Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5180525 раз)

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #22185 : 05 Жовтня 2016, 22:15:59 »
уххх! почитала вас, уже у самой и ребра болят, и в горле першит...
Не все так страшно  ;)

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #22186 : 05 Жовтня 2016, 22:17:04 »
Как по мне, то общий намного страшнее. Тем более, что случаи, когда трубку не туда ввели у нас нередки.
Да. У меня тоже горло тогда болело. И анестезиолог хихикал: надо было эпидуралку выбирать, чтоб горло не болело!
А я подумала:
Если он в трахею трубочку не мог нормально вставить, то где гарантия, что он в нерв правильно попадет?  ::)

Ассоль

• Гість
« Reply #22187 : 05 Жовтня 2016, 22:18:12 »
та не знаю, конечно, кому как. Моя сотрудница пришла после родов с красными белками в глазах, вообще белого не было, так сосуды полопались, когда малую выдавливали  :o

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #22188 : 05 Жовтня 2016, 22:19:00 »
та не знаю, конечно, кому как. Моя сотрудница пришла после родов с красными белками в глазах, вообще белого не было, так сосуды полопались, когда малую выдавливали  :o
может она в голову тужилась?

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #22189 : 05 Жовтня 2016, 22:21:10 »
именно. у меня со старшим все лицо и зона декольте в крапинку были от полопавшихся сосудов :o

Ассоль

• Гість
« Reply #22190 : 05 Жовтня 2016, 22:22:07 »
видимо, не объяснили, как правильно дышать при этом и какую часть тела напрягать. Я так понимаю, это акушерка должна сделать была. А так, у многих сосуды лопаются в глазах при родах, особенно у первородящих

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #22191 : 05 Жовтня 2016, 22:27:44 »
про общий наркоз. недавно оперировали под комбинированным - эндотрахеальный + по вене. горло не болело практически, осипшая была, это да, но вот губу порвали, скорее всего, когда вынимали трубку. и сам выход из наркоза жесктий был - лабиринты - то ерунда, меня метало там капец как, звуки жуть какие слышала, ну и потом сознание теряла, 2 дня рвало неимоверно,  хотя не ела ничего кроме воды и капельниц 2 раза в день по 2 флакона
не думаю, что это лучшие ощущения, которые хотелось бы новоиспеченной мамочке почувствовать. хотя когда такой риск есть, то лучше уж так перемучиться, чем инвалидом стать или ребенка покалечить

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #22192 : 05 Жовтня 2016, 22:31:27 »
Да. У меня тоже горло тогда болело. И анестезиолог хихикал: надо было эпидуралку выбирать, чтоб горло не болело!
А я подумала:
Если он в трахею трубочку не мог нормально вставить, то где гарантия, что он в нерв правильно попадет?  ::)
Да я не о горле... Только на моей памяти в области несколько случаев, когда в пищевод попали...

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #22193 : 05 Жовтня 2016, 22:31:49 »
про общий наркоз. недавно оперировали под комбинированным - эндотрахеальный + по вене. горло не болело практически, осипшая была, это да, но вот губу порвали, скорее всего, когда вынимали трубку. и сам выход из наркоза жесктий был - лабиринты - то ерунда, меня метало там капец как, звуки жуть какие слышала, ну и потом сознание теряла, 2 дня рвало неимоверно,  хотя не ела ничего кроме воды и капельниц 2 раза в день по 2 флакона
не думаю, что это лучшие ощущения, которые хотелось бы новоиспеченной мамочке почувствовать. хотя когда такой риск есть, то лучше уж так перемучиться, чем инвалидом стать или ребенка покалечить

то такой наркоз дали  :negative:
хороший наркоз - уснула и проснулась со светлой головой, без видений и прочего в процессе...

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #22194 : 05 Жовтня 2016, 22:33:24 »
Делают-делают!
Я когда второго рожала, мне еще только 30 недель было. Я на сохранение легла. Недельку уже отлежала. На пятницу УЗИ назначили, чтоб посмотреть все. Как всегда, время УЗИ было уже после обеда. Я сначала наелась. А в 15.00 они по УЗИ увидели, что могут опять потерять мне ребенка, у него начались проблемы со снабжением кислородом.... И срочно решили кесарить! Поскольку я уже поела, сказали, что маску уже нельзя, только эпидуралку. Так что, я все видела: как меня резали и как малого доставали...... ::)
Если вы путаете спиналку  и эпидуралку, то может стоить изучить хотя бы различия  ??? https://www.google.com.ua/search?q=чем+отличается+эпидуральная+анестезия+от+спинальной&oq=чем+отличается+эпидуральная+анестезия+от+спинальной&aqs=chrome..69i57.40350j0j4&client=ms-android-om-lge&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8

При спинальная вы тоже не слышите ничего ниже груди, а потом плавно выходите из него.
У общего наркоза тоже есть плюсы и минусы,  чему радоваться в данном случае не ясно.
Всё зависит от анестезиолога

Ассоль

• Гість
« Reply #22195 : 05 Жовтня 2016, 22:33:31 »
Да я не о горле... Только на моей памяти в области несколько случаев, когда в пищевод попали...
да вот недавно же было в Черниговской области, что мальчику в пищевод вставили

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #22196 : 05 Жовтня 2016, 22:38:43 »
хороший наркоз - уснула и проснулась со светлой головой, без видений и прочего в процессе...
ну это четвертый общий в моей жизни. и в предыдущие разы тоже подобное было. больше всего запомнила как на стены лезла послу удаления аппендикса. слышала, о том, что просто засыпают и легко просыпаются, еще и отдохнув отлично при этом, но может, еще и от организма зависит

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #22197 : 05 Жовтня 2016, 22:41:05 »
да вот недавно же было в Черниговской области, что мальчику в пищевод вставили
Вот это-то и страшно.  :(
Оно и другие виды наркоза свои плюсы и минусы имеют. Но про "такие" последствия все-таки больше всего слышишь, когда говорят об общем. Короче, всем желаю, чтобы все было хорошо и наркоз в жизни не понадобился никогда.  :daisy:

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #22198 : 05 Жовтня 2016, 22:42:06 »
Мне вроде и хороший дали, да вот проснулась я раньше времени-лежу-все слышу, понимаю, боль ощущаю, а сделать ничего не могу, даже моргнуть. Сейчас с ужасом вспоминаю.
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #22199 : 05 Жовтня 2016, 22:46:18 »
 у меня было 2 масочных наркоза ( из одного выводили не закончив чистку, воспаление было страшнейшее) просыпаюсь , а мне говорят,что осторожно острые инструменты в матке!!! и два общих наркоза , на втором наркозе перестала дышать ( теперь знаю как болят раскрывающиеся легкие у младенцев). Так в моем варианте, наверное,, эпидуралка фореве)))
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.