Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5179281 раз)

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.

таняz

• Гість
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #21180 : 15 Вересня 2016, 22:56:43 »
да не за что.
позиция их ясна - кто больше использует газ, кто меньше, а платить будут все одинаково. несправедливо.
Шось себе надумали.... ???
Мы , лично, по счетчику платим меньше вчетвером, чем родители вдвоем без него.Может в связи с субсидией у них халява, а  так непонятно...."буду платить больше, но  главно шоб  па-справидливасцы делилося"  :D темно--та

таняz

• Гість
« Reply #21181 : 15 Вересня 2016, 22:58:18 »
Так ведь и сейчас они платят одинаково, вне зависимости от кол-ва используемого газа
сумма зависит от количества прописанных

Ta$ia

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063-64-74чотири-86
« Reply #21182 : 15 Вересня 2016, 22:59:45 »
сегодня шла малую забирать из школы вечером, из подъезда по ул Одинцова,13 тянулся кровавый след и ручеек крови , оставленный одной босой ногой. и   тянулся он из подъезда за остановку вдоль пухова, которая напротив 77 садика и дальше.    жуткое зрелище

Да, я тоже сразу заметила, как на остановку шла! Муж говорит, что ещё вчера этот след был. Как началось следование от подъезда первого, так к шиномонтажу и тянется... Куда дальше не проследила, некогда было. Но очень много крови по-видимому было, потому что след не бледнел походу следования...

Кстати... Что там на Одинцова за газовый скандал был сегодня?
рассказываю, как мне рассказывали жильцы дома. собрались ставить им счетчик на дом - а они вышли и сказали, что против. как-то так. и сказали, если его поставят, то они его сорвут.

Ничего не слышала, это какой дом имеется ввиду?

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #21183 : 15 Вересня 2016, 22:59:51 »
сумма зависит от количества прописанных
Ну так и данные общедомового счетчика будут разбрасываться по кол-ву прописанных

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

таняz

• Гість
« Reply #21184 : 15 Вересня 2016, 23:02:16 »
Ну так и данные общедомового счетчика будут разбрасываться по кол-ву прописанных
ну так я думаю , что они ниже будут, чем сейчас. Основываясь на личный пример ;)

Ta$ia

• Звезда форума
  • 063-64-74чотири-86
« Reply #21185 : 15 Вересня 2016, 23:06:33 »
Шось себе надумали.... ???
Мы , лично, по счетчику платим меньше вчетвером, чем родители вдвоем без него.Может в связи с субсидией у них халява, а  так непонятно...."буду платить больше, но  главно шоб  па-справидливасцы делилося"  :D темно--та

По личному счетчику на квартиру да, платиться меньше. Читала недавно статью об этих газовых счетчиках, которые ставит Черниговгаз: там потери жуткие. Если у кого-то есть квартирный счетчик, то от общедомового показания отнимаются, а остальное делится на тех, у кого счетчиков газа нет - все потери ложаться на тех, у кого нет счетчика.

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #21186 : 15 Вересня 2016, 23:07:35 »
ну так я думаю , что они ниже будут, чем сейчас. Основываясь на личный пример ;)
У нас тоже потребление намного ниже норм (год назад установили счетчик)
Но если в доме много пенсионеров, которые пекут каждый день пирожки для любимых внуков - наверно, будет перерасход

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #21187 : 15 Вересня 2016, 23:08:43 »
Ничего не слышала, это какой дом имеется ввиду?
через дорогу от Сильпо

Pina Colada

• Звезда форума
  • 0933337385
« Reply #21188 : 15 Вересня 2016, 23:18:16 »
По личному счетчику на квартиру да, платиться меньше. Читала недавно статью об этих газовых счетчиках, которые ставит Черниговгаз: там потери жуткие. Если у кого-то есть квартирный счетчик, то от общедомового показания отнимаются, а остальное делится на тех, у кого счетчиков газа нет - все потери ложаться на тех, у кого нет счетчика.
нам тоже поставили общедомой  :walldash: вот жду квитанцию за первый месяц
общедомовой - не выгодный, например: Галя варит компоты, варенья, а это уже "знак", что Галя любит и готовить, а может она ещё и живёт на первом этаже и включает газ для прогрева квартиры...а Марина пользуется плитой редко, потому что у  неё есть мультиварка, электрогриль итд...и Галя прописала в квартире только своего дедушку, у которого получается отличная субсидия, а у Марины прописана вся семья с 3-х человек, так вот Марина в разы больше заплатит за газ, чем Галя...это так,сильно утрировано, но смысл ясен
да ещё и счётчики эти бесплатные от Черниговгаза считают не в пользу потребителей....
когда нам ставили, заходил мальчик продувать трубы, я описала свою ситуацию (у меня плита и духовка газовые), ну и сколько я там готовлю на двоих(то есть я что-то вроде Марины), сказал 100% буду платить больше...

buzilka

• Звезда форума
  • 063 466 3032
« Reply #21189 : 15 Вересня 2016, 23:20:45 »
ну это смотря где....
например мои родители живут в малосимейке где в подъезде 80 квартир и 50-60% занимают квартиранты, за частую прописан один, а проживает двое или трое/четверо так кто-то за день сварит суп, да чай пару раз,да  летом консервация, а кто-то помидоры вялит по 8-12 часов или булочки каждый день для продажи печет.... а посчитают на всех...

Ta$ia

• Звезда форума
  • 063-64-74чотири-86
« Reply #21190 : 15 Вересня 2016, 23:24:14 »
общедомовой - не выгодный, например: Галя варит компоты, варенья, а это уже "знак", что Галя любит и готовить, а может она ещё и живёт на первом этаже и включает газ для прогрева квартиры...а Марина пользуется плитой редко, потому что у  неё есть мультиварка, электрогриль итд...и Галя прописала в квартире только своего дедушку, у которого получается отличная субсидия, а у Марины прописана вся семья с 3-х человек, так вот Марина в разы больше заплатит за газ, чем Галя...это так,сильно утрировано, но смысл ясен
да ещё и счётчики эти бесплатные от Черниговгаза считают не в пользу потребителей....
когда нам ставили, заходил мальчик продувать трубы, я описала свою ситуацию (у меня плита и духовка газовые), ну и сколько я там готовлю на двоих(то есть я что-то вроде Марины), сказал 100% буду платить больше...

Вот-вот!..
Если поставят счетчик на дом - надо тогда и в квартиру ставить, а то начнут насчитывать!..

через дорогу от Сильпо

Вот же ж, подбираются все ближе... :wacko:

Pina Colada

• Звезда форума
  • 0933337385
« Reply #21191 : 15 Вересня 2016, 23:34:07 »
Вот же ж, подбираются все ближе... :wacko:
ставят сейчас на дома побольше, типа как у нас 9-тиэтажка с 6 подъездами...мелкие все опасности 8)

Sirena

• Звезда форума
« Reply #21192 : 15 Вересня 2016, 23:41:06 »
А я и есть Марина)))). Готовлю не мало, но это : пароварка, мультя, йогуртница, гриль, духовка электрика, хлебопечка туда же, ну и мы первый этаж, но у нас в каждой комнате по обогревателю , газом в жизни греть не стану, ребенок жуткий аллергик -астматик.

olenkadm

• Звезда форума
« Reply #21193 : 16 Вересня 2016, 00:39:08 »
ставят сейчас на дома побольше, типа как у нас 9-тиэтажка с 6 подъездами...мелкие все опасности 8)
а я не могу понять я Галя или Марина, прописано 4, живет 2. Летом, когда живу сама и чай дома не пью, о готовке вообще речь не идет. Осенью трошки кетчупов наварила, тортики, пицца

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #21194 : 16 Вересня 2016, 00:45:02 »
Сижу в шоке
16, 17, 18 і 19 вересня у Чернігові у зв’язку з проведенням ремонтних робіт товариством з обмеженою відповідальністю «Гаріліт», буде перекритий рух автомобільного транспорту на вул. Шевченка та ділянці від вул. Олександра Молодчого до вул. Рокосовського.
http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/75726-uvaga-ogoloshennja-pro-perekrittja-ruhu-shemi-obyizdu.html
Только что прочитала. Подумала, может кому еще тоже пригодится и не в курсе. Вот нельзя как-то заранее предупредить >:( Или они утром только решили: а давай? - а давай! - договорились :walldash:

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс