Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5185446 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0937743475 (viber) Оля
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #25995 : 14 Грудня 2016, 21:47:23 »
Бабушка тоже очень хочет. И квартиру, и денег. За опекунство неплохо платят. Как-то непонятно, почему, когда бабушке дали номер в отеле, она ребенка оставила в садике, а не с собой забрала.
А отец имел полное право забрать ребенка.
не оправдываю ее поступок, но как по мне она в шоковом состоянии тогда была + занималась похоронами. Решили не беспокоить ребенка и не тягать за собой.

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #25996 : 14 Грудня 2016, 21:50:14 »
Бабушка тоже очень хочет. И квартиру, и денег. За опекунство неплохо платят. Как-то непонятно, почему, когда бабушке дали номер в отеле, она ребенка оставила в садике, а не с собой забрала.
может, Аня,и  правильно они сделали, что ребеночка в садике оставили. Вот тяжело представить, что девочка бы увидела и чувствовала, если б она поехала в гостиницу. А садик все-таки свой. Да и родственникам нужно время чтоб прийти в себя. Хотя от такой трагедии время никогда не исцелит.....

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #25997 : 14 Грудня 2016, 21:54:46 »
может, Аня,и  правильно они сделали, что ребеночка в садике оставили. Вот тяжело представить, что девочка бы увидела и чувствовала, если б она поехала в гостиницу. А садик все-таки свой. Да и родственникам нужно время чтоб прийти в себя. Хотя от такой трагедии время никогда не исцелит.....
Тут можно еще поспорить, что для ребенка больший стресс:остаться самой на ночь в садике или с бабушкой в гостинице
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #25998 : 14 Грудня 2016, 21:57:28 »
не оправдываю ее поступок, но как по мне она в шоковом состоянии тогда была + занималась похоронами. Решили не беспокоить ребенка и не тягать за собой.
  похоже что Аня права, и дело там в деньгах. Делили ребенка еще до похорон  :-[

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #25999 : 14 Грудня 2016, 22:06:43 »
Тут можно еще поспорить, что для ребенка больший стресс:остаться самой на ночь в садике или с бабушкой в гостинице
теоретически остаться в саду на ночь в данной ситуации вызвало бы у ребенка меньше стресса. хотя лучшим вариантом было бы, чтобы девочка осталась на ночь у родственников и друзей семьи.
но в любой случае нужно оценивать реальную ситуацию и знать людей в живую. Только исходя из этого можно судить о правильности принятого решения. я всего лишь высказала предположение.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #26000 : 14 Грудня 2016, 22:08:09 »
Ну, всякое может быть........ Может, она там не в первый раз оставалась? И ей это было бы привычнее.......
  похоже что Аня права, и дело там в деньгах. Делили ребенка еще до похорон  :-[
А, может, все-таки дело в том, что, если супруги ссорятся то, мама каждого из них, всегда занимает сторону собственного ребенка и ей кажется, что ее супруг (а) - слишком неподходящий человек для ее ребенка и внуков? И, если для ребенка оба родителя одинаково дороги, супруги сами даже ссорясь, может в душе продолжают любить друг друга и готовы прощать многое........ А вот их родители, все-таки более непримирима относятся к противоположной стороне....... ::)

LadyN

• Гість
« Reply #26001 : 14 Грудня 2016, 22:19:28 »
адвокат не инстанция, а человек который представляет интересы. И они не решают ни чью судьбу. По вашему на месте бабушки нужно таскать ребенка не понятно где, пусть лучше где-попало но с бабушкой. я с вас в шоке. нельзя так бросаться на эмоциях
Ну так а я что писала? Слышала звон да не знает где он, еще и "с вас в шоке"  :wacko:
« Останнє редагування: 14 Грудня 2016, 22:34:03 від LadyN »

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #26002 : 14 Грудня 2016, 22:25:48 »

цитирую Ваше сообщение, но пишу не Вам лично

в моменты потери близких людей и неудержимой/разрывной душевной боли, детям не всегда место быть рядом, иногда им лучше побыть "где-то"
и почему бы бабушке не очень хотеть квартиру  ???  для нее это единственный шанс в этой жизни для себя лично, и для внучки "на будущее"  не на улице же оставаться ...

и разве для того, чтобы бабушке стать опекуном, не надо, чтобы отец был лишен родительских прав? достаточно одного его желания?

Глафира

• Звезда форума
« Reply #26003 : 14 Грудня 2016, 23:29:34 »

в моменты потери близких людей и неудержимой/разрывной душевной боли, детям не всегда место быть рядом, иногда им лучше побыть "где-то"
и почему бы бабушке не очень хотеть квартиру  ???  для нее это единственный шанс в этой жизни для себя лично, и для внучки "на будущее"  не на улице же оставаться ...

и разве для того, чтобы бабушке стать опекуном, не надо, чтобы отец был лишен родительских прав? достаточно одного его желания?
Вот я с вам согласна.
Сначала тоже подумала, что странное решение оставить ребенка в садике на ночь, но взвесив всё, в т.ч. эмоциональное состояние бабушки, решила, что это было едино правильное решение, при условии отсутствия близких родственников. Даже не представляю какой была та ночь для бабушки, а ребенку еще, я так понимаю, не сообщили о смерти мамы. В таком возрасте они уже многое понимают и надо хорошенько подбирать слова, возможно вместе с психологом сообщить о случившемся.
И не верю в алчность этих людей! Думаю, все исходят из интересов ребенка и смогут сообща вырастить очень хорошего человечка.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #26004 : 14 Грудня 2016, 23:35:36 »
а сказать ребенку нужно было
теперь девочка за ннн км от дома, в непонятках - т.е ребенок понимает, что что-то случилось, что ее обманывают, сресс от поездки, от нежданного приезда папы, от отсутствия родной души бабушки и много-многое другое

девочки, не будь у меня в семье трагедии, не писала б я такого, ой как аукнется этот страх и неизвестность в будущем :'(

да и 5 лет. с мамой она так и не попрощалась.........................
Вайбер 0937717795 Катя

LadyN

• Гість
« Reply #26005 : 14 Грудня 2016, 23:43:23 »
Вот я с вам согласна.
Сначала тоже подумала, что странное решение оставить ребенка в садике на ночь, но взвесив всё, в т.ч. эмоциональное состояние бабушки, решила, что это было едино правильное решение, при условии отсутствия близких родственников. Даже не представляю какой была та ночь для бабушки, а ребенку еще, я так понимаю, не сообщили о смерти мамы. В таком возрасте они уже многое понимают и надо хорошенько подбирать слова, возможно вместе с психологом сообщить о случившемся.
И не верю в алчность этих людей! Думаю, все исходят из интересов ребенка и смогут сообща вырастить очень хорошего человечка.
Все так, тогда вопрос: зачем адвокаты?

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #26006 : 14 Грудня 2016, 23:45:06 »
зачем, что ребенок - предмет для манипуляций на подсознательном уровне 8)
Вайбер 0937717795 Катя

Глафира

• Звезда форума
« Reply #26007 : 15 Грудня 2016, 00:25:22 »
Все так, тогда вопрос: зачем адвокаты?
Ну, может кто в селе так подсказал, что сложно ребенка будет из привычной обстановки просто так забрать. Для подстраховки, чтоб в случае какого недоразумения рядом находились люди с трезвым рассудком...
Ну, мало ли..
Хотя и вообще история с адвокатами (да еще и во множественном числе!) какая=то странная  :-\ 

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #26008 : 15 Грудня 2016, 00:29:39 »

Я думала-ток у меня такие мысли :'(
Теперь понимаю-что правильно думала.Это помня-как ты рассказывала свои воспоминания :(

Глафира

• Звезда форума
« Reply #26009 : 15 Грудня 2016, 00:37:00 »
а сказать ребенку нужно было
теперь девочка за ннн км от дома, в непонятках - т.е ребенок понимает, что что-то случилось, что ее обманывают, сресс от поездки, от нежданного приезда папы, от отсутствия родной души бабушки и много-многое другое

девочки, не будь у меня в семье трагедии, не писала б я такого, ой как аукнется этот страх и неизвестность в будущем :'(

Согласна, сказать надо было на следующий день точно, когда еще были здесь, в садике есть психолог, можно было бы совместно как-то, чтоб менее травматично...