Більше складається враження, що комунальники (адже більше всього, що вода затікає в перехід, бо не може витекти у відстійники) запрошують продовжити купальний сезон, або хто не встиг накупатися влітку - ласкаво просимо в перехід на Бойову 
Я тоже уверена, что такое количество воды в переходе - исключительно из-за проводимых ими работ по замене бордюров и обустройстве остановки!.. Обустроили, называется

Так там весь перекопан вдоль и поперёк. Какие ливневки? Зарыли/перерыли и будут ждать, когда дожди прекратятся. На хрен нужны были эти бордюры осенью менять?
вот. этот же вопрос у меня возник сегодня, когда я проезжала ул. Любечская-Щорса
Потому что конец года не за горами и деньги, которые на ремонт дорог выделены, надо срочно освоить, иначе их не успеют украсть те, кто делает эти ремонты. На след. год суммы неиспользованных денег не переходят. Ну а с проведением ремонта традиционно затянули (видимо летом другие деньги лучше осваиваются), на дорожников/коммунальщиков "работун" нападает исключительно каждую осень, а ещё лучше до декабря дотянуть...