиться...... ::)
губить людей не пиво, губит людей вода  ;D

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #27830 : 12 Січня 2017, 17:29:40 »
это как покупать консервацию у бабушки "знакомой" или купить верес в супермаркете
вроде и то и то кипятили ...

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #27831 : 12 Січня 2017, 17:34:48 »
ох, недавно на киде была многостраничная тема типа от девушки, которая на пр-ве воды работала
так там все воды бутилированные по полкам расписали  :D
хех, интересно, ссылкой поделишься, где почитать?
я Моршинскую не газированную покупаю )

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #27832 : 12 Січня 2017, 17:37:45 »
хех, интересно, ссылкой поделишься, где почитать?
я Моршинскую не газированную покупаю )
а я не люблю моршинскую никакую, меня тошнит аж от нее  ???
сейчас поищу тему  :ok:

Happy_Lady

• Звезда форума
« Reply #27833 : 12 Січня 2017, 17:38:53 »
ну если человек возле вас одну коровку держит - может он и проверенный
а то знаете разные тут проверенные есть - типа от себя, а сами по соседях перекупают и на город вам же везут "свое проверенное от нашей коровки"  :)
детям да - только домашнее, но от чужой бабушки? не знаю ...  ??? дело хозяйское
с другой стороны - имунная система для чего-то же дана человеку
эт еще хорошо если у соседок. а если в селе ферма имеется, то часто алкоголики местные  несут вот таким продавщицам ворованное грязное молоко  :negative: и потом оно идет на рынок.
когда мама запустила коровку перед отелом, я попросила купить молочку у соседки нам. знаю, что они именно на продажу все. мама ответила свое категорическое нет. вот там все очень мутно с продукцией. все мешано-перемешано.
купила мама у женщины, которая держит 2 коровки и уже много лет продает молочку постоянным клиентам.  у мамы тоже молочное расписано по знакомым, которые покупают

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #27834 : 12 Січня 2017, 17:39:53 »
Почитайте про "ультрапастеризацию" - "домашнее", кипяченое молоко куда менее полезно, чем ультрапастреризованное.
Почитать-то можно все, что угодно...... а что там на самом деле: кто его знает?  ???
Когда-то я приносила в больницу свое молоко, сцеженное, чтобы моего сына там кормили, пока выхаживали....... Его там подвергали пастеризации, чтобы потом кормить ребенка по времени. Так вот, однажды, я его попробовала....... Оно, все равно было скисшее!  >:D
Так там молоко хранили всего несколько часов! А в магазинах пастеризованное молоко с пальмовым маслом и всеми прочими добавками, хранится по неделе-две......... И при этом остается с полезными веществами? И при этом не используются консерванты и прочие химические добавки для увеличения его срока службы?  ::)

drena

• ★SuperStar★
« Reply #27835 : 12 Січня 2017, 17:44:08 »
ну если человек возле вас одну коровку держит - может он и проверенный
а то знаете разные тут проверенные есть - типа от себя, а сами по соседях перекупают и на город вам же везут "свое проверенное от нашей коровки"  :)
детям да - только домашнее, но от чужой бабушки? не знаю ...  ??? дело хозяйское
с другой стороны - имунная система для чего-то же дана человеку
не, не возле нас)) свекрови на работу возит одна и та же из села. все хвалят и мы берем. хотя иногда горчит(некритично), когда в запуске. хотя вроде как не должны в этот период продавать (для здоровья и восстановления коровы)

так а от какой бабушки, где своих взять, если свои в городе живут(ребенка бабушки), а наших уже нет  :'( и тоже жили в городе? в селе у меня "своя" только двоюродная тетка, но туда ехать часа 4,5 и корову уже не держит :D
иммунная система - да, во всем на нее надежда в плане здоровья  :)

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #27836 : 12 Січня 2017, 17:47:46 »
просто, к примеру, в нашем селе тоже люди держат корову и продают молоко на город. Но они берут еще и у соседок, которые скажем так , ну не очень-то и хозяйки. У нас сарай чище, чем их жилой дом  ???
а продает же дочка потом кому-то как свое домашнее

у нас как бабушка перестала корову держать, так мы и молоко разлюбили сразу))

drena

• ★SuperStar★
« Reply #27837 : 12 Січня 2017, 17:51:05 »
ну понятно) я делаю все что могу, чтоб обезопаситься, а остального я не вижу и не знаю, не думаю и надеюсь на процесс кипячения  :girlsmile:

Pina Colada

• Звезда форума
  • 0933337385
« Reply #27838 : 12 Січня 2017, 17:56:15 »
Ну, как грицца, кто чего боится....... Лично по мне, то в магазинах продается не молоко, а химия сплошная. Хоть, вроде, и стерильночистая......... ::)
Наверное, потому, что я из того поколения, которое пило газировку в автоматах из общих стаканчиков и не боялась ничем заразиться........ ???
Лучше пусть нестерильное домашнее молочко, которое я все равно прокипячу, чем непонятно какая химия, которая наливается в бутылки на заводе......
А, насчет творожка......... Лично мне больше домашний, с рынка нравится. НО, он, конечно же, к сожалению, слишком жирный для ребенка......... Поэтому и приходится деткам магазинный покупать.
А каши им только на домашнем, с рынка всю жизнь варила и варю......... ::)
мы берём нежирный домашний, он ещё дешевле, так как сливки она ещё отдельно продаёт
« Останнє редагування: 12 Січня 2017, 18:19:13 від Pina Colada »

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #27839 : 12 Січня 2017, 17:59:47 »
просто, к примеру, в нашем селе тоже люди держат корову и продают молоко на город. Но они берут еще и у соседок, которые скажем так , ну не очень-то и хозяйки. У нас сарай чище, чем их жилой дом  ???
а продает же дочка потом кому-то как свое домашнее

у нас как бабушка перестала корову держать, так мы и молоко разлюбили сразу))

Кстати, есть типа не очень то и хозяйки, а коровы вылизаны ;) Тут у каждого свои бзики... Как и во всем
Насчет жирности, мы берем по трехлитровой банке 2 раза в неделю, постоит пол дня - сливки сливаю и вуаля, поллитра сметаны +. Сметану не покупаю никогда. Никогда молоко не кипячу, только когда каша варится. Если и пьем, то сырым, дети тоже :-X Правда привозит нам его одна и та же женщина много лет.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.