Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5183592 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #23040 : 22 Жовтня 2016, 17:34:22 »
Кроме того, как-то, общаясь с девочкой, которая уехала с родителями в Израиль еще в детстве, была поражена ее "новой" логике! Ей тогда было лет 13-14. Она рассказывала: родители и так платят за меня за жилье и питание. Могут купить  мне обычные, рядовые брюки-юбку-платье. И за то - спасибо! НО, если мне надо модные джинсы или модную сумочку, я ж не могу просить у родителей! Или, если мне хочется сходить на дискотеку с подругами, родители ведь не обязаны мне на это давать деньги! Это - мои "заморочки". И на них я должна заработать сама! Есть куча работ, где я могу заработать. Например, в кафе посудомойкой. Один вечер поработать - и я могу пойти на дискотеку. Несколько вечеров поработала - и могу себе что-то купить. Ну, не у родителей же деньги брать!? ???

Элен

• Звезда форума
« Reply #23041 : 22 Жовтня 2016, 17:49:18 »
Девочки а не все равно кто куда тратит деньги.  ??? Это их проблемы и приоритеты. И не пойму что прикольного ездить в старой машине и одевать плохо, если есть возможность купить безопасней, комфортней авто.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #23042 : 22 Жовтня 2016, 17:55:59 »
Девочки а не все равно кто куда тратит деньги.  ??? Это их проблемы и приоритеты. И не пойму что прикольного ездить в старой машине и одевать плохо, если есть возможность купить безопасней, комфортней авто.

А с чего Вы решили, что старое авто не безопасное и не комфортное? Не на "копейке" же они ездят))) А тратить сотни тысяч на шмотки - ну кому прикольно, пожалуйста)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Элен

• Звезда форума
« Reply #23043 : 22 Жовтня 2016, 18:01:48 »
А с чего Вы решили, что старое авто не безопасное и не комфортное? Не на "копейке" же они ездят))) А тратить сотни тысяч на шмотки - ну кому прикольно, пожалуйста)
  Деньги не консервировать же. Каждый выбирает то что ему по душе. Кто потратит на вещь , кто на отдых. Вот у меня тоже с подружкой разные мнения, она лучше сделает ремонт в квартире, а я на море. И тут нет кто прав кто нет. Каждый вправе тратить свои деньги (чесно заработаные), как он решил. И со стороны эти разговоры  :negative:

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #23044 : 22 Жовтня 2016, 18:05:13 »
  Деньги не консервировать же. Каждый выбирает то что ему по душе. Кто потратит на вещь , кто на отдых. Вот у меня тоже с подружкой разные мнения, она лучше сделает ремонт в квартире, а я на море. И тут нет кто прав кто нет. Каждый вправе тратить свои деньги (чесно заработаные), как он решил. И со стороны эти разговоры  :negative:
так речь же не об этом. когда деньги есть - да. а когда берут кредиты :-\ мне не понять

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #23045 : 22 Жовтня 2016, 18:07:19 »
Так одно дело тратить именно "заработанные" деньги. И, совсем другое, залазить в долги, чтобы не выглядеть "хуже других"!
А, насчет того: куда тратить? Ну, кто-то из миллионеров тратит деньги на благотворительность. Кто-то - на помощь нуждающимся.
А кто-то, как у нас в стране, просто из кожи вон лезет, чтоб быть не хуже других!
И это уже, думаю, совсем другое дело........

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #23046 : 22 Жовтня 2016, 18:10:11 »

Ну Вы же тоже пишите
....И не пойму что прикольного ездить в старой машине и одевать плохо, если есть возможность купить безопасней, комфортней авто.
Дело лично каждого - это точно. А не  тратится каждый год на новую машину и шубу - ничего зазорного не вижу.
Миллионеры еще благотворительностью занимаются :-X по крайней мере на западе.
Да деньги можно вкладывать как в шубу, так и в бизнес, недвижимость, акции)) А если в банки, то явно не стеклянные)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Элен

• Звезда форума
« Reply #23047 : 22 Жовтня 2016, 18:20:09 »
Может мне с окружением повезло, но нет среди знакомых и друзей кто старается быть не "хуже других". А старается для себя и своей семьи жить лучше. Того и считаю, что незная конкретно людей  - судить их. А про благотворительность - это уже мух с котлетами мешаем. И всем известно что независит от финансового состояния желания помочь. Оно то ли есть то ли нет. И люди во всем мире одинаковые , а то все  иделизируют то где сам не был.
« Останнє редагування: 22 Жовтня 2016, 18:22:44 від Элен »

Pina Colada

• Звезда форума
  • 0933337385
« Reply #23048 : 22 Жовтня 2016, 18:34:40 »
Мы недавно с подружкой чуть не перепугались. Она говорит нефиг детям всякие ништяки, квартиры, машины. Касается квартиры. Мои родители дали мне старт в виде квартиры и я им ооооочень благодарна за это. С мужем поженились, по съемным не бегали, а потом , когда получилось самим заработать на квартиру, ту снова им отдали, теперь они сдают и прибавка к пенсии. Своим детям тоже хочу дать такой старт, если получится , конечно.
поддерживаю, если есть возможность :super:
даже если не отдавать обратно, то как старт для чего-то лучшего :)

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #23049 : 22 Жовтня 2016, 19:13:14 »
вот и гашпар статью на фб кинул - там подробнее, но вот археологи наши это за открытие не считают :-\
после застройки возле Елецкого - меня не удивляет ничего
следующим поколениям достанется безвкусица, залитая монолитно-бетонным раствором и пластиковые окна  :super:

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #23050 : 22 Жовтня 2016, 19:20:53 »
.... А у нас обычно чем беднее родители, тем круче вещи у ребенка, выкручивают все, чтоб как у Вани с Петей :wacko:
или еще чем некрасивее мать есть или была, тем больше отправляет детей на конкурсы красоты или делает кукол живых  :wacko:
у нас семья знакомая есть, там мама такая - ну обычная женщина каких много. Но девочка у нее симпатичная получилась  :D
так с самого детства - все ради ее красоты и во имя ее. И учеба не главное, и с родителями можно было как попало говорить, и о помощи речь не шла... главное, недайбоже, красоту не испортить ... ногтя не повредить
дурдом короче
последний раз я ее видела, как она к "папику" на Киев уезжала ...

LadyN

• Гість
« Reply #23051 : 22 Жовтня 2016, 21:25:23 »
Да, читала ту статью. Она вообще телефонов новых детям не покупает. И элементарный, кнопочный, только в старших классах детям дала.
Только, вот сколько общаюсь с нашими людьми, живущими за границей......... К сожалению, выпендреж - главная черта "наших" во всем мире! Они говорят, что там, в Америке, например, даже владельцы крупных компаний, директора, ездят на старых, потертых, любимых машинах. А наши "директора" из кожи вон лезут, чтоб каждые два-три года купить новую машину! И чем новее - тем круче! А то, что "крутые" машины дороже в обслуживании - их не интересует.
Поэтому там богатые люди, обычно, одеваются в недорогих магазинах, ездят на старых авто и не комплексуют по этому поводу.
А наши "богатые" люди живут полностью в кредитах! Берут новые кредиты на выплату старых кредитов. НО, главное показать соседу, что у тебя - "всё круто"!  :D Хоть и сидишь по уши в долгах!
В корне не согласна. Действительно богатые люди (это, которые ездят на бентли, а не на кайене, например (для тех, кто понимает разницу)) и у них и у нас даже не зайдут в масс-маркет, не то чтобы одеваться там.  ;) Тараканы есть у всех, конечно, но статусом они дорожат, не зависимо от менталитета и страны проживания

Ассоль

• Гість
« Reply #23052 : 22 Жовтня 2016, 21:29:24 »
Та ладно... Прочитайте о Стиве Джобсе, в чем он ходил, тот же Марк Цукерберг ходит постоянно в серых футболках. Да многие и многие действительно богатые и ЗАНЯТЫЕ люди не парятся по поводу брендов и роскоши наряда

Ассоль

• Гість
« Reply #23053 : 22 Жовтня 2016, 21:31:46 »
Вот, пожалуйста, чтоб не быть голословной
http://dpchas.com.ua/shou-biz/10-zvezd-kotorye-odevayutsya-na-rynkah-i-v-sekond-hendah и еще много людей таких
Можете себе представить Вайнону Райдер в подержаном платье за 10 долларов?
http://fishki.net/1341139-znamenitosti-kotorye-odevajutsja-kak-vse.html
Принц Вильям, Стиб Джобс, Билл Гейтс - ну, эти люди явно могли себе позволить шик и блеск
« Останнє редагування: 22 Жовтня 2016, 21:35:14 від Ассоль »

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #23054 : 22 Жовтня 2016, 21:41:05 »
Из всего этого самое печальное то, что в школе дети с айфонами и т.д. делят одноклассников на сорта.  :(