По личному счетчику на квартиру да, платиться меньше. Читала недавно статью об этих газовых счетчиках, которые ставит Черниговгаз: там потери жуткие. Если у кого-то есть квартирный счетчик, то от общедомового показания отнимаются, а остальное делится на тех, у кого счетчиков газа нет - все потери ложаться на тех, у кого нет счетчика.
нам тоже поставили общедомой

вот жду квитанцию за первый месяц
общедомовой - не выгодный, например: Галя варит компоты, варенья, а это уже "знак", что Галя любит и готовить, а может она ещё и живёт на первом этаже и включает газ для прогрева квартиры...а Марина пользуется плитой редко, потому что у неё есть мультиварка, электрогриль итд...и Галя прописала в квартире только своего дедушку, у которого получается отличная субсидия, а у Марины прописана вся семья с 3-х человек, так вот Марина в разы больше заплатит за газ, чем Галя...это так,сильно утрировано, но смысл ясен
да ещё и счётчики эти бесплатные от Черниговгаза считают не в пользу потребителей....
когда нам ставили, заходил мальчик продувать трубы, я описала свою ситуацию (у меня плита и духовка газовые), ну и сколько я там готовлю на двоих(то есть я что-то вроде Марины), сказал 100% буду платить больше...