стоп-стоп-стоп! Как-то уж сильно изменилось отношение к жителям этого общежития.
А Вы не задумывались о том, что их жилье было приватизировано и они знали, что дом в аварийном состоянии и до аварии НАДЕЯЛИСЬ, что их расселят в нормальные условия.
А сейчас где они живут? Есть какая-то сводная информация? Общаги учебных заведений?
Вот меня сейчас назовут плохим словом может, но в свете всех событий (в т.ч. моего личного опыта с помощью многолетней), я сделала итог: есть категория людей, которые так живут потому что хотят этого! потому что удобно! потому что, сколько не дай и не помоги - все просрется и все не так. Они так привыкли и им все что-то должны.
Да, безусловно большинство из общежития мне очень жаль. Но посмотрев на некоторых сразу видно, что "о, плита?! а че не такая?", "о, ремонт сделали? а мы хотели синие обои!", "о, деньги?! а нам еще по тысяче!".
Конечно, ты никак не "отсеешь" хабалок от хороших, но тем не менее.
Они не с частных замков в эти общаги (временные) заселились. А тут для них сделали ремонт - пусть и косметика, что-то докупили... А как сироты живут там - всем пофиг, а потом те же с общежития и фабрики еще и травят их на работе на Элеганте. Поедом едят

Но то ж дети - они рот не откроют и бастовать у мерии не будут, или в холле лицея (которым после ремонта, помню, разрешили ходить только преподавателям

)
Так что вот так