Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5185790 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Галчонок15

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • мой тел. (063) 742 53 26
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #27270 : 29 Грудня 2016, 18:31:32 »
Я тоже жила в общежитии. У нас была постирочная комната, предназначенная специально для стирки белья. Там стояли 2 большие ванны, над ними краны, открыв которые можно было набрать в ванну воду для стирки. А вот выливалась вода прямо на пол из дырки для слива в ванной. Ванна даже не была подключена к канализации. Там пол с уклоном и специальный слив. Так что как-то так. Многие пишущие коменты, как по мне, не имеют понятия о нюансах обустройства старых общаг коридорного типа.

Алинка -!!!!

• Местный житель
  • 063654один76два
« Reply #27271 : 29 Грудня 2016, 18:32:26 »
Специально позвонила знакомой (жили там с мужем . переехали 2 месяца назад ) они у себя на этаже делали ремонт собирали по 400 грн с комнаты отремонтирывали туалет сами ,это комната называется умывальная и стиральная у них куда воду выливают .там есть специальный сток и всё сливается туда ) там трубы ужастные просто и никто этим не занимается.так мало этого они за одну комнату 18 кв в отопительный сезон оплачивают почти 1000 грн и это за такие условия  :-[
« Останнє редагування: 29 Грудня 2016, 18:36:58 від Алинка -!!!! »
Прошу в понедельник не звонить ,буду на похоронах

Алинка -!!!!

• Местный житель
  • 063654один76два
« Reply #27272 : 29 Грудня 2016, 18:36:10 »
А что должно гос-во делать с людьми, которые живут в таких аварийных домах?
Переселять? Куда? Общежития новые уже не строятся, квартиры массово как при Ссср не выдаются. А таких домов с каждым годом все больше и больше. И почему о жильцах должно заботится исключительно гос-во? У родителей часный дом и если он развалится от старости, то это сугубо их проблемы
всмысле :o :o вы считаете , что это проблема только жильцов и если опять будут жертвы то только они виноваты , что не в состоянии купить себе дом ?

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #27273 : 29 Грудня 2016, 18:39:59 »
всмысле :o :o вы считаете , что это проблема только жильцов и если опять будут жертвы то только они виноваты , что не в состоянии купить себе дом ?
а чьи это проблемы? гос-ву очень давно наплевать на людей
если это проблемы гос-ва, то ответьте на вопрос: куда переселять?
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Алинка -!!!!

• Местный житель
  • 063654один76два
« Reply #27274 : 29 Грудня 2016, 18:42:18 »
Конечно государства!!! ,это не приватизирыванный дом платятся за услуги ,расселять в неаварийные дома и я думаю есть куда ( только всё получают не те кто нуждается)

Галчонок15

• Звезда форума
« Reply #27275 : 29 Грудня 2016, 18:45:35 »
По-моему, самое страшное не то, что гос-ву на людей плевать, а то, что уже и людям на людей плевать!!!

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #27276 : 29 Грудня 2016, 18:46:50 »
Конечно государства!!! ,это не приватизирыванный дом платятся за услуги ,расселять в неаварийные дома и я думаю есть куда ( только всё получают не те кто нуждается)
я думаю, что на данный момент аварийных домов намного больше, чем нормальных в собственности государства. рано или поздно на всех не хватит. тогда куда? к вам домой

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #27277 : 29 Грудня 2016, 18:47:30 »
Сток там есть или должен быть? Если сток рабочий, то вода по щиколотку стоять не будет

drena

• ★SuperStar★
« Reply #27278 : 29 Грудня 2016, 18:49:06 »
они сейчас аргументируют, мол у вас всех приватизированные квартиры, ваши проблемы. допустим.
а можно подумать, если в доме все  не приватизированные квартиры, кто-то обновляет или обновлял бы жилищный фонд? фигушки. отмазки были бы то воду не туда льете, то вы слишком тяжелые, что из-за вас трещины..

поверьте, денег украдено с развала Союза столько, что нам хватило бы всем на минималку 32000 грн и весь жилищный фонд обновить. и еще бы осталось.

когда трагедия - находятся деньги. зачем ждать трагедии?

Галчонок15

• Звезда форума
« Reply #27279 : 29 Грудня 2016, 18:52:18 »
В прлатежки ежемесячно включают средства на капремонт здания, а делать этот кап ремонт люди должны за свой счет??? Тогда какого хрена и кому они платят и куда идут эти средства?

Алинка -!!!!

• Местный житель
  • 063654один76два
« Reply #27280 : 29 Грудня 2016, 18:53:33 »
я думаю, что на данный момент аварийных домов намного больше, чем нормальных в собственности государства. рано или поздно на всех не хватит. тогда куда? к вам домой
Ваши высказывания меня шокируют ,аварийных как раз не очень много и в законе говорится что обязаны выдать жильё или деньги в 1.5 раза больше оценённой стоимости жилья . Я ХОТЕЛА БЫ УВИДЕТЬ ЧТО ГОВОРИЛИ БЫ ВЫ ,если бы у вас дома треснула стена ,наверно в жек бы не звонили ,?

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #27281 : 29 Грудня 2016, 18:54:04 »
Да некуда у нас никого переселять!
Общалась когда-то с женщиной из социальной службы. Она говорила, что в городе, по идее, должно быть "социальное общежитие"! Например, ребенок находится в детдоме. Живет там. Потом поступает в какое-нить училище, например, живет еще в общаге. А, вот если заканчивается учеба - то ребенок просто оказывается на улице! Больше ему идти некуда! >:D
Или, например, есть некоторые заключенные. Попали в тюрьму, например, за воровство или какие хищение. Жили с семьей где-то. Попав в тюрьму, например, жена с ним разводится. Из квартиры его выписывают. Жена жилье продает и уезжает. ВСЕ! Отбыв наказание человеку больше некуда податься! Он - готовый БОМЖ!
Так вот, для таких случаев и для таких людей, в городе должно быть социальное общежитие. А его - НЕТ! И власти много лет уже никак не могут решить вопрос, чтобы выделить какие-то помещения, хотя бы под такое общежитие!  >:D

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #27282 : 29 Грудня 2016, 18:56:15 »
Смешно читать, вы точно о нашем государстве пишете? Не о Швеции?
А еще , из общежитя на Попудренка расселяют людей в общижития ПТУ, так люди прям так восхищаются теми общежитиями, мол мы жили в гораздо худших условиях, нам никто ничего не делал. Сотрудники удивляются, а кто им должен был делать? А кто делал все в ПТУ, все сами, денег государство давно никому не дает.

Алинка -!!!!

• Местный житель
  • 063654один76два
« Reply #27283 : 29 Грудня 2016, 18:56:52 »
Да некуда у нас никого переселять!
Общалась когда-то с женщиной из социальной службы. Она говорила, что в городе, по идее, должно быть "социальное общежитие"! Например, ребенок находится в детдоме. Живет там. Потом поступает в какое-нить училище, например, живет еще в общаге. А, вот если заканчивается учеба - то ребенок просто оказывается на улице! Больше ему идти некуда! >:D
Или, например, есть некоторые заключенные. Попали в тюрьму, например, за воровство или какие хищение. Жили с семьей где-то. Попав в тюрьму, например, жена с ним разводится. Из квартиры его выписывают. Жена жилье продает и уезжает. ВСЕ! Отбыв наказание человеку больше некуда податься! Он - готовый БОМЖ!
Так вот, для таких случаев и для таких людей, в городе должно быть социальное общежитие. А его - НЕТ! И власти много лет уже никак не могут решить вопрос, чтобы выделить какие-то помещения, хотя бы под такое общежитие!  >:D
вот в том то и дело ,что некуда так как гребут всё себе

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #27284 : 29 Грудня 2016, 18:59:27 »
информация для размышления
Нормативные сроки эксплуатации жилых домов массовой постройки
Тип дома    время постройки                   срок эксплуатации                     сроки реконструкции     время сноса*
Сталинские довоенные    1930-40                    125                                             1990-2005             2050-2070
Сталинские послевоенные    1945-55             150                                      2020-2030             2095-2105
«Хрущевки» панельные    1955-70                       50                                            **                      2005-2020
Кирпичные пятиэтажки    1955-70                     100                                      2015-2030              2055-2070
Панельные и блочные 9-16-ти этажные    1965-80    100                                         ***                     2055-2080
Современные кирпичные и монолитные    1980-98    125-150                               2050-2070              2105-2150
Современные панельные    1980-98    100-120                                                  ***                       2070-2105
Современные блочные    1980-98    100                                                                   ***                      2080-2095

* - Нормативный срок