Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5183586 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

СветланаS

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #23025 : 22 Жовтня 2016, 16:11:15 »
а вот читаю вас и понимаю..пока каждую не торкнулось отключение газа ..раньше вас не беспокоило на законных ли основаниях..а теперь все такие "в позе"...месяц точно на форуме обсуждается
ну видимо вас оно не беспокоит. чего вас тогда раздражают так те кого это касается или коснется . вот не понимаю таких  ???
пока не вырубали газ то не сильно и писали об этом. а вот как посидеть несколько дней без газа. то да. вас нас не понять. не читайте  8)
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #23026 : 22 Жовтня 2016, 16:13:07 »
У сквері Хмельницького знайшли цегляну кладку дзвіниці П’ятницької церкви
http://cheline.com.ua/news/society/u-skveri-hmelnitskogo-znajshli-tseglyanu-kladku-dzvinitsi-p-yatnitskoyi-tserkvi-foto-35976

та кладка ли это? есть у нас археологи-историки ::)
Вайбер 0937717795 Катя

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #23027 : 22 Жовтня 2016, 16:28:08 »
Бабуля рассказывала, что до войны рядом с Пятницкой церковью была колокольня, так что, возможно, это ее остатки  :-\

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #23028 : 22 Жовтня 2016, 16:32:12 »
Бабуля рассказывала, что до войны рядом с Пятницкой церковью была колокольня, так что, возможно, это ее остатки  :-\

вот и гашпар статью на фб кинул - там подробнее, но вот археологи наши это за открытие не считают :-\
Вайбер 0937717795 Катя

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #23029 : 22 Жовтня 2016, 16:41:43 »
вот и гашпар статью на фб кинул - там подробнее, но вот археологи наши это за открытие не считают :-\
Тебя еще это удивляет?  ;D
Как 5 соток приватизировать, так надо н-ую сумму выложить и все перекопают, а возле исторического объекта строить - зачем что-то исследовать

Pina Colada

• Звезда форума
  • 0933337385
« Reply #23030 : 22 Жовтня 2016, 16:44:48 »
Это просто пипец какой-то...  :o :wacko: :walldash:

А еще статейку видела (вчера как раз стартовали официально продажи 7-го) - какие толпы людей стоят за ним в очередях! :o При том, что: "У компанії вказали, що вартість телефону еквівалентна п’ятьом середнім зарплатам в Україні. Офіційні телефони iPhone 7 на 32 гігабайт пам’яті коштують 23,5 тисячі гривень. Найдорожча модель iPhone 7 Plus на 256 гігабайт — 36 тисяч гривень."

Эти люди кредиты берут, или у них такие ЗП? Или это дети-мажоры багатых родителей?.. ???
Мы тут за субсидии да газ, а кто-то наверняка плачет, что не успел купить игрушку за 30 тыс...

"Кому - суп жидкий, а кому - жемчуг мелкий" :-[
так вот зачем депутаты себе зп подняли, чтоб на новый айфон хватило))) :D

а вообще, не замечали, с какими телефонами дети в голивуде обычно гуляют?мы как-то сидели в кафешке и за соседним столом все девчёнки лет 15, кто с 5, кто с 6 сидели айфонами, мммода, думаю родителям приходится выкручиваться, но покупать, потому что ребёнок слёзно просит

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #23031 : 22 Жовтня 2016, 17:01:13 »
а вообще, не замечали, с какими телефонами дети в голивуде обычно гуляют?мы как-то сидели в кафешке и за соседним столом все девчёнки лет 15, кто с 5, кто с 6 сидели айфонами, мммода, думаю родителям приходится выкручиваться, но покупать, потому что ребёнок слёзно просит
Ну, сейчас родители "выкручиваются" на новый телефон. А дальше что детки закажут? И сколько им потом и дальше "выкручиваться" придется? ???
А все ради чего? Чтобы чадо отстало и не требовало к себе внимания? Или больше нечем чадо уже порадовать, кроме новой игрушки........ ::)

Ассоль

• Гість
« Reply #23032 : 22 Жовтня 2016, 17:04:35 »
а вообще, не замечали, с какими телефонами дети в голивуде обычно гуляют?
ой, замечали...
чисто комплекс неполноценности у меня после такого: работаю, муж работает, но таких гаджетов себе не можем позволить.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #23033 : 22 Жовтня 2016, 17:14:59 »
у меня старший без телефона. свой разбил, а кнопочный не хочет. понятно, почему. вот и ходит без телефона, зато с планшетом. но на планшет он заработал часть, а часть надарили на день рождения.
средняя тоже сенсорный просит.
у меня тоже комплекс :-X у средней коллектив едет в другой город на конкурс (поездка около 2 тыс.), я даже этого не могу себе позволить сейчас :-[

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #23034 : 22 Жовтня 2016, 17:20:58 »
ой, замечали...
чисто комплекс неполноценности у меня после такого: работаю, муж работает, но таких гаджетов себе не можем позволить.

Это у родителей тех детей комплексы :-X
Недавно на фб статью читала, как воспитывает детей миллионерша, прошедшая через нищету. Она им дает только самое необходимое. Остальное они должны заработать сами - дом.дела делать, где то помогать и т.д. В общем дети должны понимать, что деньги с неба не падают. И это правильно.  А у нас обычно чем беднее родители, тем круче вещи у ребенка, выкручивают все, чтоб как у Вани с Петей :wacko:
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Pina Colada

• Звезда форума
  • 0933337385
« Reply #23035 : 22 Жовтня 2016, 17:25:54 »
ой, замечали...
приоритеты ещё у всех разные: кто-то на гаджеты дорогущие тратится, ограничивая себя в еде например, кто-то на развлечения, путешествия, живя в квартире с 50-летним ремонтом, в общем кому что ближе по душе :)

Ассоль

• Гість
« Reply #23036 : 22 Жовтня 2016, 17:28:25 »
Недавно на фб статью читала, как воспитывает детей миллионерша, прошедшая через нищету. Она им дает только самое необходимое. Остальное они должны заработать сами - дом.дела делать, где то помогать и т.д. В общем дети должны понимать, что деньги с неба не падают. И это правильно. 
Да, я тоже так думаю
Я себе в 14 лет заработала на сарафан модный, так я его таскала, пока в институт не поступила, очень его любила. Потом еще на маму обижалась, что она его соседской девочке отдала

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #23037 : 22 Жовтня 2016, 17:28:40 »
Это у родителей тех детей комплексы :-X
Недавно на фб статью читала, как воспитывает детей миллионерша, прошедшая через нищету. Она им дает только самое необходимое. Остальное они должны заработать сами - дом.дела делать, где то помогать и т.д. В общем дети должны понимать, что деньги с неба не падают. И это правильно.  А у нас обычно чем беднее родители, тем круче вещи у ребенка, выкручивают все, чтоб как у Вани с Петей :wacko:
Да, читала ту статью. Она вообще телефонов новых детям не покупает. И элементарный, кнопочный, только в старших классах детям дала.
Только, вот сколько общаюсь с нашими людьми, живущими за границей......... К сожалению, выпендреж - главная черта "наших" во всем мире! Они говорят, что там, в Америке, например, даже владельцы крупных компаний, директора, ездят на старых, потертых, любимых машинах. А наши "директора" из кожи вон лезут, чтоб каждые два-три года купить новую машину! И чем новее - тем круче! А то, что "крутые" машины дороже в обслуживании - их не интересует.
Поэтому там богатые люди, обычно, одеваются в недорогих магазинах, ездят на старых авто и не комплексуют по этому поводу.
А наши "богатые" люди живут полностью в кредитах! Берут новые кредиты на выплату старых кредитов. НО, главное показать соседу, что у тебя - "всё круто"!  :D Хоть и сидишь по уши в долгах!

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #23038 : 22 Жовтня 2016, 17:29:22 »
Мы недавно с подружкой чуть не перепугались. Она говорит нефиг детям всякие ништяки, квартиры, машины. Касается квартиры. Мои родители дали мне старт в виде квартиры и я им ооооочень благодарна за это. С мужем поженились, по съемным не бегали, а потом , когда получилось самим заработать на квартиру, ту снова им отдали, теперь они сдают и прибавка к пенсии. Своим детям тоже хочу дать такой старт, если получится , конечно.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #23039 : 22 Жовтня 2016, 17:33:26 »
Да, читала ту статью. Она вообще телефонов новых детям не покупает. И элементарный, кнопочный, только в старших классах детям дала.
Только, вот сколько общаюсь с нашими людьми, живущими за границей......... К сожалению, выпендреж - главная черта "наших" во всем мире! Они говорят, что там, в Америке, например, даже владельцы крупных компаний, директора, ездят на старых, потертых, любимых машинах. А наши "директора" из кожи вон лезут, чтоб каждые два-три года купить новую машину! И чем новее - тем круче! А то, что "крутые" машины дороже в обслуживании - их не интересует.
Поэтому там богатые люди, обычно, одеваются в недорогих магазинах, ездят на старых авто и не комплексуют по этому поводу.
А наши "богатые" люди живут полностью в кредитах! Берут новые кредиты на выплату старых кредитов. НО, главное показать соседу, что у тебя - "всё круто"!  :D Хоть и сидишь по уши в долгах!

Пора менять менталитет ;) и комплексы на достоинства:)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.