Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5185805 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Ta$ia

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063-64-74чотири-86
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #27330 : 30 Грудня 2016, 10:22:48 »
Девочки,вот вы пишете,что прогнила труба,протекает и тд и тп, а вот у вас в квартире это же случилось вы пошли в ЖЭК с требованиями об ремонте и замене. Я лично сама пошла купила кусок трубы и заменила канализацию. И думаю сделал так каждый живя в квартирах. А в общагах чего-то ждут. Мы тоже исправно платим квартплаты  :-\

Если труба прорвала у вас в квартире - ЖЭК здесь не при чем.
Если прорыв в стояке или между этажами - за это отвечает ЖЭК.
Года 2 назад залила соседей снизу. У меня в ванной-туалете сухо, у них - с потолка капает. ???
Вызвала бригаду с ЖЕКа и они уже нашли, что прорыв в стояке. Предыдущие владельцы моей квартиры и этаж выше при замене труб внутри квартир заменили и трубы стояка на пластик, а "нижние" жильцы не захотели заморачиваться с заменой - вот старая ржавая вертикальная труба слива и дала трещину между этажами.
Так вот когда делали замену труб стояка - бригада свои трубы притащила, мне же пришлось купить трубу-развилку для замены в туалете, т.к. это моя собственность.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #27331 : 30 Грудня 2016, 10:24:43 »
Позор депутату от Черниговской области  https://news.mail.ru/politics/28299489/?frommail=1
капец  >:D правильно написано - зрадожлоб

Ta$ia

• Звезда форума
  • 063-64-74чотири-86
« Reply #27332 : 30 Грудня 2016, 10:30:37 »
Убивця на вантажівці намагався повторити дії "берлінського терориста" в Одесі
Більше читайте тут: http://tsn.ua/ukrayina/ubivcya-na-vantazhivci-namagavsya-povtoriti-diyi-berlinskogo-terorista-v-odesi-856264.html

Ужас... Он ещё и маму с дочкой убил до этого!.. :o :o :o
Что у таких людей в голове... :-[

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #27333 : 30 Грудня 2016, 10:59:33 »
И те, кого расселили с Попудренко. В сюжете как одна орала?? Это на мера и при камерах :o Боюсь представить, как она будет орать на соседей, коменданта общежития и на любого, кто посмеет ей слово поперек сказать
А по сути ничего не слушала. Подавай больше комнату и только здесь, на Циолковского такие барыни не хотят

если бы она так орала до трагедии по инстанциям, толку было бы больше.
а на счет второй аварийной общаги, то на городе писали что воду за собой люди не закрывают, и это в аварийном от влаги доме. ну и кто виноват, государство? :wacko:

Алена Макар

• Новичок
  • *
« Reply #27334 : 30 Грудня 2016, 11:26:34 »
Карантин відміняється: чернігівські садочки працюватимуть у звичному режимі

http://val.ua/uk/91972.html

natasha03

• Частый гость
  • **
« Reply #27335 : 30 Грудня 2016, 11:47:22 »
Добрый день. Вот читаю уже который день об аварийных домах и не могу смолчать... Те, кто пишут: " Кто взрослым самостоятельным людям что должен... Сам о себе должен беспокоиться" и т. д. Вам сколько лет??? .  И откуда изначально у ваших родителей квартиры???
Вы прям все все сами заработали/купили? Сколько людей успели с этих самых общежитий получить на улучшение условий хорошие квартиры, а кому-то не повезло... И что теперь? Почему Вы такие злые? вы все ссылаетесь, что  на законы какие-то и сами себе противоречите! Посмотрите бюджеты (гос и местный), посмотрите, что в каждом новосторое при сдаче дома должны часть квартир отдавать на соц жилье и так далее.
Почему то, что мы платим налоги, с наших з/п удерживается немалая часть в бюджет, где на все бы хватило: и на мед обслуж, и на обучение наших детей, и на дороги и все-все  (эти статьи никто не убрал из бюджета!!!). Это никого особо уже и не возмущает, а проблемы простых людей вызывают такую прям злобу.

Как-то все такие умные, только простых людей поучать как жить и что делать... 

natasha03

• Частый гость
  • **
« Reply #27336 : 30 Грудня 2016, 11:48:04 »
Столько хочется высказать... надеюсь, основную мысль донесла...

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #27337 : 30 Грудня 2016, 11:53:17 »
natasha03, тут речь не улучшении, а о том, что свои квартиры люди ходят и лелеят, а в общагах обустраивают только свои приватизированные комнаты. Все остальное пусть горит и тлеет. Я как-то была в коммуналке на Шерстянке. Блок из 6 комнат, где живёт 3 семьи. Это жесть: что санузел, что кухня. И комнаты приватизированы, те никто левый туда не подселится и срать не придёт. Вот что мешает этим трём семьям привести в порядок свою же кухню, коридор  и санузел? Там всего три хозяйки
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #27338 : 30 Грудня 2016, 12:08:41 »
о... И что теперь? Почему Вы такие злые? ...
потому что я раз в неделю поднимаю свою жопу и иду мести и мыть площадку и пролет в подъезде - мне не все равно, в какой подъезд захожу я, мой сын и мой муж, куда приходят мои гости.
Наши люди сбросились деньгами - поставили дверь (уже вторую), поставили счетчик, утеплили трубу, сделали ремонт в подъезде пополам с жеком - НАМ НЕ ВСЕ РАВНО!

natasha03

• Частый гость
  • **
« Reply #27339 : 30 Грудня 2016, 12:20:26 »
Я обращалась к тем, кто писал, что государство ничего не должно! ДОЛЖНО!!! и много чего! но все уже смирились... и осуждают надежды об отселении из старых домов. Но так должно быть. И в Европе людей из аварийных домов отселяют и сносят дом. Да, там этого меньше, так как совсем другая изначально система. Я же только за четкий подход , и ПРОТИВ ОДНОСТОРОННЕГО ВЗГЛЯДА.
 А кто как убирает и в плане текущего ремонта я в дискуссию не вступала...

Алинка -!!!!

• Местный житель
  • 063654один76два
« Reply #27340 : 30 Грудня 2016, 12:25:03 »
Добрый день. Вот читаю уже который день об аварийных домах и не могу смолчать... Те, кто пишут: " Кто взрослым самостоятельным людям что должен... Сам о себе должен беспокоиться" и т. д. Вам сколько лет??? .  И откуда изначально у ваших родителей квартиры???
Вы прям все все сами заработали/купили? Сколько людей успели с этих самых общежитий получить на улучшение условий хорошие квартиры, а кому-то не повезло... И что теперь? Почему Вы такие злые? вы все ссылаетесь, что  на законы какие-то и сами себе противоречите! Посмотрите бюджеты (гос и местный), посмотрите, что в каждом новосторое при сдаче дома должны часть квартир отдавать на соц жилье и так далее.
Почему то, что мы платим налоги, с наших з/п удерживается немалая часть в бюджет, где на все бы хватило: и на мед обслуж, и на обучение наших детей, и на дороги и все-все  (эти статьи никто не убрал из бюджета!!!). Это никого особо уже и не возмущает, а проблемы простых людей вызывают такую прям злобу.

Не поймут ,пыталась донести вчера у меня славо богу частный дом и всё по чуть чуть делаем сами ,но этих людей понимаю и знакома с парой одной лично , и убирают они и туалеты и лестничные площадки сами и плиту в кухне меняли и туалет поменяли, но нет им смысла штукатурить и красить если оно отлетит и облезит от влаги и не могут они сами заделать трещину в стене ,а у всех там дети и боятся за их жизнь ,и естественно ждут помощи хоть в чём то .вчера почитала эти злые коменты -расстроилась ,такое чуство ,что не осталось уже не сочуствия у людей ничего ,вот я себе в квартиру трубу купила ,пусть и там покупают не понимая ,что люди бьются из последних сил а все двери закрыты ,тоже очень много хочется сказать ,но поняла что беспелезно :-[
Прошу в понедельник не звонить ,буду на похоронах

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #27341 : 30 Грудня 2016, 12:32:12 »

Моим родителям никто нечего не давал, ждали, конечно, как все тогда, папа был первый на очередь. На нем все и закончилось. Покупали сами, влезали в долги. Мы с мужем да, сами покупали. Родители мне купили квартиру, но она не понадобилась. Муж хотел сам обеспечить жильём семью свою. Лет через 50( сколько они стоят, я не в курсе точно)все панельки начнут приходить постепенно в аварийное состояние. Не государство же будет всем новые квартиры давать.
Вот интересно лифт- чья собственность? Мы долгое время жили в России, там есть плата за капремонт, если дом не относится к ТСЖ ( ОСББ) В панельках 70 годов начали менять лифты, т.квышел срок эксплуатации. А,если ТСЖ то, пожалуйста, сами. И сколько криков началось. Лифт бешеных денег стоите и сдавать надо с каждой квартиры дополнительно

drena

• ★SuperStar★
« Reply #27342 : 30 Грудня 2016, 12:33:14 »
Многие пахали и купили себе жильё. У них, возможно, скребет неприятное чувство, что кому-то просто дадут, а почему? Я думаю, причина в этом.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #27343 : 30 Грудня 2016, 12:33:30 »
И те, кого расселили с Попудренко. В сюжете как одна орала?? Это на мера и при камерах :o Боюсь представить, как она будет орать на соседей, коменданта общежития и на любого, кто посмеет ей слово поперек сказать
А по сути ничего не слушала. Подавай больше комнату и только здесь, на Циолковского такие барыни не хотят
так девочки, я была в тех комнатах в гостях у девчонок, что в лицее быта учились. Это капец. То что им дали - это хоромы просто, ремонт и технику. А дети живут в сырых холодных комнатах с плесенью по три года впятером! и не дай боже ковер постелить или обогреватель включить!
мебель вся поломана, ковры грязные, окна дуют (что сами заклеили, то и хорошо). И попробуй что скажи. Так руководство еще и проверки ж делает.
Одну девочку до истерики довели, что у нее сумка (клатч) висел не в шкафу, а на ручке кровати (такая протоптанная пружинная). Такая трагедия была и ужас - типа чуть ли не до выселения  >:D Попила крови с девчат бывшая замдиректора.

А тут типа орут и все не так. Пожили б они в таком бомжатнике как те дети, которых и защитить некому  :'(

natasha03

• Частый гость
  • **
« Reply #27344 : 30 Грудня 2016, 12:35:27 »
Не поймут ,пыталась донести вчера у меня славо богу частный дом и всё по чуть чуть делаем сами ,но этих людей понимаю и знакома с парой одной лично , и убирают они и туалеты и лестничные площадки сами и плиту в кухне меняли и туалет поменяли, но нет им смысла штукатурить и красить если оно отлетит и облезит от влаги и не могут они сами заделать трещину в стене ,а у всех там дети и боятся за их жизнь ,и естественно ждут помощи хоть в чём то .вчера почитала эти злые коменты -расстроилась ,такое чуство ,что не осталось уже не сочуствия у людей ничего ,вот я себе в квартиру трубу купила ,пусть и там покупают не понимая ,что люди бьются из последних сил а все двери закрыты ,тоже очень много хочется сказать ,но поняла что беспелезно :-[

Вот Вы меня поняли! я тоже столько еще хочу сказать, но ... И это касается не только общежитий. Иногда читаю комментарии, так как в другом мире люди живут...  а нас смертных поучают...