Ну, это вы уже слишком) Как думаете, у кого больше шансов попасть на маньяка - у того, кто не ходит по тёмным переулкам в позднее время или у того, кто ходит-гуляет после 12 ночи по сомнительным местам? И у того, кто подсаживается в машину к незнакомым мужчинам или того, кто ездит на общественном транспорте? Есть выражение - бережёного Бог бережёт. Я бы, например, автостопом ехала разве что по ооочень большой необходимости, когда другого выхода просто нет.
Понятно, что и жить страшно, но зачем же нарываться на неприятности сознательно?
На маньяка попасть шансы у всех равны

Кто то всю жизнь ездит попутками и ничего. А кто то раз из дому вечером через парк прошел - и....
Не будем о грустном. Не понять этого тем, кто в городе всю жизнь прожил и учился.
Все хорошо в меру. Я на попутках ездила в свое время часто. Только ж смотря в какую машину садиться: если там 3 мужика будут, я не сяду. И номер машины смотрю.
П.с. а у меня муж попутчиков набирает на Блаблакар, тоже страшно: пасажиры же разные бывают. Хорошо, если девушки, а если мужчины - так себе...
Наташ, понятно что не в любую машину садится надо. Да и не всегда мужчины за рулем. Я и все мои знакомые проездили лет 10, с 15 лет, было по разному, автобусы, попутки, знакомые... С мужиками не ездила. Папа садил, номер записывал, приезжала звонила. Тттт, все живы здоровы.
Кстати если на бобровице кто то бывает, там всегда люди стоят на "переправе", не у всех получается выехать общественным транспортом. А кто то его просто не любит