На видео девушка сказала, что её на стул посадили. На котором она сидела 1,5 часа и кости трещали и менять положение было нельзя.
Ваша мама тоже так рожала? Стимулировали?
Ну, я не знаю: что это за стул? Ведь ей стимулировали роды. Видимо, это что-то, чтобы плод пошел вниз...... НО мама моя сама всех детей рожала! Ей с третьим, конечно, хотели кесарево назначить. Все-таки в 40 лет рожала! Да еще такая худенькая. НО она всех сама рожала.....
А с тем, что наши врачи не умеют толком роды стимулировать, полностью согласна. У меня, к сожалению, есть опыт рождения двух мертвых детей. В Киеве и в Чернигове. В Киеве мне вводили какое-то лекарство для стимуляции родов через капельницу. Постепенно. Бесплатно. Я под ней почти целый день пролежала. Когда начались небольшие потуги, меня уже вечером на кресло перевели. Правда, еще и эпидуралку делали, пока я лежала. Потом, на кресле, чуть-чуть я потужилась, чтоб у ребенка головка появилась, и мне маску одели. Дальше я уже помню только, как очнулась на кресле в операционной через время. Потихоньку смотрела, как они все в порядок приводят. Это уже где-то 22.00 было. А легла я утром под капельницу, часов в 8.00. Потом меня отвезли в реанимацию. И три дня там отхаживали. ВСЕ лекарства там были бесплатно! Через три дня меня перевели в обычную палату. Это в четверг, кажется. И до понедельника держали в отделении, чтобы за всем наблюдать. Только в понедельник меня выписали домой!
А вот в Чернигове мне стимуляцию ставили свечей какой-то во влагалище, купленной за свой счет. Поставили вечером. Через пару часов начались схватки. Боль была ужасная! Спать я, естественно, всю ночь не могла! Ходила-бродила по палате предродовой сама! Казалось, утро вообще никогда не наступит! Только к 9.00 утра, когда все врачи пришли на работу, пол-роддома собралось в мой родзал, чтобы смотреть: как я рожаю 4,5 кг богатыря, мертвого, который сам особо и идти не хотел, да еще и ногами вперед........ И выдавливали и толкали....... И ребра потом точно еще пару недель болели! И швы понакладывали так, что потом еще гноилось и воспалялось....... И лекарства все были за свой счет.