Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5185807 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

EL

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ни здеся
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #27345 : 30 Грудня 2016, 12:40:42 »
стоп-стоп-стоп! Как-то уж сильно изменилось отношение к жителям этого общежития.
А Вы не задумывались о том, что их жилье было приватизировано и они знали, что дом в аварийном состоянии и до аварии НАДЕЯЛИСЬ, что их расселят в нормальные условия.
А сейчас где они живут? Есть какая-то сводная информация? Общаги учебных заведений?
Вот меня сейчас назовут плохим словом может, но в свете всех событий (в т.ч. моего личного опыта с помощью многолетней), я сделала итог: есть категория людей, которые так живут потому что хотят этого! потому что удобно! потому что, сколько не дай и не помоги - все просрется и все не так. Они так привыкли и им все что-то должны.
Да, безусловно большинство из общежития мне очень жаль. Но посмотрев на некоторых сразу видно, что "о, плита?! а че не такая?", "о, ремонт сделали? а мы хотели синие обои!", "о, деньги?! а нам еще по тысяче!".
Конечно, ты никак не "отсеешь" хабалок от хороших, но тем не менее.
Они не с частных замков в эти общаги (временные) заселились. А тут для них сделали ремонт - пусть и косметика, что-то докупили... А как сироты живут там - всем пофиг, а потом те же с общежития и фабрики еще и травят их на работе на Элеганте. Поедом едят  >:D
Но то ж дети - они рот не откроют и бастовать у мерии не будут, или в холле лицея (которым после ремонта, помню, разрешили ходить только преподавателям  :wacko: )
Так что вот так

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #27346 : 30 Грудня 2016, 12:42:31 »
Раньше  общаги принадлежали конкретным организациям и эти же предприятия и строили дома для своих работников. Сейчас многих передали на баланс города. Город строит дома? Ну дают часть квартир из общего количества, но это ж капля. У нас уже никто и никому ничего не должен. Всем все простили)) Все крутятся как могут сами.
Давайте вспомним те семью, у которых вообще жилья нет и они вынуждены снимать квартиры. Они тоже налоги платять и им тоже положено/покладено
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

natasha03

• Частый гость
  • **
« Reply #27347 : 30 Грудня 2016, 12:44:19 »
Многие пахали и купили себе жильё. У них, возможно, скребет неприятное чувство, что кому-то просто дадут, а почему? Я думаю, причина в этом.

Я  это понимаю, как  и то, что сейчас большинство действительно рассчитывает только на себя в плане приобретения жилья, а не в очереди стоят...

Но вопрос аварийных домов отдельный. Каждый дом со временем станет аварийным и кто, как не государство обязано заниматься этим вопросом? Контролировать? Иначе зачем столько замов и др чиновников по этим вопросам???

Оля15

• Звезда форума
« Reply #27348 : 30 Грудня 2016, 12:45:19 »
Многие пахали и купили себе жильё. У них, возможно, скребет неприятное чувство, что кому-то просто дадут, а почему? Я думаю, причина в этом.
Ну так да.Много людей,молодежи,которые отказывают себе и детям во всем,живут в проголодь,берут кредиты.И все ради того,что бы купить жилье.А люди которые свое практически уничтожили своими руками,бьют себя в грудь-Государство должно   :walldash::walldash:

drena

• ★SuperStar★
« Reply #27349 : 30 Грудня 2016, 12:46:52 »
Я  это понимаю, как  и то, что сейчас большинство действительно рассчитывает только на себя в плане приобретения жилья, а не в очереди стоят...

Но вопрос аварийных домов отдельный. Каждый дом со временем станет аварийным и кто, как не государство обязано заниматься этим вопросом? Контролировать? Иначе зачем столько замов и др чиновников по этим вопросам???
Я с вами полностью согласна и вчера писала о том же.

Ну так да.Много людей,молодежи,которые отказывают себе и детям во всем,живут в проголодь,берут кредиты.И все ради того,что бы купить жилье.А люди которые свое практически уничтожили своими руками,бьют себя в грудь-Государство должно   :walldash::walldash:
Моё предположение верное.

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #27350 : 30 Грудня 2016, 12:48:49 »
И городские власти хорошо придумали
что б не решать проблемы ЖКХ
ответ - создавайте ОСББ и решайте свои проблемы сами
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

natasha03

• Частый гость
  • **
« Reply #27351 : 30 Грудня 2016, 12:51:12 »
Я с вами полностью согласна и вчера писала о том же.
Моё предположение верное.

+1

Хорошо работают масмедиа и тд, УЖЕ НИКТО НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДОЛЖЕН :-[ :walldash:

Галчонок15

• Звезда форума
  • мой тел. (063) 742 53 26
« Reply #27352 : 30 Грудня 2016, 12:51:13 »
Вы знаете, это хорошо когда человек нашел где пахать так, что даже пусть и живя впроголодь, но может собрать деньги на покупку жилья. Но если работать простым роботягой на наших предприятиях, даже если откладывать всю зарплату и питаться воздухом, вряд ли соберется достаточно средств, чтобы хотя бы хибару ветхую приобрести...А если инвалид, так вообще, пошел вон и живи в палатке на улице? Так ведь, по логике большинства???
« Останнє редагування: 30 Грудня 2016, 12:55:16 від Галчонок15 »

natasha03

• Частый гость
  • **
« Reply #27353 : 30 Грудня 2016, 12:54:04 »
Вы знаете, это хорошо когда человек нашел где пахать так, что даже пусть и живя впроголодь, но может собрать деньги на покупку жилья. Но если работать простым роботягой на наших предприятиях, даже если откладывать всю зарплату и питаться воздухом, вряд ли соберется достаточно средств, чтобы хотя бы хибару ветхую приобрести...

+1, а сколько людей с высшим образованием и как-бы неплохой должностью получает 2000-2500 грн...

и не надо говорить: так ищите лучше и работайте!

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #27354 : 30 Грудня 2016, 12:54:19 »
Вы знаете, это хорошо когда человек нашел где пахать так, что даже пусть и живя впроголодь, но может собрать деньги на покупку жилья. Но если работать простым роботягой на наших предприятиях, даже если откладывать всю зарплату и питаться воздухом, вряд ли соберется достаточно средств, чтобы хотя бы хибару ветхую приобрести...
На Попудренко ж не депутаты приобретали комнаты...
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

natasha03

• Частый гость
  • **
« Reply #27355 : 30 Грудня 2016, 12:55:38 »
И городские власти хорошо придумали
что б не решать проблемы ЖКХ
ответ - создавайте ОСББ и решайте свои проблемы сами

+1,  а то в каком состоянии передают - не важно!!! сколько лет все рушилось, а теперь сами себе...

Галчонок15

• Звезда форума
  • мой тел. (063) 742 53 26
« Reply #27356 : 30 Грудня 2016, 12:56:20 »
Так вот на что хватило, то и купили, могли б воровать вагонами, так построили бы себе дома в сиротском квартале.

natasha03

• Частый гость
  • **
« Reply #27357 : 30 Грудня 2016, 12:57:02 »

вот депутаты как-раз так пашут...

Алинка -!!!!

• Местный житель
  • 063654один76два
« Reply #27358 : 30 Грудня 2016, 12:58:32 »
что уничтожили эти люди скажите пожалуйста ,там все в основном приехали с сёл отроботали пол жизни на заводе за зарплату небольшую ,создали там семьи , живут в комнатушках по 4-5 человек .оплачивают комунальные бешенные . стараются как можно зделать свой быт лучше. а жек ни сном ни духом .сколько раз там отбивали пороги чтобы занялись подвалом убрали оттуда всю воду .люди согласны были роботать вместе с жеком вкладывать туда свои средства ,так как многие понимают .что там и доживать будут, но жеку по .... он и не собирался шевилиться ,а зашевилились только после обвала и прибежали сразу в эту общагу ,так как прекрасно знают ,что там кошмар. и что они пока зделали перекрыли воду и поставили пломбы,мол не мойтесь и каждый день обходите и смотрите если где то пломба треснула ,то бегите отсюда ,только куда ?
Прошу в понедельник не звонить ,буду на похоронах

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #27359 : 30 Грудня 2016, 13:00:51 »
Так вот на что хватило, то и купили, могли б воровать вагонами, так построили бы себе дома в сиротском квартале.
Да нет. Люди осознанно покупали комнаты с надеждой, что дом снесут. Но гос-во хитрожопей оказалось.
Помню как Юлька обещала в Киеве хрущевки снести и какой ажиотаж начался. Люди по несколькоиквартир гребли
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!