Вы тоже закончили 1 школу? Тогда расскажите: кто, когда? Мне такие случаи неизвестны. Наши учителя были более чем лояльны всегда, Людмилой Викторовной всегда пропагандировалась свобода личности. Мы красили ногти, волосы, ходили в чем хотели тогда, когда в других школах всех за это щемили...Поэтому, реально интересно, когда и кто бил учеников
Да, училась с 1990 по 2000. Класса с 7 учителя были лояльны, много было прекрасных педагогов. Но могли спокойно и отправить умываться/переодеваться домой.
Фамилию нашей первой учительницы называть не буду, ее уже нет в живых, но очень она некоторых любила бить большой деревянной линейкой по рукам или спине, если ей казалось, что ручку не так держат или сидят не так.
В средней школе (1994-1995) в одной из подгрупп была "чудная" учительница английской, которая спокойно могла ляпнуть по спине каким-нибудь наглядным пособием. Однажды об спину одноклассника сломала плакат в тонкой деревянной рамке. Одноклассника родители забрали со школы, были разборки, учительницу тихо сопроводили на пенсию.
Была еще учительница по зарубежной литературе, которая весьма много себе позволяла. В итоге бунтовать начала вся параллель, Людмила Викторовна ничего с ней сделать не смогла, но ее с уроков у нас сняла.
Как было с 2000 по 2016 не знаю, а сейчас дочка пошла в первый класс. Но пока наблюдаю только не очень красивое поведение учеников