Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5185704 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

alenkadreamer

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #26970 : 25 Грудня 2016, 21:24:44 »
а по ТСН был целый сюжет с подводом к тому, что переносить и празднование нужно. Типа - как весь мир так и мы должны. Непонятна такая логика ???
у меня брат двоюродный католик. и вся его семья.
взять к примеру Западную Украину - так там очень много католиков.
Считаю правильным сделать праздник 25. И не мы идем в мир, а стараемся его рассмотреть в себе)))

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #26971 : 25 Грудня 2016, 21:40:49 »
взять к примеру Западную Украину - так там очень много католиков.
Не только на Западной Украине. У нас тоже есть и католический костел. И греко-католический храм. И очень много протестантских общин.
Просто, за годы советской власти очень сильно нивелировали веру и религию....... И христианский праздник Рождество был ни к чему! Много сил направили на то, чтобы вытравить в народе память и смысл этого праздника....... Только на постсоветском пространстве празднованию Нового года уделяется больше внимания и времени, чем Рождеству! Да и "упертость" православной церкви русского патриархата сыграла на руку советской власти! Перенос Рождества на дату вообще ПОСЛЕ Нового года - оттянул внимание народа.......
Как объяснил отец Михаил здесь, в одной из веток, только 4 из 15 православных патриархата празднуют Рождество по старому стилю! Русский, Грузинский, Сербский и Иерусалимский патриархаты...... Даже остальные 11 православных патриархатов празднуют Рождество по новому календарю...... ::)

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #26972 : 25 Грудня 2016, 21:54:44 »
Неправда! Все уходит. Если сам поймешь, что это - неправильно. Если начнешь у Бога искать ответы на свои вопросы.......
А боль и депрессия - явно не от Бога. Это от лукавого. Это он, обычно, загоняет человека в тупик...... А у Бога - всегда есть выход! ::)
Отвечу Вам словами из Библии - Не судите, да и не судимы будете
Ничего до конца не уходит. Вот кажется, все отлично, но накрывает и ты ничего с эти сделать не можешь.

Очень жаль Румянцева, прекрасный был человек, жаль его семью. Но не надо делать выводов поспешных. Пожалейте его память и его семью. Поверьте, очень неприятно читать чьи-то домыслы

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #26973 : 25 Грудня 2016, 22:02:11 »
Ничего до конца не уходит. Вот кажется, все отлично, но накрывает и ты ничего с эти сделать не можешь.
Да, воспоминания возвращаются........ Согласна........ Но вас же не накрывает так, что ты хочешь оставить дочь одну и найти спасение от грустных мыслей только для себя?  ??? Может, на секундочку. Может, на минуточку...... У каждого есть слабость. НО у каждого и есть сила, чтобы эту слабость преодолеть....... Бог не даст никому больше, чем тот способен донести! Каждому по его силам.......
А причины........ Конечно, все что мы счас говорим - домыслы....... Истины мы знать не можем. НО, думаю, тяжелее всего сейчас его жене. Мало того, что дочь потеряла. Так теперь еще и мужа - защиты и опоры нет. И самой теперь еще троих детей подымать придется!  :-\

Иннеска

• Местный житель
  • 063 438 65 81
« Reply #26974 : 25 Грудня 2016, 22:08:56 »

Очень жаль Румянцева, прекрасный был человек, жаль его семью. Но не надо делать выводов поспешных. Пожалейте его память и его семью. Поверьте, очень неприятно читать чьи-то домыслы
очень ,очень жаль . Никто невправе судить и осуждать ,на то есть суд Божий

RedCat

• Местный житель
« Reply #26975 : 25 Грудня 2016, 22:18:15 »
Католиков в Украине не так уж и много. Если верить Википедии, 4-5 млн. Из них греко-католиков почти 4 млн., а они празднуют Рождество вместе с православными 7 января, и Пасху тоже вместе с нами. Моя родня на Западной Украине как раз греко-католики, когда приезжают к нам в гости, ходят в православную церковь. Насчёт протестантов, согласно той же Википедии, 1-2% населения. Но если хотят сделать выходной - ради Бога, отдохнем денек, почему бы и нет :-)

таняz

• Гість
« Reply #26976 : 25 Грудня 2016, 22:25:44 »
https://vk.com/id232497307 похоже? и главная картинка о чем-то говорит....

Кэролайн

• Гість
« Reply #26977 : 25 Грудня 2016, 22:28:29 »
Да, воспоминания возвращаются........ Согласна........ Но вас же не накрывает так, что ты хочешь ...
Что ты хочешь?Вопрос хороший.Возвращаются не столько воспоминания - боль накрывает так ,что ты хочешь...
Депрессия - это не хандра в плохую погоду.И понять её могут только те ,кто  её пережил или не пережил...
Так что девочки заканчивайте обсуждать - бесполезно.

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #26978 : 25 Грудня 2016, 22:29:36 »
Не только на Западной Украине. У нас тоже есть и католический костел. И греко-католический храм. И очень много протестантских общин.
Просто, за годы советской власти очень сильно нивелировали веру и религию....... И христианский праздник Рождество был ни к чему! Много сил направили на то, чтобы вытравить в народе память и смысл этого праздника....... Только на постсоветском пространстве празднованию Нового года уделяется больше внимания и времени, чем Рождеству! Да и "упертость" православной церкви русского патриархата сыграла на руку советской власти! Перенос Рождества на дату вообще ПОСЛЕ Нового года - оттянул внимание народа.......
Как объяснил отец Михаил здесь, в одной из веток, только 4 из 15 православных патриархата празднуют Рождество по старому стилю! Русский, Грузинский, Сербский и Иерусалимский патриархаты...... Даже остальные 11 православных патриархатов празднуют Рождество по новому календарю...... ::)
знаете, я как-то в курсе что и кто и когда празднует. и где какая церковь у нас в городе. я историк по первому образованию.
а оспаривать факт, что на Западной Украине больше католиков, чем где-бы то ли было, даже не знаю. Спорьте.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #26979 : 25 Грудня 2016, 22:33:46 »
знаете, я как-то в курсе что и кто и когда празднует. и где какая церковь у нас в городе. я историк по первому образованию.
а оспаривать факт, что на Западной Украине больше католиков, чем где-бы то ли было, даже не знаю. Спорьте.
А я где-то это оспаривала? Или сказала, что католиков у нас больше?
Я просто сказала, что они есть и у нас. Не надо далеко ходить.. 

Iulia

• Звезда форума
« Reply #26980 : 25 Грудня 2016, 22:37:32 »
Неправда! Все уходит. Если сам поймешь, что это - неправильно. Если начнешь у Бога искать ответы на свои вопросы.......
А боль и депрессия - явно не от Бога. Это от лукавого. Это он, обычно, загоняет человека в тупик...... А у Бога - всегда есть выход! ::)
к слову, он был глубоко верующим человеком, а это много значит, ответы на вопросы уже давно найдены. Сами понимаете, теория о самоубийстве здесь вообще неуместна.

RedCat

• Местный житель
« Reply #26981 : 25 Грудня 2016, 22:43:20 »
74% жителей Украины считают себя православными, 8% – греко-католиками, по 1% – римо-католики и протестанты (евангельские христиане). Просто христианами себя считают почти 9% опрошенных, не относят себя ни к одному из религиозных вероисповеданий 6%, а еще 1% респондентов затруднились с ответом.

В региональном разрезе во всех областях наиболее распространенным является православие, кроме Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской областей, где больше половины жителей являются греко-католиками. Также греко-католиками себя считают почти 20% жителей Закарпатья. Римо-католиков встречается больше на Закарпатье (7%), в Хмельницкой (3%), Тернопольской (3%), Винницкой и Житомирской областях. Протестанты (евангельские христиане) наиболее распространены в Ривненской (5%), Волынской, Тернопольской, Черновицкой, Киевской, Донецкой и Хмельницкой областях.

Источник  http://www.irs.in.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=1594%3A1&catid=34%3Aua&Itemid=61&lang=ru

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #26982 : 25 Грудня 2016, 22:47:45 »
к слову, он был глубоко верующим человеком, а это много значит, ответы на вопросы уже давно найдены. Сами понимаете, теория о самоубийстве здесь вообще неуместна.
не буду ничего говорить о погибшем, я его не знаю. У нас был знакомый, который был тоже глубоковерщим и знающим Библию от а до я. Человек проживший в вере десяток лет и при этом, по непонятным до сих пор для многих причинам, повесившийся.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #26983 : 26 Грудня 2016, 00:41:04 »
незнаю ни его, ни его семью, но  - кто поставил свечку за его?

девочки, может он не хотел, может получилось "нечаянно", говорят же крики слышали - не судите, это его, но роковая, ошибка и уйдет она с ним, навсегда
Вайбер 0937717795 Катя

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #26984 : 26 Грудня 2016, 00:59:01 »
 девчушечка совсем домашняя с виду.... и хорошенькая

https://vk.com/chernihiv_kisel?z=photo-72869436_456245707%2Falbum-72869436_00%2Frev

Пропала девочка 14лет Марина Перевера.. Вчера вышла с ТРЦ Голливуд в 6.00 - 7.00 и пропала. Такого никогда не было что бы она не возврощалась домой.Она работала в Голливуде раздавала листовки может кто то видел.Помогите((
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.