можете кидать тапками, но не всегда этот метод варварский, я считаю. Первую мне доктор хотел давить, я начала кричать, что не давите, больно, я сама и доктор отошел. Вторую давили, но у малой начало падать сердцебиение и сказали, видимо обвитие, давай быстро рожать. И я благодарна, что мне помогли, неизвестно, сколько бы я ее сама рожала и как бы потом было. И доктор тот был, о котором на форуме только положительные отзывы и хвалят.
У меня так со старшей было,доктор сказала что ребенок не дышит,везите вакуум,вытянем тело.Сердцебиения-нет.Выкуум привезли.Но у меня была очень хорошая акушерочка-раз в 100 профессиональней доктора.И именно она бегала и слушала стетоскопом и именно она задергала всех и говорила,дышит,я говорю-дышит.да жив ребенок.Это она уболтала всех,ее просто взяли и выдавили.Если бы не Наташа.То наверное и Атьки моей не было .Отголоски кислородного голодания мы слышим и по сей день.И "атлант" наш пострадал. Мы много чего делали для нашего ребенка.И это что сама в этой среде вертелась.С трех недель начали вытягивать девчонку нашу. Масаж, ЛфК,лекарства,плаванье.

Просто всегда думала,если бы прокесарили. Всего этого -можно было избежать .Если бы в родзале стоял аппарат УЗИ-можно же в смотреть ребеночка,увидели сильное обвитие,предложите маме кесариться,сколько бы проблем можно было избежать. Как жаль,что у нас отличных докторов-кому не боимся идти в роды-ну совсем мало.....Нам 8лет.У нас по сей день проблемы с речью,последний курс лечения проходили в июле этого года. ЛФК+массаж+вертеброневролог и скажу так,в Че с этим совсем

Да и нет в Чернигове,во всей Украине. Таких деток много,а у нас местная власть даже принялась логопедов в государственных садиках и школах истреблять(на сегодняшний день этим в плотную занялись в Чернигове) .Все хотят на руки родителей перенести.А это ток маленькая часть-чем можно помочь маленькому поколению.
Я как обычно... написала много..