сами же ответили, и когда сотруднице дали субсидию, она так и дальше мёрзла при 15 градусах?
у сестры есть/нету субсидии?
это нормально - не экономить, когда платит государство, менталитет у нас такой
я когда на бирже стояла, так у меня иногда проскакивала мысль, что мол стыдно, ничего не делала, а 8 тыс получила "на халяву" от государства, потом подумала, сколько они себе государственных денег присвоили, и сразу это "стыдно" куда-то исчезало...
Так проблема в том, что хорошую субсидию дали и папе, и сотруднице, но использовать ее не смогли, поскольку начислили ее с октября но всю сумму в феврале месяце, а весь этот период люди платили полную стоимость. Да, могли, подав документы, не платить, накопить долг, и погасился бы потом субсидией. Только, если б ноль пришел по субсидии, как бы потом всю сумму погашали. Думаю и другим так же быстро начисляли, иначе б забирать обратно нечего было.
Сотрудница могла всю зиму не мерзнуть, а не только март, если б начислили вовремя. Потом уже не 15 в доме было, но и улицу не топила. Вообще у кого из знакомых, родственников в домах в гостях была, никто зимой не кочегарит, это в квартирах, где ТЭЦ топит, привыкли к +28 зимой.
Папа у меня тоже и после начисления субсидии экономно топил, 19-20 градусов в помещении, Африку никто не устраивал. Ну и проработав 50 лет считаю, что ничего зазорного в субсидии нет. Мы, кстати, его еле выгнали ее оформить, он думал там копейки будут, не хотел и пробовать.
У сестры тогда субсидии не было, в этот отопительный сезон пробует оформить. Рассчитывала исключительно на свои возможности.