Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5182595 раз)

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.

Pina Colada

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0933337385
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #22830 : 19 Жовтня 2016, 00:37:25 »
ой-ой, ненавижу этот мост. Там и без обгона стремно ехать. Видимость 0 плюс разметки нет, когда надо в центральной линии ехать на глаз определяешь по своей едешь или уже на встречку выперся   :walldash:
уже есть разметка, может пару месяцев как)

Pina Colada

• Звезда форума
  • 0933337385
« Reply #22831 : 19 Жовтня 2016, 00:50:35 »
Так проблема в том, что хорошую субсидию дали и папе, и сотруднице, но использовать ее не смогли, поскольку начислили ее с октября но всю сумму в феврале месяце, а весь этот период люди платили полную стоимость. Да, могли, подав документы, не платить, накопить долг, и погасился бы потом субсидией. Только, если б ноль пришел по субсидии, как бы потом всю сумму погашали. Думаю и другим так же быстро начисляли, иначе б забирать обратно нечего было.
Сотрудница могла всю зиму не мерзнуть, а не только март, если б начислили вовремя. Потом уже не 15 в доме было, но и улицу не топила. Вообще у кого из знакомых, родственников в домах в гостях была, никто зимой не кочегарит, это в квартирах, где ТЭЦ топит, привыкли к +28 зимой.
Папа у меня тоже и после начисления субсидии экономно топил, 19-20 градусов в помещении, Африку никто не устраивал. Ну и проработав 50 лет считаю, что ничего зазорного в субсидии нет. Мы, кстати, его еле выгнали ее оформить, он думал там копейки будут, не хотел и пробовать.
У сестры тогда субсидии не было, в этот отопительный сезон пробует оформить. Рассчитывала исключительно на свои возможности.
вы привели в пример тех людей, которые не знали скок у них будет субсидия, или вообще её нет - такие будут экономить, а я имела ввиду, что не заморачивались с экономией те, у кого ХОРОШАЯ СУБСИДИЯ уже была и на момент отопительного сезона тоже, но забирать - да, будут у всех.
для папы (сравниваю со своими родителями) 19-20 градусов - это комфортная температура, то есть понятно, что глупо устраивать Африку, а потом проветривать, то есть родители топят столько, сколько им комфортно, но это не называется "экономия"

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #22832 : 19 Жовтня 2016, 00:55:20 »
ой-ой, ненавижу этот мост. Там и без обгона стремно ехать. Видимость 0 плюс разметки нет, когда надо в центральной линии ехать на глаз определяешь по своей едешь или уже на встречку выперся   :walldash:
мост как мост  ???
все там нормально ехать, если брать во внимание знаки и здравое мышление
откаталась по нему ежедневно 2 года
тех, кто рагонялся или обганял - хватало
там такое часто: а троллейбус въедут, в угол поворота не впишутся
но ттт, миновало

без подкола, но если ты пару раз проедешь по Киеву и задворкам, тебе мосты и дороги Чернигова будут казаться как тропинки в чистом поле
в Хмельницком тоже кабздец  :wacko: Черниговские мосты, дороги - просто платные автобаны Германии
так что давай, открывай горизонты новые и проблемы отпадут сами собой
« Останнє редагування: 19 Жовтня 2016, 00:57:13 від EL »

Frola

• Звезда форума
« Reply #22833 : 19 Жовтня 2016, 01:07:00 »
вы привели в пример тех людей, которые не знали скок у них будет субсидия, или вообще её нет - такие будут экономить, а я имела ввиду, что не заморачивались с экономией те, у кого ХОРОШАЯ СУБСИДИЯ уже была и на момент отопительного сезона тоже, но забирать - да, будут у всех.
для папы (сравниваю со своими родителями) 19-20 градусов - это комфортная температура, то есть понятно, что глупо устраивать Африку, а потом проветривать, то есть родители топят столько, сколько им комфортно, но это не называется "экономия"
Я с этим не согласна, люди в возрасте наоборот больше мерзнут. Это я по своим наблюдениям. Кода ко мне приходят в гости (частный дом), те, кто живет в квартирах, мерзнут все, потому что привыкли к большей теплоте  :)

Pina Colada

• Звезда форума
  • 0933337385
« Reply #22834 : 19 Жовтня 2016, 01:57:54 »
Я с этим не согласна, люди в возрасте наоборот больше мерзнут. Это я по своим наблюдениям. Кода ко мне приходят в гости (частный дом), те, кто живет в квартирах, мерзнут все, потому что привыкли к большей теплоте  :)
я сужу по своим бабушкам и родителям, у бабушек вообще дубак, они шушкаются, но не топят до "футболочки"
в квартирах, потому что, в основном за нас решают сколько топить, очень мало у кого есть индивидуальное отопление, мёрзнут может нижние этажи, и то, когда уже включают отопление, то в большинстве случаев нормально топят

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #22835 : 19 Жовтня 2016, 01:58:16 »
не могу представить тебя за рулем)) саму  :)
Я- тоже :o
Но несколько раз ездила сама,с мужем. Практика уже скоро- надо параллельно учиться у мужа,чтоб не завалить вождение

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #22836 : 19 Жовтня 2016, 02:04:13 »
ну, только дебил же будет выходить на обгон на мосту, на Нефтебазе мост с заворотом, там же видимости 0 
ехал человек себе спокойно, а тут мудак на шевролет
И мы такого дебила встретили: Кременчуг,мост там узкий,длинный,едем не спеша за автобусом,обгоняет моднявое чудило,почти сразу- встречка. Как воно никуда не врезалось- загадка

Кэролайн

• Гість
« Reply #22837 : 19 Жовтня 2016, 07:47:02 »
Суд реабилитировал атаманов Холодного Яра и Черного Леса  http://news.liga.net/news/politics/13216167-sud_reabilitiroval_atamanov_kholodnogo_yara_i_chernogo_lesa.htm
Цитувати
Согласно информации Луценко, реабилитированы атаманы Иларион Завгородний (Загородний), Мефодий Голик-Железняк, Юрий Дроботковський (он же Чернота), командир 2-го Синего полка 1-й Синей дивизии Константин Здобудь-Воля, Иван Ляшенко и другие, которые принимали участие в освободительной борьбе начала ХХ века за утверждение украинской государственности, исторического единства земель, консолидацию общества, укрепление международного авторитета.

Кэролайн

• Гість
« Reply #22838 : 19 Жовтня 2016, 08:29:08 »
Україна ввела санкції проти російських платіжних систем  http://hromadske.ua/posts/ukraina-vvela-sanktsii-proty-rosiiskykh-platizhnykh-system
Цитувати
У перелік компаній, чия діяльність обмежена, увійшли платіжні системи «Золотая корона», «Колибри», «Международные денежные переводы Лидер», «Юнистрим», Anelik и Blizko.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #22839 : 19 Жовтня 2016, 08:41:45 »
Україна ввела санкції проти російських платіжних систем  http://hromadske.ua/posts/ukraina-vvela-sanktsii-proty-rosiiskykh-platizhnykh-system

Я наверное ханжа.Но блин,для обычных людей ток проблем прибавили.Мы ребенку высылаем деньги.Пользуемся Золотой Короной.Там за перевод 1% или 0,5% и через 15 минут может получить,теперь  :walldash:

Котейка

• Звезда форума
« Reply #22840 : 19 Жовтня 2016, 09:00:10 »

И кому лучше сделали?  :walldash: олигархи переводами срочными вряд ли пользуются. Теперь вестерном самым дорогим только отправлять? Все для людей.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #22841 : 19 Жовтня 2016, 09:13:52 »
ой, девочки, покажите хоть одно улучшение, которое действительно улучшило жизнь простого человека за последние три года  ::)

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #22842 : 19 Жовтня 2016, 09:24:30 »
Я наверное ханжа.Но блин,для обычных людей ток проблем прибавили.Мы ребенку высылаем деньги.Пользуемся Золотой Короной.Там за перевод 1% или 0,5% и через 15 минут может получить,теперь  :walldash:
И мы Колибри пользовались. Сестра с племянником там живут. Хоть как-то на праздники поздравить можно было, а то особо туда не наездишься. Посылки пересылать очень дорого, всегда минимум грн на 500 за пересылку получалось.

Milashka_detka

• Местный житель
« Reply #22843 : 19 Жовтня 2016, 09:47:54 »
ой, девочки, покажите хоть одно улучшение, которое действительно улучшило жизнь простого человека за последние три года  ::)
Чем дальше, тем жизнь простых людей все больше похожа на телешоу "Последний герой"  :wacko: >:(

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #22844 : 19 Жовтня 2016, 10:09:20 »
У Чернігові сказ – до лікарень звернулося четверо постраждалих  :o
http://val.ua/uk/90511.html