Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5178466 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ліса

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #20490 : 24 Серпня 2016, 22:15:50 »
Поясните, пожалуйста: там есть фотка, где изобразили женщину с крестом вместо лица и она держит двух младенцев забинтованными руками - так а что это означает? может символ какой то?  ???
это ж кукла мотанка у них нет лица  :-\ :-\

nato4ka1977

• Звезда форума
  • 0шість3-47-6два 5-37
« Reply #20491 : 24 Серпня 2016, 22:16:14 »
Поясните, пожалуйста: там есть фотка, где изобразили женщину с крестом вместо лица и она держит двух младенцев забинтованными руками - так а что это означает? может символ какой то?  ???
это кукла-мотанка, только большая
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #20492 : 24 Серпня 2016, 22:18:13 »
хотя вроде ж говорили, что больше не будут выставку делать силами работников садов и школ :-\ вроде я чмтала где-то  :wacko:
 Конечно достало, мало того, что придумать надо, найти материалы, зделать, потом еще торчать на той выставке в выходной, да еще погода сегодня такая  :walldash: ничего не меняется  :-[
говорили... и забыли наверное...

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #20493 : 24 Серпня 2016, 22:18:34 »
  http://www.svit-rosy.net.ua/lyalka-motanka-bereginya-rodu/

Цитувати
Для того, щоб наділити маленьку ляльку-мотанку великою магічною силою, на ляльковому обличчі нитками чи стрічками виплітали кольоровий хрест - давній могутній символ Сонця.

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #20494 : 24 Серпня 2016, 22:18:53 »
вы так описали, я прм представила зомби какого-то из фильма ужасов   :wacko: , это кукла -мотанка  :D

Сделанная своими руками, кукла-мотанка имеет волшебную силу. Она не только хранит семейный очаг, но и обладает способностью выполнять желания. Такую куклу мать передавала дочери, отдавая замуж, а та, в свою очередь, дарила оберег своему ребенку.
Наши предки считали мотанку символом женской мудрости, надежным оберегом в пути, хранительницей рода, посредником между живыми и еще не рожденными. Кукле-мотанке на лицо наматывали крест. Делали это для различных нужд — на счастливую судьбу, чтобы отступила болезнь, чтобы пошел дождь, или же наоборот — утих ливень.
Каждый элемент одежды куклы-мотанки для наших предков имел символическое значение: юбка символизировала землю, рубашка — три времени: прошлое, настоящее и будущее, а платок или лента — связь с небом.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #20495 : 24 Серпня 2016, 22:19:03 »
подниму тему. недавно писали о том, что платить за питание будут родители, потом о том, как силами местного бюджета отремонтировали сады и школы.
помнится мне, в прошлом году, когда знакомились с Белогурой, с родителями типа советовались, а не переложить ли на их плечи оплату за питание, а вместо этого прекратятся сборы денег в садах и школах. родители тогда воспротивились.
 а теперь посмотрите, как они все провернули в свою сторону. но почему-то родители это проглотили. может, нужно поднять этот вопрос?

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #20496 : 24 Серпня 2016, 22:36:23 »
Вам надо заказать оценочную стоимость земли на Рокоссовского и в налоговой сделать пепесчет. У меня с 1800 вышло 420грв. У дочки только земля,без построек. Было за пять соток около 800грв, а заплатила 6грв (просто смешная сумма )
идти нужно собственнику или можно мужу/жене?

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #20497 : 24 Серпня 2016, 22:45:59 »
хотя вроде ж говорили, что больше не будут выставку делать силами работников садов и школ  :-\ вроде я чмтала где-то  :wacko:
 Конечно достало, мало того, что придумать надо, найти материалы, зделать, потом еще торчать на той выставке в выходной, да еще погода сегодня такая  :walldash: ничего не меняется  :-[
Говорили,єто вроде как обещали,я тоже такое читала.
Но у нас же-обещать-не значит жениться >:D
У меня вон знакомая уже лет -даже не совру сколько в подряд,ребенку своему в этот день совсем не может уделить внимание,так как нужно стоять на выставке.Так еще ж и готовить ее :(

Net22

• Звезда форума
  • 0666494530 Наташа
« Reply #20498 : 24 Серпня 2016, 22:48:32 »
Спасибо, что разъяснили. Просто наверное раньше не сталкивалась или внимания не обращала  :-\, ну в общем не зацепилось как то. А та что на фотке - впечатлила конкретно, теперь точно запомню. И описание мое - ну вот так я ее увидела    ::)
Вот еще что про нее нашла:
"Матеріал з Вікіпедії, ля́лька-мо́танка: На території України найдавніші прототипи іграшок виявлені на пізньопалеолітичній стоянці в с. Мезин (тепер Коропського району Чернігівської області). Це були виготовлені з мамонтового бивня фігурки пташок і вовка (собаки), що мали тотемне значення." - землячка!
« Останнє редагування: 24 Серпня 2016, 22:59:24 від Net22 »

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #20499 : 24 Серпня 2016, 22:58:19 »
Что- то сначала не обратила внимание на таблички. Это учителя и воспитатели все делают?  Молодцы, но это столько сил. Это ж уметь надо.! У нас на День Города обычно такого типа композиции выставлялись, но это делали магазины цветов, дизайнеры, флористические фирмы

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #20500 : 24 Серпня 2016, 23:23:03 »
Говорили,єто вроде как обещали,я тоже такое читала.
Но у нас же-обещать-не значит жениться >:D
У меня вон знакомая уже лет -даже не совру сколько в подряд,ребенку своему в этот день совсем не может уделить внимание,так как нужно стоять на выставке.Так еще ж и готовить ее :(
в этом году обещали, что в след году уже точно все. Увидим.

Александровна (Tasya32)

• Постоялец
« Reply #20501 : 25 Серпня 2016, 08:04:09 »
ага, крышу они у нас отремонтировали. а ничего, что родители тоже деньги сдавали >:(
Ага как раз, мы тоже деньги в школе сдавали на ремонт школы, краску на наши деньги покупали я так понимаю, так как в школе 28 на втором и третьем этажах деревянные полы.

Зоя71

• Звезда форума
  • 0939988710
« Reply #20502 : 25 Серпня 2016, 08:22:55 »
идти нужно собственнику или можно мужу/жене?
у нас два собственника, ходила я одна. Брала два паспорта. Правда у меня их не спрашивали,а у других девочек смотрели. Оценку можно заказать и через интернет,а с паспортом прийди и забрать на Рокоссовского

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #20503 : 25 Серпня 2016, 08:48:37 »
у нас два собственника, ходила я одна. Брала два паспорта. Правда у меня их не спрашивали,а у других девочек смотрели. Оценку можно заказать и через интернет,а с паспортом прийди и забрать на Рокоссовского
спасибо

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #20504 : 25 Серпня 2016, 11:13:53 »
Полісмени в Кривому Озері побили чоловіка, закували в кайданки й стріляли по ньому - Луценко
Більше читайте тут: http://tsn.ua/ukrayina/policeyski-v-krivomu-ozeri-pobili-cholovika-zakuli-v-kaydanki-y-strilyali-po-nomu-lucenko-733535.html