Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5184056 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #23970 : 08 Листопада 2016, 21:29:47 »
Таких пенсионеров большинство в троллейбусе катается. Мне когда-то тоже беременной парень-контролер уступил свое место, так я пока со своим большим животом развернулась - смотрю бабка лет 65 уселась и давай причитать как у нее ноги после дачи болят. У бедного контролера и дар речи пропал.
Не знаю. А вот мне беременной, если в троллейбусе какая старушка пыталась место уступить, то наоборот очень неудобно было......... За то что я - молодая, хоть и беременная, и могу еще и постоять. А она - пожилая, обо мне переживает........
И, что самое интересное, чаще всего именно бабушки и дедушки мне места уступали! Ни молодые мужчины, ни молодые женщины не вставали.  ::) Не говоря уже о подростках!

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #23971 : 08 Листопада 2016, 21:33:22 »
А если заболят и маразм ударит в голову, то буду колесить от конечной до конечной дни напролет, чтоб время убить :D
ох, не зарекайтесь :nono:

за последние пару лет уже раза три поднимали на форуме эту тему. что-то изменилось?

таняz

• Гість
« Reply #23972 : 08 Листопада 2016, 21:34:01 »
согласна, и конечно мы забываем что многие сознательные бабушки возят внуков на кружки, забирают с садов или школ возле дома мамы, но а потом вечером домой, ведь если у них не будет на это возможности то вы сможете работать до 19-20.00 как сейчас, что потом будете думать про родителей что им лень или как ???
А мы бережем от этого своих сознательных бабушек,  после школы на продленку отдаем, чтоб бабушки отдохнули. И ноги у них уже не те, и здоровье в целом. В кружок на Английский по выходным ходили, тоже без бабушек справлялись.
 Надеюсь и мои дети не будут ежедневную ношу мне нагружать, когда я стану бабушкой.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #23973 : 08 Листопада 2016, 21:35:12 »
это Вы, пока ноги не болят, так говорите.
Боже, и как это в селах и райцентрах пенсионеры без маршруток живут?  ???

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #23974 : 08 Листопада 2016, 21:40:31 »
А мы бережем от этого своих сознательных бабушек,  после школы на продленку отдаем, чтоб бабушки отдохнули. И ноги у них уже не те, и здоровье в целом. В кружок на Английский по выходным ходили, тоже без бабушек справлялись.
 Надеюсь и мои дети не будут ежедневную ношу мне нагружать, когда я стану бабушкой.
Надейтесь, надейтесь!
Сдадут вас в дом престарелых, чтоб не мешали жить. И нагружать не будут. Будете отдыхать целыми днями среди таких же пенсионеров!  :D
Если не практикуется в семье взаимопомощь и взаимовыручка разных поколений, то очень плохо это сказывается потом на воспитании подрастающего поколения......... ::)

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #23975 : 08 Листопада 2016, 21:40:51 »
вот и я об этом хотела написать, от нечего делать катаются....

Зоя71

• Звезда форума
  • 0939988710
« Reply #23976 : 08 Листопада 2016, 21:41:39 »
У меня дядька через хату сам перейти не может. Если бы жил сам,то с голоду уже б умер. До магазина километра полтора надо пройти.

таняz

• Гість
« Reply #23977 : 08 Листопада 2016, 21:43:00 »
Не знаю. А вот мне беременной, если в троллейбусе какая старушка пыталась место уступить, то наоборот очень неудобно было......... За то что я - молодая, хоть и беременная, и могу еще и постоять. А она - пожилая, обо мне переживает........
И, что самое интересное, чаще всего именно бабушки и дедушки мне места уступали! Ни молодые мужчины, ни молодые женщины не вставали.  ::) Не говоря уже о подростках!
Так разные есть пенсионеры, как и подростки, никто ж под одну гребенку не гребет.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #23978 : 08 Листопада 2016, 21:46:12 »
у меня есть знакомая, ей за 80. живет в частном секторе, по хозяйству все сама, вот только последние пару лет, как ей купили стиралку и невестка стала помогать ходить (сын в разводе был, умер). она говорит, что пока дома бегает, ничего не беспокоит, огород у нее ого-го, стирка, уборка, готовка на 4 взрослых человек. а как в город выйти, съездить куда-то - ноги болят, и устает больше, чем если день по хозяйству побегает. так что, все относительно и индивидуально

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #23979 : 08 Листопада 2016, 21:46:28 »
Уважаю старость, мне пенсионеров тоже жалко с их копеечными пенсиями, но тут уже  так все раздули... В селе пенсионеры здоровее или им ходить меньше надо?  ???

martin

• Постоялец
  • 093-962-5673
« Reply #23980 : 08 Листопада 2016, 21:47:17 »
А если заболят и маразм ударит в голову, то буду колесить от конечной до конечной дни напролет, чтоб время убить :D
Злая вы танясолнце, вот такие как вы дорвавшись до власти забывают про простых людей, будь-то пенсионер, студент или работяга. Это хорошо, что вы бережете своих стариков и работа у вас такая, что могут простить частые больничные. Но не у всех так, многие рассчитывают на помощь дедушек и бабушек, ведь живем мы в Украине и до запада нам далеко!

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #23981 : 08 Листопада 2016, 21:52:46 »
вот у меня мама тоже пенсионерка, но редко бывает, что она днем дома. только вот она не катается просто так по городу, она ездит: к одном знакомой помочь по дому (старенькой сотруднице), другой на огороде помогает, то в больнице к родственникам из района. такой она человек.  ::)
а вот ограничат ей льготный проезд, кому-то она не сможет отвезти обед в больницу, а кому-то продукты...

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #23982 : 08 Листопада 2016, 22:00:01 »
Так разные есть пенсионеры, как и подростки, никто ж под одну гребенку не гребет.
То вьі в нежинской електричке не ездили, там все одинаковьіе, особенно в дачньій сезон и пока учеба не закончилась)))))

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #23983 : 08 Листопада 2016, 22:12:17 »
нечего не имею против пенсионеров, сами такие будем. Но,  ешкин кот, часто после садика сажусь в 5 а . На Мегацентре его штурмом бабули берут. Ну дайте вы людям разъехаться по работам, а  потом на базы(эВ 11-12 никого нет в автобусе. Почему надо именно утром. Когда в России отменили льготный проезд, стали заменять деньгами, мама моя радовалась, она каждый день никуда не ездила, ей выгоднее деньгами было.

rudik77

• Звезда форума
« Reply #23984 : 08 Листопада 2016, 22:13:57 »
То что положено по закону, местные власти отменить не могут. В статье написано, что перечислять будут единоразово в год 500 грн. на социальную карту. Я так понимаю это для проезда в маршрутках (маршрутных такси) т.к. проезд в коммунальном транспорте может отменить только ВР внесением изменений в ЗУ. Тогда я не вижу смысла в проездном, если я и так в коммунальном транспорте буду пользоваться льготным проездом.
Вообще я за отмену бесплатного проезда всем категориям и за адресную помощь, но не в таком размере. А если и в таком размере, то должен хотя бы транспорт присутствовать, в котором такой проездной действует.  И если отменять бесплатный проезд, то отменять тогда всем, а не только определенной категории граждан.
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.