Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5183596 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

LadyN

• Гість
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #23055 : 22 Жовтня 2016, 21:44:12 »
Та ладно... Прочитайте о Стиве Джобсе, в чем он ходил, тот же Марк Цукерберг ходит постоянно в серых футболках. Да многие и многие действительно богатые и ЗАНЯТЫЕ люди не парятся по поводу брендов и роскоши наряда
Да что мне читать..  :) У меня ученики (3-5 лет чтоб вы понимали  :) ) в простых белых рубашечках от Версаче ходят, ага, в простеньких таких, беленьких за 4 штуки грн. И не угадаешь, что Версаче, случайно увидела, когда краску пролили. И за границей так же.
Ну не одеваются миллионеры в обычных магазинах, а понты писать.. Я такой весь классный, из народа.. да-да
Извините, за прямоту

Ассоль

• Гість
« Reply #23056 : 22 Жовтня 2016, 21:44:23 »
Из всего этого самое печальное то, что в школе дети с айфонами и т.д. делят одноклассников на сорта.  :(
Это Вы очень правильно подметили... :-[

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #23057 : 22 Жовтня 2016, 21:48:05 »
Из всего этого самое печальное то, что в школе дети с айфонами и т.д. делят одноклассников на сорта.  :(
моя дочь ходит с айфоном и вот она(ребёнок в общем-то не обделённый) не понимает, почему дети, которые кушают в школе как малообеспеченные, ходят постоянно в новой одежде и хвастаются покупками в виде новых планшетов и тп.(айфонов только нет). К какому их сорту отнести?))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #23058 : 22 Жовтня 2016, 21:53:26 »
В корне не согласна. Действительно богатые люди (это, которые ездят на бентли, а не на кайене, например (для тех, кто понимает разницу)) и у них и у нас даже не зайдут в масс-маркет, не то чтобы одеваться там.  ;) Тараканы есть у всех, конечно, но статусом они дорожат, не зависимо от менталитета и страны проживания
Действительно богатые люди, к сожалению, часто настоящие скруджи! Надеюсь, вы помните мультик про Скруджа Мак-Дака?  :D
Ну, за границей, во всяком случае....... И они не будут своих детей одевать в садик в рубашечки от Версаче по 4 штуки...... Все эти "понты" с брендами рассчитаны только на тех, кто хочет обязательно вылезти "из грязи в князи" и "попонтоваться"!
А настоящий миллионер, машину будет себе выбирать по удобству, а не по престижности........ Чтоб удобна была в ходу. Чтоб недорогое было обслуживание и прочее.......
Помните по инету картинка гуляла: парковка возле парламента Дании, где одни велосипеды и парковка у парламента Украины, где одни "крутые" тачки?........

Элен

• Звезда форума
« Reply #23059 : 22 Жовтня 2016, 21:53:58 »
Не дети делят, а их родители, точне их воспитание. Некоторым и айфонов не надо

LadyN

• Гість
« Reply #23060 : 22 Жовтня 2016, 21:59:03 »
Действительно богатые люди, к сожалению, часто настоящие скруджи! Надеюсь, вы помните мультик про Скруджа Мак-Дака?  :D
Ну, за границей, во всяком случае....... И они не будут своих детей одевать в садик в рубашечки от Версаче по 4 штуки...... Все эти "понты" с брендами рассчитаны только на тех, кто хочет обязательно вылезти "из грязи в князи" и "попонтоваться"!
А настоящий миллионер, машину будет себе выбирать по удобству, а не по престижности........ Чтоб удобна была в ходу. Чтоб недорогое было обслуживание и прочее.......
Помните по инету картинка гуляла: парковка возле парламента Дании, где одни велосипеды и парковка у парламента Украины, где одни "крутые" тачки?........
Вы ошибаетесь.. И балуют и одевают, и машины престижные покупают "не хуже чем у Джека и Питера"   :D

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #23061 : 22 Жовтня 2016, 21:59:39 »
Не дети делят, а их родители, точне их воспитание. Некоторым и айфонов не надо
Я айфон написала чисто для примера. Это могут быть дорогие шмотки, какие-то аксессуары и т.д. И, естественно, не все дети даже богатых родителей такие. Но большинство - это точно. В вину одноклассникам "другого сорта" вменяются как раз-таки отсутствие этих модных вещей. Говорю не теоретически, все это наблюдала своими глазами.

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #23062 : 22 Жовтня 2016, 22:01:07 »
Муж  прожил год в Италии,много можно говорить,как они там живут, по поводу понтов ничего сказать не могу,но в общей массе все любят хорошую,красивую одежду и обувь,Н&М у них (они его называют АКМ :D) это одежда для более бедных слоёв населения,практически в каждой семье по 2-3 машины,модные гаджеты любят не меньше нашего народа ;),не так давно Оксанка(Евсика) выкладывала статью о том "как у них",действительно любая работа уважаема,будь ты продавец на кассе,официант,дворник все относятся к тебе с уважением,главное чтобы ты добросовестно выполнял свою работу,не смотрят на других (в плане денег,машин) у кого больше/лучше,стараются для своей семьи создать комфортные условия и прожить жизнь в удовольствие. А в общем ,мне кажется есть везде разные люди,и в Европе, и  в Америке найдутся примеры богатых людей,которые покупают своим детям только дизайнерские вещи по неимоверным ценам,крутые айфоны,но с другой стороны если они могут и хотят ,то почему бы и нет.

LadyN

• Гість
« Reply #23063 : 22 Жовтня 2016, 22:01:16 »
Кстати, на счет айфонов. Я, например, не отличаю оригинал от китайских подделок за 500 (или сколько там грн.). А вы?  ;)

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #23064 : 22 Жовтня 2016, 22:05:00 »
Кстати, на счет айфонов. Я, например, не отличаю оригинал от китайских подделок за 500 (или сколько там грн.). А вы?  ;)
Для меня вообще загадка, чем они отличаются от других телефонов.  :D По телефону я звоню, для этого и кнопочный подошел бы, жаль, сейчас их выбора нету.  :)

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #23065 : 22 Жовтня 2016, 22:05:21 »
  сейчас их редко встретишь
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #23066 : 22 Жовтня 2016, 22:06:15 »
Вы ошибаетесь.. И балуют и одевают, и машины престижные покупают "не хуже чем у Джека и Питера"   :D
Очень редко. И то, если выходцы из бывшего совка.......
Сами подумайте: если они начнут своих детей баловать и все их капризы выполнять, то кто будет дальше их дело продолжать?
Конечно, есть и такие, кто балУет своих детей......... НО, эти семьи быстро перестают быть миллионерами...... ::)
Ворочать деньгами - надо много усилий. А, когда все с неба валится - так же быстро и проваливается дальше......
И, почему-то, люди, живущие там, отмечают, что даже у среднего класса нет такого желания "выпендриться" или "попонтоваться" перед соседями......... Только у выходцев из советского союза.......

Элен

• Звезда форума
« Reply #23067 : 22 Жовтня 2016, 22:06:25 »
Я айфон написала чисто для примера. Это могут быть дорогие шмотки, какие-то аксессуары и т.д. И, естественно, не все дети даже богатых родителей такие. Но большинство - это точно. В вину одноклассникам "другого сорта" вменяются как раз-таки отсутствие этих модных вещей. Говорю не теоретически, все это наблюдала своими глазами.
Вот мне везет, правда мы еще только 1 класс, не видела что б дети так себя вели. Вот вижу дети есть уже борзые и наглые, но это не от вещей и статуса, а не понятно от чего. Вродя зная некоторых родителей смотришь на них и на детей и думаешь в кого ты. Так что про то что вы пишете только слышала
« Останнє редагування: 22 Жовтня 2016, 22:09:05 від Элен »

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #23068 : 22 Жовтня 2016, 22:07:59 »
Вот мне везет, правда мы еще только 1 класс, не видела что б дети так себя вели. Вот вижу дети с есть уже борзые и наглые, но это не от вещей и статуса, а не понятно от чего. Вродя зная некоторых родителей смотришь на них и на детей и думаешь в кого ты. Так что про то что вы пишете только слышала
Дети еще маленькие.  ;) В основном проявляться это "сортирование" начинается класса с 5-6.

LadyN

• Гість
« Reply #23069 : 22 Жовтня 2016, 22:08:49 »
  сейчас их редко встретишь

Первый попавшийся инет магазин http://bemobi.com.ua/kopii-iphone/ Только с ценой ошиблась - 2 тысячи стоит :)