Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5185832 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #27450 : 31 Грудня 2016, 13:42:07 »
у нас в садике не оставили и дежурную группу, отправили всех :(
Вот помню у нас так было 2года назад.И мама одна чуть не плакала.Родители ее за энное число км и там слабая бабуля,не могут приехать.Муж торговый и гоняет по области.Она работает в больнице и ей второго на работу было (не сутки),в больницах как правило не переносят,у нее 5 дневка. :walldash: Вот куда ей было девать девчонку свою ??? На работу ей нельзя,с папой же тоже не кататься.И это же не день,а неделю куда то ребенка нужно пристроить :cray2:

Княжна

• Постоялец
  • Красота спасёт мир, а пофигизм - нервы!
« Reply #27451 : 31 Грудня 2016, 14:12:19 »
И вот как тут всем угодить???

Объявили, что закрывают садики с 1 по 10. Сразу возмущений на 10 страниц: "А куда детей девать?"

Сообщили, что будут работать в обычном режиме. Снова возгласы: "Лишили воспитателей возможность побыть со своими детьми!", "Решили выгнать всех воспитателей на работу, а никто не будет в эти дни водить детей в садик" и т.д.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #27452 : 31 Грудня 2016, 14:23:22 »
Когда приводят 1-2, потом по факту все равно группы сводят и освободившегося воспитателя отправляют домой. Вообще замечательно - встань утром, соберись, потрать время и деньги на дорогу, а через час скажут, что свободен  >:D У нас когда-то заранее списки составляли, опрашивали, кто будет ходить в каникулярные дни и по количеству желающих оставляли рабочими группы.

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #27453 : 31 Грудня 2016, 14:30:27 »
Когда приводят 1-2, потом по факту все равно группы сводят и освободившегося воспитателя отправляют домой. Вообще замечательно - встань утром, соберись, потрать время и деньги на дорогу, а через час скажут, что свободен  >:D У нас когда-то заранее списки составляли, опрашивали, кто будет ходить в каникулярные дни и по количеству желающих оставляли рабочими группы.
Аня-возможно это самое правильное решение.
У меня так было и я привела малую 6 января помню,работали до 17 они.Дело несколько лет назад.Это воспитатель с др грууппы.Деток свели -так как мало было.
Забирала в 15 с копейками-так меня еще и та воспитатель вычитала-что я такая сякая,что из-за моей и еще 4 детей-она должна сидеть на работе.А  сама уже  вроде и на пенсии,там сучка редкая-ее счастье,что перешли мы на последний год в логопед группу в соседний сад.Мало того что детей по ручкам била и наказывала,она далеко вела себя не как педагог. Скорее всего-там наступило проф выгорание. Вымещала все на детях.И по сей день это делает.

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #27454 : 31 Грудня 2016, 14:41:55 »
Вот-вот! В каждой группе придет от 1 до 4 детей! Ну, и смысл работать садику в обычном режиме при таком количестве детей?  ???
Да, лучше бы сделали дежурные группы для особозанятых родителей, которым и правда некуда девать детей. Вместо того, чтобы выгонять ВСЕХ воспитателей на работу в эти дни........ Они тоже люди. И тоже имеют свои семьи, которые и так их мало видят....... ::)
Что то я не заметила особой радости у воспитателей от перспективы уйти  в неоплачиваемый отпуск  :-\ Или наши воспитатели так хорошо зарабатывают что могут себе позволить недельку дома бесплатно погулять? Интересно, лично я не могу себе этого позволить да и специфика работы не позволяет. У меня январь и часть февраля вообще засада, хоть ночуй.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Еленкина

• Местный житель
  • 067 879 95 56
« Reply #27455 : 31 Грудня 2016, 15:48:10 »
Что то я не заметила особой радости у воспитателей от перспективы уйти  в неоплачиваемый отпуск  :-\ Или наши воспитатели так хорошо зарабатывают что могут себе позволить недельку дома бесплатно погулять? Интересно, лично я не могу себе этого позволить да и специфика работы не позволяет. У меня январь и часть февраля вообще засада, хоть ночуй.
А кто у кого спрашивал,хочу я или не хочу на свой счет,пришла постанова свыше и никого не интересуют твои проблемы,твоя зароботная плата,А вообще предупредили что 2 недели в год,мы должны отгулять за свой счет,так как в  городском бюджете нет денежки нам на зарплату.

natasha03

• Частый гость
  • **
« Reply #27456 : 31 Грудня 2016, 16:47:34 »
Аварія на магістральному водопроводі   http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/79095-avarija-na-magistralnomu-vodoprovodi.html

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #27457 : 31 Грудня 2016, 16:55:27 »
А кто у кого спрашивал,хочу я или не хочу на свой счет,пришла постанова свыше и никого не интересуют твои проблемы,твоя зароботная плата,А вообще предупредили что 2 недели в год,мы должны отгулять за свой счет,так как в  городском бюджете нет денежки нам на зарплату.
Так почти во всех бюджетных организациях предупредили.
Главное в конце года начальство с сэкономленных средств выпишут себе хорошие премии :-X

мандаринка

• Звезда форума
« Reply #27458 : 31 Грудня 2016, 18:21:16 »
У нас был такой список в этом году, написать в какие дни с 3 по 6 ребенок будет в саду в дежурной группе. Из 24 человек ни одного желающего...

А воспитателей перспектива "на свой счет" никак не радует... Понятно, что все на праздники хотят побыть дома, но основные праздники  то выходные....А вот где взять деньги на этот "свой счет" с зарплатой в минималку и как жить дальше с "-" в ЗП - это многих воспитателей волнует гораздо больше, чем еще "+" день выходного :-[

Как всегда в нашей стране "думают про народ" >:D
Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #27459 : 31 Грудня 2016, 19:15:18 »
Девочки,  у воспитателей далеко не минималка, у нянечек, поваров- да. Может у которых нет стажа. Я ни чьи деньги не считаю, настольный свой счет тоже неправильно как-то, но и оптимизировать надо как-то, может чтоб на оплачиваемый отпуск писали

natalina

• Звезда форума
« Reply #27460 : 31 Грудня 2016, 23:09:43 »
Девочки,  у воспитателей далеко не минималка, у нянечек, поваров- да. Может у которых нет стажа. Я ни чьи деньги не считаю, настольный свой счет тоже неправильно как-то, но и оптимизировать надо как-то, может чтоб на оплачиваемый отпуск писали
0,85 ставки у воспитателя, няни получают больше молодых воспитателей (у няни доплата за "вредность", тоесть работу с химикатами и плюс у нянь таки полный рабочий день, тоесть ставка). Более-менее зарплата у воспитателей предпенсионного возраста

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #27461 : 31 Грудня 2016, 23:38:05 »
ДЕВОЧКИ, ВСЕХ С  НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ , ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ В НОВОМ ГОДУ. ПУСТЬ ЭТОТ ГОД ОПРАВДАЕТ ВСЕ НАШИ ОЖИДАНИЯ  !!!

Еленкина

• Местный житель
  • 067 879 95 56
« Reply #27462 : 01 Січня 2017, 09:04:07 »
0,85 ставки у воспитателя, няни получают больше молодых воспитателей (у няни доплата за "вредность", тоесть работу с химикатами и плюс у нянь таки полный рабочий день, тоесть ставка). Более-менее зарплата у воспитателей предпенсионного возраста
Хоть у молодого воспитателя и 0,85 ставки но 2тыс. зарплаты есть(бывают и подработки),а у няни-1.5тыс и никаких подработок,а работа с химикатами как Вы пишите - только во время карантина,а его у нас последнее время нет(да и платят за вредность-100грн.)Прикольно?ну и как Вам полный рабочий день?

natalina

• Звезда форума
« Reply #27463 : 01 Січня 2017, 11:25:08 »
Хоть у молодого воспитателя и 0,85 ставки но 2тыс. зарплаты есть(бывают и подработки),а у няни-1.5тыс и никаких подработок,а работа с химикатами как Вы пишите - только во время карантина,а его у нас последнее время нет(да и платят за вредность-100грн.)Прикольно?ну и как Вам полный рабочий день?
несколько лет назад было так, как я писала, думаю, мало что изменилось в пропорциях. У молодых воспитателей было около1200, у нянь 1500, у воспитателей со стажем 1700+, это по расчеткам начала 2013 года. Я из этой системы ушла, так как считаю, что такая зп издевательство над человеком, хотя работа с детками интересна. В этом году у кумы, стаж больше 5 лет, было около 1800, из них надо оплатить коммунальные, накормить, одеть и обуть ребенка, собрать в школу....

Всем девочкам, и няням и воспитателям очень искренне желаю, чтобы повышенную зп таки платили в полном объеме и Ваш  уровень жизни повысился :daisy: и спасибо за Вашу работу :daisy:

таняz

• Гість
« Reply #27464 : 01 Січня 2017, 12:07:54 »
как всегда все вовремя, пойду в магазин :-[
нам  хоть раз повезло, у нас хорошая вода вчера была