0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.
офигеть, как поднимут. Во, разбогатеют бедные пенсионеры.У меня бабушка, 40 лет стажа, в том числе на вредном производстве. А пенсия -1300 с копейками. С учётом того, сколько сейчас на лекарства надо, эти 100 грн надбавки - просто посмешище
а моей мамы стажа хватает, а возраста нет, вышла досрочно в 55 лет как насчитали пенсию 940,00 грн так никто и не собирается подымать в статье пишут, что это коснется тех у кого пенсия от 1400 до 4000, а у кого меньше тем, что опять не добавят? минимальная пенсия ростет а эта пенсия нет
Ага! Особенно, учитывая, что из-за подъема минимальной зарплаты, цены вырастут в два раза! А пенсии по-инвалидности, которые всю жизнь высчитывались из прожиточного минимума, почему-то подымать не будут....... Инвалидам, получается, еще меньше деньги нужны, чем пенсионерам!? Лекарства им станут дешевле, что ли?
а мне вообще кажется, что таких просто не замечают как будто и нет таких пенсий у нас
пенсию повышают начиная с минимальной. Два предыдущих повышения, которое провела нынешняя власть, не коснулось пенсий 2000 и выше, поэтому хотят повысить этой категории пенсионеров. А у вашей мамы пенсия, скорее, социальная, а не по возрасту, т.к. она меньше мин. по возрасту.
у нее не знаю какая когда можно было до 31.12.2014 года выйти всем женщинам кому исполнилось 55 лет, и стажа не меньше 30 лет ну вот и вышла, смысл было ждать до 57 лет
у моей мамы по возрасту 1074 грн. 30 лет стажа. меньше минимальной
Но ведь мин. по возрасту - 1200 грн. Пусть сходят в ПФ и узнают. Там за историей пенсий не следят, а после посещения, могут и пересчитать. У них там много "подводных камней".
моя ходила. сказали, что досрочно вышла не в 57, а в 55 вот и радуйтесь, когда мама спросила, так, а если через год минималка будет 3000 то у нее тоже на том же уровне останется, пожали плечами. Я звонила на ГЛ ПФУ еще в начале года, сказали, что таким категориям добавят с мая 2016, ага добавили аж 7,00 грн насмешка
С нашими чиновниками надо ходить и разбираться. Лучше, конечно, найти хорошего юриста. У нас в городе есть где-то бесплатная правовая помощь, пусть пойдет. может разъяснят и помогут. Трудовая пенсия не может быть меньше мин. Возраст подошел, пусть пересчитывают.
https://www.facenews.ua/news/2016/339984/ К платежкам за тепло кто без субсидии готовы?
Никто не подскажет где эта помощь? martin Спасибо