Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5185814 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Виталинка

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #27360 : 30 Грудня 2016, 13:02:35 »
что уничтожили эти люди скажите пожалуйста ,там все в основном приехали с сёл отроботали пол жизни на заводе за зарплату небольшую ,создали там семьи , живут в комнатушках по 4-5 человек .оплачивают комунальные бешенные . стараются как можно зделать свой быт лучше. а жек ни сном ни духом .сколько раз там отбивали пороги чтобы занялись подвалом убрали оттуда всю воду .люди согласны были роботать вместе с жеком вкладывать туда свои средства ,так как многие понимают .что там и доживать будут, но жеку по .... он и не собирался шевилиться ,а зашевилились только после обвала и прибежали сразу в эту общагу ,так как прекрасно знают ,что там кошмар. и что они пока зделали перекрыли воду и поставили пломбы,мол не мойтесь и каждый день обходите и смотрите если где то пломба треснула ,то бегите отсюда ,только куда ?
А почему тогда самим было не сброситься деньгами и привести в порядок подвал? Ведь это их жилище, это их безопасность  ???
Получается покричали и разбежались по своим комнатам
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Алинка -!!!!

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 063654один76два
« Reply #27361 : 30 Грудня 2016, 13:03:11 »
Да нет. Люди осознанно покупали комнаты с надеждой, что дом снесут. Но гос-во хитрожопей оказалось.
Помню как Юлька обещала в Киеве хрущевки снести и какой ажиотаж начался. Люди по несколькоиквартир гребли
Вы слышите ? Люди не покупали комнаты в этом общежитии им предоставил их завод ,на котором они работают
Прошу в понедельник не звонить ,буду на похоронах

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #27362 : 30 Грудня 2016, 13:04:15 »
Для перепланування житла отримувати дозволи не потрібно
Цитувати
Відтепер власникам житла чи наймачам гуртожитків, за погодженням із власником, під час виконання робіт із переобладнання та перепланування, які не передбачають втручання в несучі конструкції або інженерні системи загального користування, не потрібно отримувати дозвільних документів. Про це заявив Віце-прем’єр-міністр — Міністр регіонального розвитку, будівництва та ЖКГ України Геннадій Зубко під час засідання Уряду.

Після завершення зазначених робіт уведення об’єкта в експлуатацію також не потребується.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #27363 : 30 Грудня 2016, 13:04:59 »
Вы слышите ? Люди не покупали комнаты в этом общежитии им предоставил их завод ,на котором они работают
ну в интервью же женщина-жилец сама говорила, что купила за 25штук квартиру в общежитии

Алинка -!!!!

• Местный житель
  • 063654один76два
« Reply #27364 : 30 Грудня 2016, 13:05:39 »
А почему тогда самим было не сброситься деньгами и привести в порядок подвал? Ведь это их жилище, это их безопасность  ???
Получается покричали и разбежались по своим комнатам
Там люди и так делают всё ,что могут странно что вы этого никак не можете понять 

Funtic

• Звезда форума
« Reply #27365 : 30 Грудня 2016, 13:05:55 »
Вот меня сейчас назовут плохим словом может, но в свете всех событий (в т.ч. моего личного опыта с помощью многолетней), я сделала итог: есть категория людей, которые так живут потому что хотят этого! потому что удобно! потому что, сколько не дай и не помоги - все просрется и все не так. Они так привыкли и им все что-то должны.
Да, безусловно большинство из общежития мне очень жаль. Но посмотрев на некоторых сразу видно, что "о, плита?! а че не такая?", "о, ремонт сделали? а мы хотели синие обои!", "о, деньги?! а нам еще по тысяче!".

Ощущение что таких большинство.
Знакомая с семьей живет в общежитии. Хотя и очень стараются на свою квартиру накопить, понимают, что им придется еще не один год прожить в этой общаге. Решили, что надо облагородить душ и туалет (ремонта не видящие с постройки). Скидывается никто не захотел - денег нет. Муж моей знакомой - строитель. Он достал б/у плитку в хорошем состоянии - только положить надо. И тут не нашлось никого из соседей кто бы помог - не знают/ не умею/ нет времени.

Алинка -!!!!

• Местный житель
  • 063654один76два
« Reply #27366 : 30 Грудня 2016, 13:06:37 »
ну в интервью же женщина-жилец сама говорила, что купила за 25штук квартиру в общежитии
Может и есть пару человек ,может кто то решил продать и улучшить свои условия

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #27367 : 30 Грудня 2016, 13:08:18 »
но потом они их приватизировали. Как вариант, если там все так печально, то я бы продала ту комнату ещё раньше и снимала квартиру с лучшими условиями. Пишут же, что квартплата там неоправданно высокая.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #27368 : 30 Грудня 2016, 13:09:08 »
Ну так тем более чего печалиться  ???
Люди собственноручно превратили дом в хлам. Давайте дадим им следующий, но общежития уже давно не строятся.

Галчонок15

• Звезда форума
  • мой тел. (063) 742 53 26
« Reply #27369 : 30 Грудня 2016, 13:10:20 »
Чем дольше живу, тем больше понимаю, что поговорка:" самое большое счастье-это горе у соседа" таки работает. Нет больше понятия "чувство локтя" и  понимания того, что если ты вдруг упадешь, то тебе помогут подняться и найти силы вновь встать на ноги.Нет...еще и пройдуться по тебе катком, чтобы сравнять с землей...Как-там еще говорят? "Загнанных лошадей пристреливают" и "человек человеку волк"-это как раз то, куда мы идем и к чему уже практически пришли...
« Останнє редагування: 30 Грудня 2016, 13:16:31 від Галчонок15 »

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #27370 : 30 Грудня 2016, 13:11:11 »
Моим родителям никто нечего не давал, ждали, конечно, как все тогда, папа был первый на очередь. На нем все и закончилось. Покупали сами, влезали в долги. Мы с мужем да, сами покупали. Родители мне купили квартиру, но она не понадобилась. Муж хотел сам обеспечить жильём семью свою. Лет через 50( сколько они стоят, я не в курсе точно)все панельки начнут приходить постепенно в аварийное состояние. Не государство же будет всем новые квартиры давать.
Вот интересно лифт- чья собственность? Мы долгое время жили в России, там есть плата за капремонт, если дом не относится к ТСЖ ( ОСББ) В панельках 70 годов начали менять лифты, т.квышел срок эксплуатации. А,если ТСЖ то, пожалуйста, сами. И сколько криков началось. Лифт бешеных денег стоите и сдавать надо с каждой квартиры дополнительно
Нам в конце года в подъезде ЖЕК заменил старый лифт на новый. И много где в районе поменяли. Красивенький теперь, хоть я и на первом этаже живу, но очень порадовалась обновке  :D

Галчонок15

• Звезда форума
  • мой тел. (063) 742 53 26
« Reply #27371 : 30 Грудня 2016, 13:15:09 »
но потом они их приватизировали. Как вариант, если там все так печально, то я бы продала ту комнату ещё раньше и снимала квартиру с лучшими условиями. Пишут же, что квартплата там неоправданно высокая.
А кому бы Вы продали, если бы все пользовались Вашей логикой и не захотели подвергать свою жизнь опасности, покупая жилье в аварийном доме???
« Останнє редагування: 30 Грудня 2016, 13:17:23 від Галчонок15 »

Алинка -!!!!

• Местный житель
  • 063654один76два
« Reply #27372 : 30 Грудня 2016, 13:16:35 »
Чем дольше живу, тем больше понимаю, что поговорка:" самое большое счастье-это горе у соседа" таки работает. Нет больше понятия "чувство локтя" и  понимания того, что если ты вдруг упадешь, то тебе помогут подняться и найти силы вновь встать на ноги.Нет...еще и пройдуться по тебе катком, чтобы спавнять с землей...Как-там еще говорят? "Загнанных лошадей пристреливают" и "человек человеку волк"-это как раз то, куда мы идем и к чему уже практически пришли...
Радует только .что не все такие  :beer:

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #27373 : 30 Грудня 2016, 13:17:31 »
Там люди и так делают всё ,что могут странно что вы этого никак не можете понять
95% ничего не делает, живет по принципу"не свое-не жалко". Даже в домах отношение к дому квартирантов и собственников ох как отличается

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #27374 : 30 Грудня 2016, 13:18:28 »
Радует только .что не все такие  :beer:
если бы все были такими, то помощи бы не было людям разрушенного дома от остального Чернигова
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…