Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5184075 раз)

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.

СветланаS

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #23985 : 08 Листопада 2016, 22:14:33 »
Им выделят 500 грн., Вы статью читали до этого или зашли на страницу последнюю и давай строчить, этих денег хватит на проезд, если сделают проездные пенсионные.
Разные есть пенсионеры, я в их возрасте пешком в парк пойду прогуляюсь, но катать в троллейбусе целый день не буду.
Пенсионеры есть разные. Мне когда-то беременной дед в троллейбусе приказывал ему место уступить.
А с новорожденным ребенком не пропускали к терапевту  бабки-пенсионерки, на дверь падали и проклены сыпали хотя терапевт сама сказала: зайдешь без очереди.
У меня родители пенсионеры и если на проезд выделят деньги из бюджета и проездные по соц ценам сделают пенсионные,чтоб эти деньги их покрывали, против нововведения не будут :P
не поверите читала вчера . поэтому пишу согласна того еще вывода что вы озвучили
До того парка еще дойти нужно  или летать будете до парка . разве что рядом он то да можно пройти . а если нет то тогда как ?

У нас как вы пишите хорошо если будет. но столько обещаний за последние 2 года. это простите смотреть как через розовые очки. , эти 500 уже не хватит. у нас же все не как у людей делается и не как для людей
Это правда что в Белоруссии средняя пенсия 4500 грн. а у наших сколько? бюджет не резиновый боюсь то что обещают не будет, в городе за последние годы что открыли от куда будет наполняемость бюджета то. 
Как по моему мнению те кто по возрасту обязаны ездить бесплатно. а вот остальным можно и сделать выплаты вот такие и то видимо это мизерная сумма будет
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Ассоль

• Гість
« Reply #23986 : 08 Листопада 2016, 22:19:38 »
Да, я тоже против пенсионеров ничего против не имею, дай Бог нам самим дожить вообще до пенсии.
Но как вспомню, как на работу ездила в райцентре, где автобус был 3 раза в день. Центр города от моего дома  за 5 км. И школьники в этом автобусе, и на работу люди, и в садик детей везут, и пенсия едет на базар ,,за вытришками" :walldash:. А еще как дадут автобус ПАЗик маленький :cray2: Не все, конечно, некоторые по делам действительно, но знаю 2 таких которые точно ехали, лишь бы дома не сидеть, в люди. Я понимаю, что и общение надо, только зло все равно брало, что на работу надо пешком и в садик малых надо на велике везти под дождем

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #23987 : 08 Листопада 2016, 22:34:44 »
А я за денежную компенсацию пенсионерам. Так моя мама тоже льготой воспользуется, ей до троллейбуса далеко, а даже, если и пойдет на троллейбус, то ехать ей 8 с Лесковицы некуда, так что платит 3,50 за маршрутку. Не везде у нас троллейбусы ездят.
По поводу детей-инвалидов. Заболевания разные бывают. Если проблема с передвижением, то подъезжать приходится даже 1 остановку, тут никакой компенсации не хватит оплатить за ребенка и сопровождающего.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #23988 : 08 Листопада 2016, 22:39:46 »
А мне жаль пенсионеров. Всем они везде мешают. А была бы пенсия достойная, ведь это советские еще работяги, так не в траликах ездили бы, а на своих авто. Да по курортам. А они копейки внукам отдают, а те внуки просирают их по кафе.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #23989 : 08 Листопада 2016, 22:42:27 »
А мне жаль пенсионеров. Всем они везде мешают. А была бы пенсия достойная, ведь это советские еще работяги, так не в траликах ездили бы, а на своих авто. Да по курортам. А они копейки внукам отдают, а те внуки просирают их по кафе.
ну во первых не все  просирают, не нужно всех под одну гребенку, во -вторых дети тоже могут помогать родителям  ??? и давать деньги на тот же проезд ???

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #23990 : 08 Листопада 2016, 22:47:19 »
А кому их не жаль?  :( Да, пенсия у них нищенская. И, в принципе, пенсионеры - это та категория, которых лично я жалею больше других. Но и пенсионеры пенсионерам рознь. В траликах это не они нам мешаем, а мы - им. Зайти туда в час-пик просто невозможно - столько о себе наслушаешься, пока стоишь рядом, что уши в трубочки скручиваются.
В прошлом месяце случай был - на остановке тралик стоял, неподалеку ковылял пенсионер с палочкой, увидел его, да как припустил, засунув палку подмышку. Водитель не увидел, начал отъезжать, так пенсионер так в тралик палкой запустил, что разбил заднее стекло. Вот и уважай старость...

Ассоль

• Гість
« Reply #23991 : 08 Листопада 2016, 22:50:38 »

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #23992 : 08 Листопада 2016, 22:51:20 »
А кому их не жаль?  :( Да, пенсия у них нищенская. И, в принципе, пенсионеры - это та категория, которых лично я жалею больше других. Но и пенсионеры пенсионерам рознь. В траликах это не они нам мешаем, а мы - им. Зайти туда в час-пик просто невозможно - столько о себе наслушаешься, пока стоишь рядом, что уши в трубочки скручиваются.
В прошлом месяце случай был - на остановке тралик стоял, неподалеку ковылял пенсионер с палочкой, увидел его, да как припустил, засунув палку подмышку. Водитель не увидел, начал отъезжать, так пенсионер так в тралик палкой запустил, что разбил заднее стекло. Вот и уважай старость...
Моего брата когда то пенсионер выходя с троллейбуса палкой по голове улупил, так что и звездочки посыпались, причины так и не поняли то ли что тот его не пропустил, а выскочил раньше, то ли потому что бритоголовый

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #23993 : 08 Листопада 2016, 23:04:01 »
Возможно, пенсионеры так себя ведут, потому как обозленные. Собака бывает кусачей...
Кто бы мог поверить, но я как Черновецкий, любимица бабушек.  :D ВСе соседки и бабушки одноклассников со мной очень любят поговорить, ну я их умею выслушать, обязательно всегда здороваюсь, еще могу спросить, где работали  и т.д. Их никто ,видимо, давно не спрашивал  :(И коллеги по работе-пенсионеры (как работающие так и нет) звонят мне. А может потому, что у меня время есть? Но люди реально почти никому не нужны и неинтересны. А жаль...
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Аннушка Gora

• Звезда форума
  • 068*8052604 073*2141880
« Reply #23994 : 08 Листопада 2016, 23:24:00 »
Боже, и как это в селах и райцентрах пенсионеры без маршруток живут?  ???

В сёлах некогда по маршрутках было бы ездить, если честно...

нечего не имею против пенсионеров, сами такие будем. Но,  ешкин кот, часто после садика сажусь в 5 а . На Мегацентре его штурмом бабули берут. Ну дайте вы людям разъехаться по работам, а  потом на базы(эВ 11-12 никого нет в автобусе. Почему надо именно утром. Когда в России отменили льготный проезд, стали заменять деньгами, мама моя радовалась, она каждый день никуда не ездила, ей выгоднее деньгами было.

Подписываюсь под каждым словом.
В самый прайм-тайм, как говорится, пенсионерам просто необходимо куда-то ехать. Ну как так? Дайте работающим разъехаться по работам-садам-школам, а потом катайтесь целый день! И вечером аналогично.
У меня родители пенсионеры, и бабушки-дедушки были. Мамины в селе жили - там работы было - выше крыши.
Папины - в Нежине жили. Жила вместе с бабушкой, так бабушка после выхода на пенсию ооооочень редко ездила по-утрам куда-нибудь. Только в больницу, если нужно было талончики брать. Так и говорила, что некуда ей торопиться утром.
Вот и всё. Просто дело в отношении самих пенсионеров к окружающим. Бумеранг...
Вафельные картинки, посыпки, подложки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74414.0

Имбирные пряники https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=168651.0

Заказ в Вайбер 0732141880

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #23995 : 08 Листопада 2016, 23:25:29 »
ох и хочу увидеть когда вы станете пенсионером, и ваши дети будут рассуждать так само как вы.  8)
есть часть контролеров уже предпенсионного возраста. и также не ненавидят не только пенсионеров и всех кто ездит общественным транспортом
Как по мне все кто вышел по возрасту - тем проезд должен быть бесплатный. есть же разные категории есть молодые - и они тоже являются пенсионерами. или вы считаете что те люди которые про вкалывали всю жизнь не заслужили. на бесплатный проезд   ???
Не дай то бог нам с вами вот так от одиночества кататься туда сюда. у меян тоже сосед такйо есть его можно увидеть в любом конце города. ездит на прогулку тут по шастает по двору, скучно сел и поехал,
Это не так бы бросалось в глаза что пенсионеров много ездит. если бы транспорта было бы больше, про это как то утихли разговоры не слышно не видно только тендеры продлевают все не и не это
Вы еще не заметили у нас город пенсионеров , это уже давно и надолго, но почему такая навестить у всех к ним до сих пор не могу понять.
мы же сами будем такими же дай то бог что до этого пенсионеры будут жить достойно и смогут хотя бы на старости лет пожить. а не выжить и еще как вы предлагаете +40 грн минимум. и сидением дома на лавочке или на балконе

да не должен он быть бесплатным, потому что компенсация в чту это бред. все льготы должны быть адресные, т.е. конкретному человеку в руки, а там сам решай на тралике тебе ездить в Сильпо на другой конец города, потому что там сахар на 10коп дешевле, или в ближайший Квартал сходить и никуда не ехать, особенно в час пик. или ехать медленно на тралике, или дороже но на быстрой маршрутке.
у меня бабушка пенсионер, она вообще никуда не ходит (ноги болят), за нее на сегодня ЧТУ получает компенсацию. а если даже по 500грн в месяц, и бабушке в ее личный карман 6000 в год. а так эти деньги хз где оседают.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #23996 : 08 Листопада 2016, 23:27:12 »
да не должен он быть бесплатным, потому что компенсация в чту это бред. все льготы должны быть адресные, т.е. конкретному человеку в руки, а там сам решай на тралике тебе ездить в Сильпо на другой конец города, потому что там сахар на 10коп дешевле, или в ближайший Квартал сходить и никуда не ехать, особенно в час пик. или ехать медленно на тралике, или дороже но на быстрой маршрутке.
у меня бабушка пенсионер, она вообще никуда не ходит (ноги болят), за нее на сегодня ЧТУ получает компенсацию. а если даже по 500грн в месяц, и бабушке в ее личный карман 6000 в год. а так эти деньги хз где оседают.
500 в год  ::)

martin

• Постоялец
  • 093-962-5673
« Reply #23997 : 08 Листопада 2016, 23:36:33 »
Возможно, пенсионеры так себя ведут, потому как обозленные. Собака бывает кусачей...
Кто бы мог поверить, но я как Черновецкий, любимица бабушек.  :D ВСе соседки и бабушки одноклассников со мной очень любят поговорить, ну я их умею выслушать, обязательно всегда здороваюсь, еще могу спросить, где работали  и т.д. Их никто ,видимо, давно не спрашивал  :(И коллеги по работе-пенсионеры (как работающие так и нет) звонят мне. А может потому, что у меня время есть? Но люди реально почти никому не нужны и неинтересны. А жаль...
O:-) :super: 

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #23998 : 08 Листопада 2016, 23:52:20 »
500 в год  ::)

да? я быстро все читаю нынче)) хорошо что хоть бабушку еще не обрадовала  ;D
но тем не менее, 500грн себе в карман или бесследно на счет ЧТУ есть разница

Алиса111

• Местный житель
« Reply #23999 : 09 Листопада 2016, 00:39:24 »
Я не очень часто езжу в троллейбусе, и воспринимаю пенсионеров как неотъемлемую часть этой поездки, ни разу не было претензий ни ко мне от них, ни от меня к ним. В любом случае уважающий себя человек уступит место бабушке-дедушке, даже мой ребенок 5 лет это понимает. Ну едут да едут, дай бог всем нашим бабулям и дедулям здоровья и сил ездить хоть хоть куда то. Еще неизвестно куда мы поедем в их возрасте.