Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5182281 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Happy_Lady

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #22575 : 12 Жовтня 2016, 15:32:37 »
у них не должность :-X и осуждать священника такой же грех, как и осуждать Бога
Св. Иоанн Златоуст: «Если иерей право учит, не на жизнь его смотри, но слушай учение его. И не говори, почему же он меня учит, а сам того не исполняет? — На нем лежит обязанность учить всех, и если он не исполняет, за это он Господом осудится, а если ты не будешь его слушать, также осудишься. Если не право учит, то не слушай его, хотя бы он был подобен ангелу по жизни, а если право учит, то не на жизнь его смотри, а на учение. Не дело, братие, овцам хулить пастыря; он за вас и за братии ваших каждый день службу творит; утром и вечером в церкви и вне церкви Бога о вас молит. О всем этом размыслите и почтите его, как отца. Но скажешь: «Он грешен и зол». Что тебе за дело? Если и добрый будет за тебя молиться, какая тебе польза, если ты неверен? А если ты верен, то тебе нисколько не повредит его недостоинство. Благодать от Бога подается: иерей только уста отверзает, а творит все Бог»
у некоторых именно должность и ничего большего. не преувеличивайте. они не полубоги, они люди.  и обсуждаем мы людей, кто бы что не писал.
тут не обсуждают монахов, которые по истинному служат, а не занимают финансово выгодную должность. если у монаха машина за 2 млн гривен и очки за 6000, то я хочу знать источник доходов, сплачены ли налоги.

я буду обсуждать учителя, который избивает книгой ученика младших классов,  хирурга, который на операции стоять не мог от алкоголя, депутата, обворовавшего свою громаду.

Happy_Lady

• Звезда форума
« Reply #22576 : 12 Жовтня 2016, 15:36:03 »
Ничего они никому, кроме Бога не должны! Даже Иисус учил:
"итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:"(Матф.23:3)Обсудить, да, можно. Чтобы вынести урок для себя. Чтобы что-то понять. НО не осудить! Потому что, Бог может дать им шанс покаяться в своем грехе, а у осуждающих, может такого шанса не оказаться........
тогда мы не вправе осуждать всех. но мы негодуем открытым воровством и другими грехами обычных людей.

Funtic

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #22577 : 12 Жовтня 2016, 15:44:46 »
Церковь - это бизнес. Интересно священник декларировал свои доходы, если да, то он просто хороший бизнесмен. Если нет, то должен отвечать перед законом (и не только Божим)

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #22578 : 12 Жовтня 2016, 15:49:26 »
тогда мы не вправе осуждать всех. Но мы негодуем открытым воровством и другими грехами обычных людей.
В принципе, конечно, можно указать на грехи людей. Можно обсудить их неправильное поведение. И, люди, которые находятся "наверху", как бы являются яркой иллюстрацией к тому "как не надо делать".
Единственное, чтобы мы из всего этого вынесли тот принцип, чтобы САМИМ, оказавшись в такой же ситуации, также не поступать.
А то, зачастую, испытание "огнем и водой" многие проходят с честью! А вот испытание "медными трубами" - самое сложное из всего...... И его пройти гораздо труднее......
осуждать священника такой же грех, как и осуждать Бога
Не согласна. По Библии "царственное священство" - все мы. А священники, это, просто, люди, которые нам служат и выполняют Божью работу для нас. Пытаются донести до нас что-то. Хотя, иногда, Бог может что-то сказать нам и через ослицу или неверующего и несвятого человека.......... ::)
Кроме того, слишком часто, особенно в последнее время, священники пользуется своей "депутатской неприкосновенностью" совсем в неблагих целях....... Тот же Сандей Аделаджа в Киеве, который обобрал тысячи прихожан, окрутил их своей харизмой, еще и замешан был в секс-скандале......... Его тоже люди не должны осуждать и позволять ему и дальше пасти людей?

Кэролайн

• Гість
« Reply #22579 : 12 Жовтня 2016, 16:00:20 »
А что за ЧП?А то у меня ссылка не открывается.
Здоровенная ива упала на машину( у меня открывается  ???)

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #22580 : 12 Жовтня 2016, 16:10:48 »
если у монаха машина за 2 млн гривен и очки за 6000, то я хочу знать источник доходов, сплачены ли налоги.
и что вам это даст? Ещё один повод обсудить кого-то?

Irene-Den

• Звезда форума
« Reply #22581 : 12 Жовтня 2016, 16:13:11 »
Ухх девочки,тоже хо написать да не буду ::) ;) А то не новости вовсе это, что не все священники живут так "як треба" і по велінню Божому"...
Бигфае, вы всегда пишете много и рьяно и интересно :super: но оч.часто цитатами(не подумайте что осуждаю ;) ), а девушка думаю просто хотела донести, что как можно идти в храм к таким священн...???!! И почему он безнаказан...??)
Понятно, что вы, мы, идем в храм не к конкр.батюшке, но "пересічному вірянину" нелегко закр.глаза на подобн.
« Останнє редагування: 12 Жовтня 2016, 16:14:53 від Irene-Den »

Ta$ia

• Звезда форума
  • 063-64-74чотири-86
« Reply #22582 : 12 Жовтня 2016, 16:24:29 »
Дабы сменить тему и вернуться к новостям... :girlsmile:

А что за ЧП?А то у меня ссылка не открывается.

У Чернігові дерево розчавило автівку http://val.ua/uk/90398.html

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #22583 : 12 Жовтня 2016, 16:27:59 »
Ухх девочки,тоже хо написать да не буду ::) ;) А то не новости вовсе это, что не все священники живут так "як треба" і по велінню Божому"...
Бигфае, вы всегда пишете много и рьяно и интересно :super: но оч.часто цитатами(не подумайте что осуждаю ;) ), а девушка думаю просто хотела донести, что как можно идти в храм к таким священн...???!! И почему он безнаказан...??)
Понятно, что вы, мы, идем в храм не к конкр.батюшке, но "пересічному вірянину" нелегко закр.глаза на подобн.

Ох нелегко ::)
Колеса святош: на чем катаются патриархи мира
http://mport.ua/mix/1588968-Kolesa-svjatosh--na-chem-katajutsja-patriarhi-mira

LadyN

• Гість
« Reply #22584 : 12 Жовтня 2016, 16:54:43 »
Люди осуждают других всегда в тех грехах, к которым больше всего склонны сами  :-X Да, девочки?  :nono: :D

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #22585 : 12 Жовтня 2016, 16:57:11 »
Люди осуждают других всегда в тех грехах, к которым больше всего склонны сами  :-X Да, девочки?  :nono: :D
т.е если осуждают убийц и насильников, то о чем это говорит?
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

LadyN

• Гість
« Reply #22586 : 12 Жовтня 2016, 17:01:02 »
т.е если осуждают убийц и насильников, то о чем это говорит?
О том, что у человека скрытая агрессия, если он очень интересуется данными преступлениями и много о них говорит

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #22587 : 12 Жовтня 2016, 17:03:29 »
Чи платитимуть батьки за латання дірок в шкільних дахах?
http://val.ua/uk/90401.html

lana-sveta79

• Звезда форума
« Reply #22588 : 12 Жовтня 2016, 17:07:58 »
Дабы сменить тему и вернуться к новостям... :girlsmile:

У Чернігові дерево розчавило автівку http://val.ua/uk/90398.html
Спасибки.Почитала.

LadyN

• Гість
« Reply #22589 : 12 Жовтня 2016, 17:10:27 »
Чи платитимуть батьки за латання дірок в шкільних дахах?
http://val.ua/uk/90401.html

А у нас трубы в садике прорвало. Сидим дома уже две недели  :wacko:. И сколько еще непонятно. Меняют полностью всю систему в саду. Ни копейки не просили