Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5185258 раз)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

Happy_Lady

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #25500 : 07 Грудня 2016, 23:57:40 »
С пакетами с едой приходила 1 свекровь, когда детки были сами. Но соседи сказали, что с такими пакетами она и раньше приходила. Только пускала ее невестка очень редко, часто дверь не открывала. Та постоит, позвонит и уходила. А бывало, что открывала могла детей дать на улицу и пакеты забирала.
Скорее всего и этот раз женщина пришла в надежде , сто ей откроют вдруг.

Странная статья ей выбрана. Там бы и умышленное убийство подошло бы. А не оставление детей, что привело к смерти.

Малина

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0636438353
« Reply #25501 : 08 Грудня 2016, 00:04:35 »
Многие пишут что они не оставляли самих дома без присмотра в таком возрасте, но я лично знаю одну нашу форумчанку, которая оставляла своего 2-х летнего ребенка и уходила на базар часа на 2-3. Говорили с ней, но толку ноль. Она не считает что делает что-то плохое, и выросла она в нормальной семье.

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

Happy_Lady

• Звезда форума
« Reply #25502 : 08 Грудня 2016, 00:19:41 »
А я трехлетнего первенца своего оставляла минут на 30-40. Было воспаление легких и надо было относить анализ мочи в поликлинику. Уже не было температуры, но возить в такси не вариант был. А в поликлинику тянуть хоть и на 10 минут ужасно страшно.
Вот и возила сама. Ребенок оставаться не боялся.

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #25503 : 08 Грудня 2016, 00:21:58 »
Я уже писала ,что у меня есть дальние очень неблагополучные родственники, целый выводок неблагополучия ,сами с неблагополучной семьи и многодетной ,их 4-ро и сами такие же выросли, кто-то в интернате с них рос, потому что родителей лишили род. прав  , только один из них нормальный, 3-е  :negative:  моего примерно возраста все , 2 девки, одна куча детей, все не пойми от кого, живет за детские, (они живут в селе) , то хоть хозяйство держит и дети накормлены, одеты стараниями соседей, от меня мама туда баулы исправно возит... но там еще куда ни шло, а вот вторая деваха ,меньше меня на пару лет  :walldash:   родила девочку и постоянно закрывала ее с годовалого возраста в хате , зимой то и не топленной, так это село, соседи там хорошие, придут откроют (знают где ключ лежит) дите заберут .. а она бухает, так и то больше 3-х дней не пропадала (а тут на 9-ть  :o)...    так вот они сами росли точно также, точно также и  их оставляли .. она просто самая меньшая , ответственности ни за кого не чувствовала, только в памяти осталось, что оставляли и было все  :ok:

я это к тому ,что сдается мне, что наша "гороиня" сама с неблагополучной семьи, оставляли и их вот так детьми, только ,возможно старше кто-то был ,или родственники помогали.. .вот и у нее не ёкнуло ничего ...   для нее это нормально .. .ее оставляли вот и она оставила ... для нее это норма ...

я только такое объяснение могу этому найти
И еще одно подтверждение того, что в городе мы живем плотнее, в скворечниках, а духовно далеко друг от друга. В селах все на виду и действительно чужих детей не бросают, всем селом выростят. А в городе живем все и рядом и друг друга не знаем, в жизнь не лезем, а в итоге так трагично оборачивается жизнь.

ogle

• Гість
« Reply #25504 : 08 Грудня 2016, 00:22:36 »
Многие пишут что они не оставляли самих дома без присмотра в таком возрасте, но я лично знаю одну нашу форумчанку, которая оставляла своего 2-х летнего ребенка и уходила на базар часа на 2-3. Говорили с ней, но толку ноль. Она не считает что делает что-то плохое, и выросла она в нормальной семье.
у меня мама брата оставляла на пол-дня в 4 года и часто :o  я сейчас это вспоминаю волосы дыбом, и прекрасно это помню... но мама говорит ,что то был такой ребенок ,которого можно оставить было  , типа меня нельзя, а его можно ... :walldash:  до сих пор этого понять не могу...

у меня малая сама в жизни не останется, ни в 5 лет, ни в 6 упросить нельзя.. бывает на 15 минут оставляю ( в магазин под домом сбегать, или аптеку, или к соседям зачем-то) , так до этого упрашиваю пол-часа и шоколадку обещаю,  мультики и планшет и дверь закрывать не буду  :wacko:  было, что возвращаюсь - а у меня дверь настежь  и малая стоит как гриб на площадке босяком :walldash:    проще с собой взять, чем это пережить , поэтому и таскаю всегда с собой...

а у соседки ее ровесник с 5-ти лет по пол-дня сидит дома, она на работе уедет на пол-дня бывает частенько у нее выезды, так то работает на дому, но иногда нужно выехать  ,а его оставляет самого :wacko:  она мне только ключ заносит , с ним на телефоне, мол, что чтобы я открыть смогла и помочь, или проверить ..я ему бывало говорю, пошли к нам, там Ева, он не хочет, говорит, что нравится самому  :o 

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #25505 : 08 Грудня 2016, 01:25:18 »
Я могу сына оставить одного на пару часов с 5летнего возраста. Иногда нормально, иногда прихожу, а он расстроенный. Но не считаю, что поступаю как-то ужасно ??? В шкоду он у меня не лезет, знает, что можно, что нельзя. Вода остается в легком доступе, перед выходом или покормлю или оставлю перекус на столе
А уж чтобы школьника не оставлять одного на 5 минут - для меня это поведение наседки :negative: Даже если шебутной ребенок - за 5 минут не успеет разнести дом, уже и соображалка работает, что можно, что нельзя. ИМХО
И да, меня часто оставляли в 4 года одну на весь день дома, может поэтому еще я не считаю это ужасным ???

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Мадам

• Звезда форума
« Reply #25506 : 08 Грудня 2016, 02:46:25 »
Когда мы с родителями жили, потребности оставлять детей дома одних не возникало, всегда дома кто-то был. Но когда переехали, то стали оставлять минут на 30-40, чтобы в магазин сходить или так по делам на пару минут. На то время младшему было почти 3, а старшей 5 с половиной.
Сейчас старшей 8 уже, поэтому оставляем и на дольше. Но все равно всегда есть внутреннее волнение, мало ли какие форс мажоры бывают.

ogle

• Гість
« Reply #25507 : 08 Грудня 2016, 03:19:44 »
А моя не остается  ???   не хочет , я сильно не упорствую ... может поэтому для меня это неприемлемо, что моему ребенку очень дискомфортно одному дома ..  ??? ??? ??? мне пришлось во втором классе сидеть дома одной, для меня это одно из самых жутких воспоминаний , бежала на улицу , или к друзьям шла  :-[  если оставалась одна из-за погоды, то сидела и ревела  :-\ :-\ :-\ хз чего, от видать и она у меня такая  ::)

она никогда и на улице  не гуляла одна  ::) даже во дворе под окнами ::)  тут я не готова на 100%  ::)   .. а  чтобы в парке выпустить с поля зрения, на тех же роликах погонять, или велике,   купили ей смартчасы  ::) и отслеживаю с телефона ее передвижения   ::) ::) ::) ::)   
« Останнє редагування: 08 Грудня 2016, 03:23:02 від ogle »

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #25508 : 08 Грудня 2016, 07:42:46 »
Я могу сына оставить одного на пару часов с 5летнего возраста. Иногда нормально, иногда прихожу, а он расстроенный. Но не считаю, что поступаю как-то ужасно ??? В шкоду он у меня не лезет, знает, что можно, что нельзя. Вода остается в легком доступе, перед выходом или покормлю или оставлю перекус на столе
А уж чтобы школьника не оставлять одного на 5 минут - для меня это поведение наседки :negative:

Все бы хорошо, но сейчас по квартирам и среди бела дня  лазят. Вот и делайте выводы. Реально ребенка страшно оставлять. :(

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #25509 : 08 Грудня 2016, 08:45:06 »
Все бы хорошо, но сейчас по квартирам и среди бела дня  лазят. Вот и делайте выводы. Реально ребенка страшно оставлять. :(
А сколько случаев было, когда на детей падали телевизоры? А если пожар случится?
Понятно, что вечно сидеть с ребенком не будешь, но и страшно оставить самого

Кэролайн

• Гість
« Reply #25510 : 08 Грудня 2016, 08:54:10 »
Родился, поплатил налоги, умер: соцсети обозлились на Насирова за пошлины на заграничные товары    http://www.segodnya.ua/politics/society/rodilsya-poplatil-nalogi-umer-socseti-obozlilis-na-nasirova-za-poshliny-na-zagranichnye-tovary-777226.html
Цитувати
По его словам, норму безналогового ввоза товаров со 150 евро (для заграничных посылок) могут снизить до 22-50 евро.

Кэролайн

• Гість
« Reply #25511 : 08 Грудня 2016, 09:00:31 »
Кулеба описал некоторые факты из жизни горе-матери, бросившей детей умирать ради любовника   http://kiev.segodnya.ua/kaccidents/kuleba-opisal-nekotorye-fakty-iz-zhizni-gore-materi-brosivshey-detey-umirat-radi-lyubovnika-777359.html
Цитувати
Также, некоторые из близких родственников до последнего не знали, что у Влады должен был появиться третий ребенок

:o Это значит:забрала третьего ребёнка и ушла жить с новым мужем ,а двоих прикрыла за ненадобностью.

Алинка -!!!!

• Местный житель
  • 063654один76два
« Reply #25512 : 08 Грудня 2016, 10:00:46 »
Реву второй день как узнала,просто тяжело очень осознавать как мучались эти дети,как они хотели кушать,это просто кошмар ,но у меня есть ещё сомнения что действительно должна была смотреть за ними свекровь,ну не может мама так поступить ,не представляю просто
Прошу в понедельник не звонить ,буду на похоронах

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #25513 : 08 Грудня 2016, 10:22:43 »
Когда мы с родителями жили, потребности оставлять детей дома одних не возникало, всегда дома кто-то был. Но когда переехали, то стали оставлять минут на 30-40, чтобы в магазин сходить или так по делам на пару минут. На то время младшему было почти 3, а старшей 5 с половиной.
Сейчас старшей 8 уже, поэтому оставляем и на дольше. Но все равно всегда есть внутреннее волнение, мало ли какие форс мажоры бывают.
А у меня, наоборот, когда дети родились, мы жили на съемной квартире. И я, практически с рождения старшей дочери, могла оставлять ее одну дома. НО, она, просто, родилась зимой. И, не всегда было тепло на улице, чтобы тянуть ребенка за собой! А магазин у нас прямо под окнами был. Пять минут туда-сюда. Поэтому, часто, ложила ее спать и выскакивала в магазин минут на 15....... Потом, когда их уже двое было, тоже могла выскочить в магазин и оставить их дома одних. НО, только тогда, когда обоих уложила спать! Потому что спали они у меня хорошо. Первый сон всегда был сильный и стабильный. И, получалось, что как только они заснули, первые полчаса 100% гарантии, что не проснутся!
А потом, когда переехали к родителям, старшей уже 4 было, малому 1,6. Тут уже, конечно, на родителей всегда оставляла....... На маму вообще свободно можно было оставить, в любое время. Если оставляла на отца или брата с невесткой, то старалась уже младшего уложить спать, а старшая, просто сама играла....... А взрослые только так, для фарс-мажора были!
В прошлом году первый раз попыталась их оставить вдвоем дома не спящих......... Невестка была на кухне. Они в комнате. Мне надо было на Новую почту посылку получить. Пять минут от дома........ А они сначала полезли на окно, чтоб меня проводить. Потом уронили горшок с цветами с подоконника....... Я сказала в окно им, чтоб не трогали, что сама уберу....... Пока пришла на НП, Ника уже звонит и плачет....... Рассказывает, что хотела убрать разбитый горшок и пальцы порезала........ Я уже сломя голову прибегаю домой. Она плачет. Невестка ничего не видит...... :walldash: Тогда так расстроилась! Долго еще не могла их оставлять.........
НО, сейчас уже могу спокойно их оставить и пойти в магазин на полчаса........ Все-таки 8 и 5 - уже взрослые! Один ляжет с телефоном и мультики смотрит. Вторая или телевизор включит или комп мой включит. И телефон уже у нее есть, если что звонит и рассказывает что она делает. Или разрешения спрашивает что-то взять..........
На прошлой неделе было, когда я сама приболела, бабушка с дедушкой уехали в гости, а ей в школу далеко. И младший заболел. Оставляла его самого на 10 минут с телефоном, а старшую провожала до автобуса и садила в автобус, чтоб она сама в школу ехала........ ::)
у меня есть ещё сомнения что действительно должна была смотреть за ними свекровь, ну не может мама так поступить ,не представляю просто
Вот тоже, думаю, если она отца к детям не допускала, то не могло у свекрови быть ключей от квартиры! А иначе как тогда свекрови за детьми смотреть?  ???

Валюша-Н

• Звезда форума
« Reply #25514 : 08 Грудня 2016, 10:46:13 »
В Чернігові з’явилися безкоштовні маршрутки  https://pro.cn.ua/ua/news/30602